Влияние на организм человека Е476 в шоколаде
Шоколад E476 оказывает противоречивое воздействие на организм. Существует мнение, что шоколад оказывает вредное и пагубное воздействие на организм человека. В ходе исследования влияния шоколада ученые смогли предоставить информацию о его пользе. Важно отметить, что это высококачественный, натуральный продукт. Это определяется процентным содержанием какао-бобов в лакомстве. Продукты можно потреблять с наценкой от 70%. Если процент равен 90%, то это элита, высшая степень. Неудивительно, что горький темный шоколад признан полезным. Когда речь заходит об удивительно вкусных плитках белого молочного шоколада, они оказываются бесполезными.

Полезные свойства черного шоколада
Влияние шоколада на организм человека неизмеримо, о чем свидетельствуют исследования многих ученых и диетологов.
Свойства лакомств :
Антиоксиданты. Этот продукт содержит многочисленные антиоксиданты, которые защищают организм человека от свободных радикалов. Они, в свою очередь, способствуют повреждению клеток. Эти корни могут вызывать старение и рак. Поэтому полезно употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Регулярное употребление натурального темного шоколада может помочь предотвратить рак и преждевременное старение.
Здоровье сердца. Шоколад положительно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов. Употребление его в пищу не менее двух раз в неделю может помочь устранить высокое кровяное давление, улучшить кровоток и предотвратить образование тромбов. Всеми любимое лакомство предотвращает развитие атеросклероза — состояния, проявляющегося в затвердении артерий.
Контроль уровня сахара в крови. Темный шоколад поддерживает прочность и здоровье кровеносных сосудов и защищает от диабета 2 типа. Он содержит флавоноиды, которые снижают резистентность к инсулину. Таким образом, клетки разумно и эффективно используют инсулин и могут полноценно функционировать. Благодаря низкому гликемическому индексу отсутствует риск повышения уровня глюкозы в крови.
Улучшенная работа мозга. Увеличение притока крови к мозгу значительно улучшает сердечную и когнитивную функции. Темный шоколад предотвращает и защищает от инсульта и инфаркта миокарда. Благодаря специфическим соединениям, натуральные продукты улучшают настроение, когнитивное здоровье. Содержит фенилэтиламин, который вырабатывается мозгом человека при слабоумии.
Источник минералов и витаминов. Шоколад — это богатый источник минералов и витаминов, которые могут поддерживать здоровье человека. Высокий процент какао-бобов содержит
- Железо — защищает организм от железодефицитной анемии и
- Медь, калий — защищает от инсульта, болезней сердца и кровеносных сосудов.
- Магний — снижает риск развития диабета 2 типа и борется с высоким кровяным давлением.
Таким образом, польза темного шоколада очевидна. Однако многие люди убеждены, что содержащийся в нем E476 вреден. Стоит уточнить, так ли это на самом деле.
Скрытая угроза Е476
Стабилизатор Е476 представляет собой лецитин животного происхождения. В большинстве стран его использование разрешено и объясняется, что он не вреден. На самом деле, известно, что одной из таких добавок является полиглицерин, который может представлять опасность для здоровья.
На сегодняшний день нет прямых доказательств того, что эта добавка может причинить вред. Важно отметить, что после активного использования E476 стали производиться специальные генетически модифицированные растения.
Исследования показывают, что E476 не вызывает аллергии. Добавка может вызвать избыточный вес, увеличение размеров печени, нарушение работы почек и обмена веществ. Согласно исследованиям, продукты, содержащие эту добавку, могут вызывать расстройства пищеварения.


Совет: Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастрит, язвы или запоры, рекомендуется избегать продуктов, содержащих E476.
Существует безопасная альтернатива полиглицеринам, которая активно используется в пищевой промышленности. Он называется соевый лецитин — Е322.
Влияние добавки
E476 расшифровывается следующим образом. ‘E’ — европейский пищевой стандарт, а ‘476’ — тип пищевой добавки. Все сорта ‘E’ проходят лабораторные испытания. Подопытными животными являются животные, затем люди. Если реакция отрицательная, наступают последствия, добавка вносится в список запрещенных веществ, и ее использование не разрешается.
E476 в шоколаде, влияние которого было изучено, очень вреден в больших количествах, особенно для детей. Тем не менее, стабилизаторы одобрены в ЕС, Украине и России.
Добавка используется для поддержания определенной вязкости и консистенции продукта питания. Полиглицерин и полирицинолеиновая кислота необходимы в качестве эмульгаторов при производстве шоколада. Такие уловки уменьшают потребление какао-масла.
Эмульгаторы значительно снижают качество шоколада и уменьшают конечную стоимость. Именно поэтому производители стремятся к . Добавка E476 содержится во многих продуктах, включая маргарин, готовые соусы и супы, майонез, конфеты и мороженое.
Важно отметить, что такие маркировки, как e476, указывают на наличие лецитина. Во-вторых, лецитин оказывает положительное воздействие на мозг и сердце и восстанавливает поврежденные клетки. Научно доказано, что дефицит лецитина оказывает сильное влияние на умственные способности детей.
Что касается заменителей сои, то известны следующие их свойства
- Антитоксичные вещества.
- Снижает уровень вредного холестерина в крови человека, и
- укрепляет иммунную систему, и
- облегчает всасывание жирных кислот в кишечнике, и
- повысить уровень гемоглобина.
Поэтому натуральный темный шоколад очень полезен и необходим для здоровья. Что касается Е476, то ничего плохого не случится, если не злоупотреблять им и знать пределы потребления шоколада и изделий из него.

