Е476 в шоколаде что

Е476 в шоколаде: что это такое и как влияет на организм

Что такое Е476 в шоколаде? Могу ли я есть продукты, содержащие его, или мне следует покупать сладости с этим «Е»? Давайте узнаем!

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

Законодательная база

Пищевые добавки — это первое, на что следует обратить внимание перед покупкой продукта. Они влияют на безопасность продукта для организма. Необходимо понимать пищевые добавки в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Искусственные, натуральные ингредиенты и химические соединения, которые намеренно добавляются в пищу в процессе производства, чтобы придать ей необходимые свойства без ущерба для качества.

Большинство производителей указывают наличие веществ категории Е на своей упаковке. Согласно международным стандартам, эти вещества обозначаются трех-четырехзначным кодом, начинающимся с буквы E.

E 476 Что это?

Является ли E 476 пищевой добавкой? Здесь мнения экспертов сильно разделились. Как и в случае с законодательством, существует двусмысленность в отношении дополнений. Например, в Российской Федерации существуют нормы, запрещающие использование этой добавки, в то время как СанПиН разрешает производство такой продукции.

Общие данные

E476 в шоколаде — что это такое? Это химическое вещество — полирицинолеиновая кислота (или полиглицерин) — считается безвредной добавкой, которую можно использовать в различных продуктах. Это стабилизатор или загуститель-эмульгатор, элемент, влияющий на вязкость пищевых продуктов.

После добавления E476 текстура вещества остается прежней, но плотность увеличивается. E476 не имеет запаха и вкуса. На некоторых упаковках он обозначается как PGPR или полирицинол полиглицеринат.

Как производится

E476 не существует в чистом виде, а образуется в результате специальной химической реакции. Он представляет собой специально обработанный эфир глицерина и рицинолеиновой кислоты. Второе название этой «пищи» — растительный лецитин.

Это связано с химией и тем, что вещество можно добывать из растений. Его получают в виде касторового масла или масла, полученного путем переработки семян клещевины. В последние годы для создания такой «еды» используется соя (точнее, ГМО).

Соевый лецитин представляет собой желтую, густую, маслянистую жидкость. Он хорошо растворим в жирах и углеводородах, но нерастворим в воде и спирте. Вещество устойчиво к любым колебаниям температуры.

Характеристики

E476 — это химический проводник, который улучшает вязкость и повышает однородность продукта. Добавка активно используется для повышения вязкости, плотности и однородности различных продуктов одного состава.

Эшка помогает увеличить сцепление между различными частицами, которые иначе было бы трудно соединить. Например, его можно использовать для связывания воды и масла.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад

Где применяется

Животный лецитин чаще всего добавляют в шоколад, поскольку он в сотни раз снижает стоимость сырья . Если шоколад содержит большое количество какао-масла, он более питателен и содержит меньше добавок.

Мягкость таких продуктов зависит от количества содержащегося в них сливочного масла. Однако, если при изготовлении вместо натурального сливочного масла используется масло экка, жирность продукта увеличивается, но затраты на производство значительно ниже.

Содержание жира увеличивает плавучесть шоколада и позволяет добавлять в него различные начинки. Вкус самого шоколада при этом совершенно не страдает.

Изучение этой рыночной ситуации показывает, что мировые бренды оправдывают добавление «Ешки» тем, что «в современном шоколаде очень мало питательных веществ и их нужно добавлять». Однако реальность несколько иная — минимизация потребления какао-масла и снижение цены продукта.

Е476 в шоколаде что это: вред или польза?

Сразу стоит отметить, что эту добавку активно добавляют не только в шоколад, но и в другие продукты.

  • Мази, маргарин, майонез, …
  • мороженое.
  • Пирожки и джемы,.
  • Кондитерские изделия, масла,.
  • Готовые продукты, супы, лапша.
  • Икра.

Кроме того, на рынке косметики существует множество продуктов, содержащих эту добавку. Кроме того, большинство этих продуктов маркируются как натуральные. Это связано с тем, что в большинстве случаев Е476 не вызывает аллергических реакций (бывают исключения).

Продукты для отъема детей могут также содержать E476. Однако, как правило, производители дорогих аналогов содержат еще один «Е’322» (натуральный лецитин), и вы можете увидеть его на упаковке более дешевых формул.

Е476 в шоколаде: влияние на организм

E-476 Что такое пищевые добавки и их влияние на организм? К сожалению, никто не знает точного ответа. Многие ученые спорят об этом по сей день и не могут прийти к единому мнению.

Были проведены десятки тестов, которые показали, что добавка не вызывает аллергических реакций, не токсична и не вызывает раздражения кожи после контакта. В организме «Ешка» медленно растворяется в кишечнике, и только небольшая часть ее состава всасывается и перерабатывается печенью.

При правильном употреблении E492 в шоколаде его воздействие на организм совершенно не ощущается. Правильный» в нашем случае не превышает 7,5 грамма на килограмм общего веса.

Вред

Несмотря на свою безобидность, е471 как пищевая добавка может оказывать негативное влияние на некоторые функции нашего организма.

  • Он вмешивается в основные процессы метаболизма и
  • вызывают ожирение, и
  • Вклад в генетические мутации, ан
  • Увеличение размеров печени, и
  • нарушать функцию почек, и
  • Они негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, и
  • Они вызывают проблемы с эндокринной системой, и
  • они вызывают аллергию, если организм не усваивает лецитин.

Все, что мы можем сделать, это полностью исключить или свести к минимуму потребление продуктов, содержащих е-476.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

Читайте также