Что такое пищевая добавка Е306? Опасна или нет для человека и какой приносит вред организму?


E306 — синтетический витамин Е (токоферол). Побочные эффекты от передозировки неизвестны, но передозировка витаминов всегда хуже, чем их недостаток.
E 306 представляет собой концентрированную смесь четырех токоферолов.
Это очень густая, прозрачная, красновато-коричневая жидкость с сильным запахом, растворимая в жирах и органических растворителях (хлороформе, эфире, ацетоне, спирте).
Смесь быстро темнеет при воздействии света и кислорода. Нагревание в кислой и щелочной среде не приводит к потере свойств, но при отрицательных температурах происходит деградация. Плавится при 0°C.
Узнайте, опасен ли E 306.
Уважаемый читатель! В наших статьях представлены стандартные решения юридических проблем, но каждый случай уникален.
Если вы хотите узнать, как решить конкретную юридическую проблему, воспользуйтесь формой онлайн-консультации справа или позвоните нам по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно!
E 306 получают в качестве побочного продукта при производстве растительного масла. Концентрат был впервые выделен из зародышей пшеницы в 1925 году и промышленно синтезирован в 1938 году.
Что это такое?
Согласно классификации пищевых добавок, Е 306 является антиоксидантом (антиокислителем).
В целом, антиоксиданты замедляют окисление (разрушение) молекул и клеток.
В качестве пищевой добавки токоферолы препятствуют окислению (рандомизации) жиров и жиросодержащих веществ. Это темный цвет фруктов и овощей.
Это замедляет порчу продуктов и увеличивает срок их хранения.
С этой точки зрения, вещество является консервантом.
Продукция с Е306
Токоферол добавляют в растительные масла, кроме масел холодного отжима, животные жиры и продукты из них, молоко, торты, пирожные, кремы, печенье, продукты на основе специальных пищевых жиров, сухие завтраки, мюсли, полуфабрикаты, детское питание, растительный жир соусы и майонез, безалкогольные напитки, пиво и вино.
E 306 содержится в продуктах, содержащих натуральные красители и ароматизаторы, для предотвращения окисления.
Его добавляют для обогащения продуктов, а также для предотвращения порчи и обесцвечивания.
Эта пищевая добавка одобрена для использования во всем мире.


Общее влияние на здоровье
Он почти полностью всасывается из стенок желудка и кишечника и поступает в лимфатическую систему, откуда концентрируется в жировых клетках, чтобы организм не голодал.
Токоферол предотвращает окисление (распад), которое всегда является разрушительным процессом. Проникая в клетки, витамины инактивируют свободные радикалы (агрессивные частицы, возникающие в результате физиологических реакций) и предотвращают развитие рака.
Антиоксиданты предотвращают превращение нитратов и нитритов, содержащихся в табаке, колбасе и беконе, в канцерогенные нитрозамины.
Он защищает от токсичных веществ и молочной кислоты, разжижает кровь и тромбы, способствует заживлению и регенерации кожи и быстрому заживлению ран и шрамов.
Он ускоряет клеточное дыхание на молекулярном уровне и повышает защитные силы и сопротивляемость организма.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам он борется со старением и мышечными дистрофиями (в том числе сердечной), разглаживает морщины, осветляет кожу и укрепляет волосяные луковицы.
Токоферол важен для нормализации эритроцитов, глаз, нервной системы, функции поджелудочной железы, эластичности сосудов и кровяного давления. Он благотворно влияет на зачатие и беременность, балансирует гормональный фон и способствует наступлению менопаузы.
Какой вред от Е 306 и польза?
Благотворное воздействие витамина Е на организм многочисленно:.
- стимулирование метаболизма (контроль массы тела), и
- предотвращает пигментацию кожи, и
- увеличивает секрецию женского гормона эстрогена, и
- очищает кровеносные сосуды, обладает
- обладает противовоспалительным действием, и
- проверяет нарушения органической системы, и
- способствует лучшему усвоению витаминов А и С.
Хотя эта добавка считается безопасной, индивидуальная непереносимость ее может быть вредной.
Увеличение суточной дозы до 2 мг на кг массы тела также может не принести пользы.
Искусственно изготовленные экстракты токоферола также содержат жировые примеси, остатки катализаторов и другие посторонние вещества, синтетические формы которых не соответствуют их природным аналогам. Жирорастворимые витамины легче передозировать, чем водорастворимые.
Недостаток и избыток
Дефицит витаминов может вызвать анемию и усталость, катаракту, истинный диабет, эпилепсию, разрыв красных кровяных телец, сухость кожи, нарушение половой функции и замещение мышечной ткани соединительной.
Если беременная мать недоедает, ребенок рождается с недостаточным весом. Дефицит витамина Е трудно диагностировать, поскольку для появления симптомов требуется несколько лет.
Большая его часть выводится с желчью и не накапливается, но его высокие концентрации трудны для печени.
Вышеизложенное проясняет пользу и вред Е 306; Е 306 считается безопасным и даже полезным. Однако токоферолы, полученные в промышленных целях, не похожи на натуральные токоферолы, которые поступают в организм при употреблении, например, яблок. Поэтому переусердствовать не стоит.
Не можете найти ответ на свой вопрос? Узнайте, как решить свои собственные юридические проблемы — позвоните нам прямо сейчас:

