Что такое е476 в конфетах

Эмульгатор E476 в шоколаде и его влияние на организм

В последние годы более ответственные потребители кондитерских изделий стали беспокоиться о том, как добавка Е476 в шоколаде влияет на организм человека. Чтобы защитить свое здоровье, многие потребители с осторожностью относятся к употреблению таких сладостей. Это связано с тем, что конечная точка научного спора еще не достигнута.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад

Шоколадные добавки

Примечание: Некоторые производители используют название полиглицерол полилизинолинат (или аббревиатуру PGPR) вместо буквенно-цифрового названия E476.

Эта добавка, часто встречающаяся в шоколадных изделиях, легальна в нашей стране и в странах ЕС и одобрена международными организациями, борющимися за здоровое питание. Однако их химическое происхождение, основанное на сочетании несъедобных ингредиентов, весьма сомнительно. Чтобы овладеть ими, необходимо более тщательно изучить вопрос.

Происхождение

Эмульгаторы или стабилизаторы, такие как E476, предназначены для замены натуральных масел в некоторых продуктах питания. Чтобы узнать, что это такое, стоит изучить процесс его производства.

В результате химической реакции между рицинолевой кислотой и глицерином образуется вещество, называемое полиглицерином (или животным лецитином). Его функция заключается в замене натуральных масел, придании продукту вязкости и связывании всех ингредиентов вместе.

Касторовое масло PGPR

E476 также получают из касторового масла или касторового масла. Эта добавка обладает вяжущим действием, благодаря чему она может связывать практически несовместимые ингредиенты. Это, например, масло и вода. Производители экономят дорогие натуральные ингредиенты и используют их в своих интересах. В результате получается продукт с тем же вкусом, что и оригинал, по более низкой цене.

Применение

Эмульгаторы E476 очень популярны среди производителей. Производственные мощности сейчас оснащены специальными машинами, которые могут использовать такие альтернативы. В противном случае невозможно было бы ежедневно производить такое большое количество продукции (в том числе и шоколада). Именно поэтому цена на шоколад хорошего качества во много раз выше. Помимо шоколадных изделий, E476 используется в производстве многих пищевых продуктов.

  • Консервы, паштеты, кабачковая, баклажанная икра,.
  • маргарин, спреды, майонез, …
  • соусы, кетчуп, соусы,.
  • творожные десерты, шоколадные спреды, мороженое и даже детское питание.
  • Мороженое и даже детское питание.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Чтобы избежать телесных повреждений, внимательно ознакомьтесь с содержанием этикеток на всех продуктах, особенно перечисленных выше. Суточная доза E476 не должна превышать 7,5 миллиграмма на килограмм массы тела.

Что такое E476?

Полезный, вредный эмульгатор

Пока неясно, как следует обращаться с этим дополнением. Чтобы прояснить ситуацию, стоит прислушаться к выводам экспертов, которые выявили вред и пользу E476.

Преимущества.

Изобретатели этой добавки утверждают, что она работает на благо человека. Они считают, что это связано с избавлением от лишнего жира. В эпоху повсеместной борьбы с лишним весом эта альтернатива, по их мнению, своевременна. Помимо решения этой проблемы, E476 обладает следующими функциями

  • укрепляет иммунную систему человека, повышая защитные силы организма, и
  • Нормализует уровень гемоглобина (тем самым снижая вероятность развития анемии и малокровия)
  • химически расщепляет вредные жирные кислоты, помогает желудочно-кишечному тракту и
  • снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов и закупорку кровеносных сосудов.
  • Он борется с токсинами, попадающими в организм человека.

Кроме того, этот эмульгатор практически не вызывает аллергии у взрослых.

Ингредиенты в шоколаде

Ученые согласны с тем, что Е476 небезопасен. Клинические исследования показывают, что стабилизатор может вызывать различные побочные эффекты

  • Может вызвать дисбаланс обмена веществ, приводящий к избыточному весу или чрезмерной потере веса.
  • Систематическое применение может вызвать увеличение объема печени, что приведет к осложнениям.
  • Может негативно влиять на почки, приводя к образованию камней и песка.
  • Может влиять на эндокринную систему и вызывать нарушения в работе щитовидной железы.
  • Может вызывать аллергические реакции у младенцев.

Ни один ученый еще не пытался отстоять полезность этого эмульгатора. В то же время никто не осмеливается объявить о полном запрете. Вывод прост. Если вы можете позволить себе заплатить больше и готовы читать этикетки, используйте натуральные продукты.

Шоколад без спорных добавок, таких как E476, в умеренных количествах обладает удивительными эффектами. Повышает работоспособность и настроение, регулирует работу внутренних органов. Улучшает кровообращение и укрепляет кровеносные сосуды. Существуют праздничные и трехдневные шоколадные диеты. Однако даже самый качественный шоколад следует употреблять с умом. К сожалению, это не всегда возможно для тех, кто любит сладкое.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Читайте также