Опасна или нет пищевая добавка Е476? Всё, что нужно знать о веществе
E476 — это одно из многих значений на обратной стороне изделия. Так маркируется конкретный продукт, содержащий этот ингредиент. Объясните, вреден он или полезен, какова его функция и где он используется. Вы будете знать наверняка, можно ли вам есть продукт, содержащий этот элемент.


Что это такое
Пищевая добавка E476 относится к группе эмульгаторов и является полностью синтетическим веществом, производимым в лабораториях. Как изготовлено изделие? Из чего состоит E476?
Также известен как синтетический соевый лецитин. Теперь мы знаем, что это пищевая добавка Е 476. Что дальше?
Прежде чем выяснить, опасна ли пищевая добавка E 476 или нет, необходимо обсудить основные свойства этого элемента
- Цвет — желтоватый.
- Внешний вид — вязкая прозрачная жидкость,
- без запаха, — без запаха, — без запаха, — без запаха, — без запаха, — без запаха
- Хорошо растворим в маслах и эфирах, нерастворим в
- Нерастворим в воде, спиртах, нерастворим в
- Вкус — нейтральный.
- Устойчив к гидролизу и высоким температурам.
- Эфир полимеризованного глицерина.
- Рицинолевая кислота,.
- Примеси,.
- Свободный глицерин,.
- Жирные кислоты.
Зона применения
Чтобы иметь четкое представление о том, что представляет собой пищевая добавка E476, необходимо рассмотреть ее применение. Спектр применения очень широк, и пищевая промышленность давно оценила потенциал этого ингредиента.
Таким образом, в большинстве случаев аксессуар служит для следующих целей
- снижение предела текучести шоколадной массы, и
- Повышение стабильности льда при взаимодействии с водной фазой, и
- получение однородной эмульсии, и
- возможность утончения шоколадного слоя, и
- снижение калорийности продукта на 3-5% за счет замены части жира, и
- предотвращение образования пустот и пузырьков, и
- снижение вязкости массы, устранение образования пор и
- снижаются затраты на производство сырья, так как дорогое масло какао заменяется более дешевыми искусственными жирами.
Теперь мы больше понимаем, что такое добавка E 476 и зачем она нужна. Пришло время ответить на очень важный вопрос: опасна ли пищевая добавка E 476 или нет. Этот вопрос волнует многих пользователей, которые не знают, какие продукты на полках супермаркетов стоит выбирать, а какие лучше проигнорировать.
Эксперты FSA Великобритании провели многочисленные тесты и исследования, в результате которых вещества были признаны безопасными. Эмульгаторы разрешены к применению в
- В странах Таможенного союза.
- В США, в.
- Канада, в
- в Китае, и
- В России.
- Страны ЕС (за исключением Германии).
Каково воздействие E 476 на организм? Тщательное изучение полезных и вредных свойств вещества позволяет сделать окончательные выводы.
Польза
Человек, внимательно прочитавший, что это такое — эмульгатор Е 476 — наверняка захочет узнать о полезных и вредных свойствах этого ингредиента.
Польза и вред эмульгатора E476 очень хорошо изучены. Понять, вредна ли пищевая добавка Е476 или не так просто, давайте обсудим их более подробно.
- Это вещество может использоваться в качестве строительного материала в организме — лецитин позволяет восстанавливать поврежденные клетки и
- снижает уровень вредного холестерина, и
- способствует очищению кишечника — выводит токсины и метаболиты и улучшает усвоение жирных кислот
- Укрепляет общую иммунную систему, и
- повышает уровень гемоглобина.
Кроме того, дефицит лецитина тормозит умственное развитие, поэтому его можно употреблять .
E476 не наносит вреда организму человека, так как не накапливается в тканях и в процессе распадается на токсичные соединения. Всего за несколько дней вещество полностью выводится из организма естественным путем, не оставляя никаких остатков. Однако очень важно использовать высококачественные компоненты в процессе производства. Не все производители действуют честно и предоставляют потребителям правильную информацию.


Кроме того, воздействие пищевой добавки E476 на организм может быть зафиксировано только в случае ее избыточного приема.
- 7,5 мг или менее на кг массы тела.
Этот показатель признан безопасным, и нет необходимости беспокоиться о том, не вредна ли эта популярная добавка. Однако потенциальный вред также заслуживает тщательного рассмотрения. Читайте о них ниже.
Вред от пищевой добавки E476 может возникнуть при следующих условиях
- неограниченное потребление продуктов, содержащих этот ингредиент, и
- Использование веществ, полученных из генетически модифицированных соевых бобов.
Рекомендуется ограничить употребление продуктов до вышеуказанных пределов и следить за своим питанием. Старайтесь есть более здоровые продукты и избегать ненатуральных продуктов. Если у вас есть вопросы или сомнения в целесообразности его применения, проконсультируйтесь с врачом, пройдите необходимые исследования и получите инструкции относительно допустимой дозировки.
Генетически модифицированная соя обладает многими негативными свойствами, и ее употребление может привести к неприятным последствиям.
- Возникновение аллергических реакций
- Гипертрофия печени.
- дисфункция почек,.
- Расстройства пищеварения,.
- замедление метаболизма.
Существуют определенные категории людей, которым прием этого вещества строго противопоказан:.
- Люди с желудочно-кишечными расстройствами.
- Дети до 12 лет,.
- людям, страдающим заболеваниями печени или почек.
Исследования доказали, что нет прямой связи между ожирением и потреблением психоактивных веществ. Лишний вес возникает из-за постоянного употребления кондитерских изделий, содержащих этот ингредиент.
Выяснив, из чего сделана эссенция, пора выяснить, из чего сделан ингредиент.
Где применяется?
Этот ингредиент чаще всего используется в пищевой промышленности. Производители ценят его доступные свойства и используют его. Основные области применения включают
- производство шоколада с добавлением Е476 и продуктов на его основе с добавлением сахара, и
- Производство глазури для покрытия конфет, тортов, мороженого и сладостей; и
- Майонез, маргарин, спреды, томатные соусы, производство
- Готовые супы,.
- Готовые десерты.
Это вещество также добавляется в косметической промышленности для улучшения текстуры продуктов.
Ограниченное количество этого ингредиента не наносит вреда, поэтому вы можете без опасений есть свои любимые шоколадные конфеты.

