Атрибуты к игре «Кондитерская»

Сюжетно-ролевая игра занимает ведущее место в старшем дошкольном возрасте. Дети 5-7 лет отражают в игре полученные представления о мире, учатся выстраивать социальные взаимоотношения. Развитию игрового сюжета способствует разнообразная среда, созданная в группе руками воспитателя или совместно с детьми. В старшей группе мы изготовили атрибуты к игре «Кондитерская» из различных материалов и теперь это одна из любимых игр детей.

Атрибуты к игре «Кондитерская»

Атрибуты к игре «Кондитерская» своими руками

Атрибуты к игре «Кондитерская»Старую подставку для пирожных мы привели в порядок, обклеив самоклейкой и изготовили пирожные из губки. Кто-то из родителей принёс коврик для фитнеса и оказалось, из него получаются отличные круглые слоёные пирожные и квадратные канапе. Для их изготовления необходимо вырезать детали нужной формы (например, круглые) и склеить несколько между собой суперклеем. Верх пирожного можно украсить «глазурью» из фетра и бусинами или пуговицами в форме фруктов и ягод.

Из остатков коврика получились вафли. Сверху и снизу приклеены детали из плотного гофрированного картона и восковым мелком расчерчена «шоколадная заливка», практически не отличить от настоящих.

Атрибуты к игре «Кондитерская»Печенье и рогалики, различные крекеры обычно лепят дети из солёного теста. Вот и мы не стали исключением. Используя настоящие кондитерские присыпки, кокосовую стружку и сахар, мы смогли вылепить атрибуты к игре «Кондитерская», которые на первый взгляд даже не отличишь от настоящих. Малышам такие игровые атрибуты не подойдут, а вот старшие дошкольники относятся к самостоятельно изготовленному оборудованию очень бережно.

Атрибуты к игре «Кондитерская»
Атрибуты к игре «Кондитерская» можно изготовить используя монтажную пену. У нас получился торт «Панчо» и сливочное мороженое. Здесь дошкольники участвовали в раскрашивании и оформлении торта, так как работать с пеной можно только в отсутствии детей.


Для изготовления такого торта нам понадобится собственно коробка из-под торта и пена. На основу нанесите пену по кругу, постепенно придавая изделию форму горки. Не забывайте, что при высыхании пена увеличивается в объёме, поэтому заготовка должна быть примерно 2/3 от готового торта.

Атрибуты к игре «Кондитерская»
После высыхания торт станет больше, вы можете спокойно срезать острым ножом лишние части (выровнять низ).
То же самое надо учитывать при изготовлении мороженного. Стаканчики из-под йогурта в виде вафельного рожка отлично подойдут.


Конечно это не всё, что может быть в кондитерской. Атрибуты к игре «Кондитерская» можно вязать, изготавливать из фетра и других материалов. Из бумаги, которая обычно встречается в коробках конфет получаются настоящие блины, а наполнитель для перевозки бытовой техники очень смахивает на зефир и нугу.

В общем, идей очень много, было бы время и помощники! Удачи.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 − 12 =