Гост 21 94 срок годности

Какой срок годности сахара и что нужно знать потребителю

Сегодня сахар есть на столах почти всех россиян. Однако так было не всегда. Только во времена правления Петра I сахар стал широко доступен в нашей стране. До этого времени его могли есть только члены королевской семьи.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
10 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад

Регламентирован ли срок годности

Многие граждане считают, что такие продукты, как сахар-песок, можно хранить неограниченное время.

Это частично верно — он относится к категории долгоживущих, но правила определяют различные сроки службы в зависимости от

  • Тип продукта (песок или очищенный); и
  • тариф (упаковка).

От каких факторов зависит время сохранности

99% этой пищи изготавливается из тростникового или дамского сахара.

В нашей стране на прилавках магазинов можно встретить сахар-песок, изготовленный из

  • Кокосовый сахар.
  • Виноград,.
  • клён
  • ладонь и т.д.
  • сахарная свекла, по ГОСТ 17421
  • или сахар-сырец.

Выбор сырья производителем зависит от технических условий контракта.

Время сохранности продукта согласно ГОСТ

Срок службы изделия определяется по разделу 1 Международного национального стандарта 26907-86 (далее ГОСТ № 2, Стандарт № 2).

В разделе 1.1 говорится, что длительный срок службы указан как для песка, так и для очищенных материалов.

Конкретный срок хранения зависит от типа продукта и от того, упакован он или нет. Вся необходимая информация приведена в таблице.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад

Наличие или отсутствие упаковки Тип продукта Где хранится продукт? Определенное время хранения
Да Нет Песок Отапливаемые складские помещения (далее также именуемые складскими помещениями) До 8 лет
Песок Неотапливаемое хранилище 1,5 — 4 года — в зависимости от типа упаковки и климатических условий
Нефтеперерабатывающие заводы Теплоаккумулирующие установки До 8 лет
Нефтеперерабатывающие заводы Неотапливаемое хранилище До 5 лет
Нет. Как песок, так и продукты нефтепереработки В силосах До 2 лет

Внимание! П. 1.4. ГОСТ¹2 предусматривает, что вышеуказанные условия применимы, если температура сахара при длительном хранении не превышает 25 градусов Цельсия. Отклонения от этого правила допускаются в летний сезон.

Порядок хранения товара на предприятиях и в хранилищах

Порядок спецификаций отличается в зависимости от того, упакован или распакован продукт.

Обратите внимание, что упаковка также осуществляется в соответствии с нормативными процедурами, указанными в разделе 3.4. Модель отсутствует. 1.

Как правило, используются два пакета материалов.

Продукт доступен в магазинах в двух вариантах.

  • вес нетто 500 г, и
  • Вес нетто 1 кг.

Есть одно исключение. Сахар может быть упакован в небольшие пакетики с массой нетто всего 5-20 грамм на одно использование (для добавления в кофе, чай и т.д.).

Сахар также может поставляться в тканевых мешках по 50 кг или, для коммерческого использования, в 1-тонных мягких контейнерах типа MKR-1.0 C.

Его можно использовать! После упаковки сахар должен быть промаркирован в соответствии с пунктом 3.5. Номер модели. На этикетке также должна быть указана следующая информация: название производителя, название продукта, содержание калорий, вес и любые другие важные параметры.

Какие условия хранения применяются?

Условия зависят от того, где хранится продукт: на складе (с подогревом или без) или в силосах. Обратите внимание, что в силосах можно хранить только неупакованный сахар-песок.

Упакованный сахар можно хранить только в силосах.

Условия хранения на складах :

  • Перед хранением продукта место хранения должно быть очищено, проветрено и высушено (Стандарт № 1, параграф 5, пункт 7.2).
  • Одновременное хранение сахара и других продуктов, которые могут снизить качество продукта, запрещено (п. 2.1 Стандарта № 2).
  • Все складские помещения должны соответствовать регламентированным гигиеническим требованиям (п. 2.4. стандарта № 2).
  • Температура в отапливаемых складских помещениях при хранении сахара в упаковке должна быть не менее 12 градусов Цельсия (пункт 2.8. стандарта № 2, страница 3), а относительная влажность воздуха не должна превышать 70%.
  • Относительная влажность — от 55 до 65% (Стандарт № 2, пункт 2.8.); и
  • Температура воздуха — от 20 до 22 градусов Цельсия (Государственные критерии № 2, стр. 3, пункт 2.8.), и
  • Максимально допустимая концентрация сахарной пудры — не более 17,5 грамм на кубический метр.

Хранение рафинированного сахара

Условия хранения сахара-рафинада такие же, как и сахара-песка. Единственное различие заключается в способе хранения.

Например, в соответствии со стандартом № 2.12(2). 2, ограничение по высоте штабелирования в зоне хранения зависит от типа упаковки, в которую упакован рафинат.

  • Для картонных коробок высота штабелирования не должна превышать 5 метров.
  • Для коробок, изготовленных по ГОСТ u 13511-91 (в Российской Федерации этот ГОСТ не применяется — ГОСТ 13511-2006 — примечание изготовителя базы данных), не более 2 метров.

Правила хранения этих товаров в домашних условиях

Правила хранения в домашних условиях :

  • Если продукты потребляются в течение периода, не превышающего одного года, они могут храниться в пластиковых пакетах. В противном случае следует использовать тканевые мешки.
  • Рафинированные продукты правильно хранятся дома и помещаются в картонные упаковки.
  • Гранулированный сахар можно пересыпать из оригинальной емкости в стеклянные, керамические или пластиковые герметичные контейнеры.
  • Не храните дома, если изделие подвергается воздействию высокой влажности или низких температур.

Что может случиться с сахаром при длительном хранении

Основными рисками являются.

  • Воздействие влаги,.
  • Поглощение неприятных запахов от сильно пахнущих продуктов и косметики, а также
  • приобретение определенных запахов из-за недостаточной вентиляции.

Как определяется просрочка

Выходные знаки :

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад

Читайте также