Группа продовольственных товаров

Понятие и виды продовольственных товаров: классификация

Все товары, приобретаемые покупателями, классифицируются по группам на основе сходства определенных характеристик и свойств. Такое разделение способствует применению различных правил и требований к качеству к определенным категориям товаров. Ключевые характеристики, учитываемые при классификации, включают назначение, состав и происхождение продукта. Особые требования к качеству соответствуют группам продуктов питания. Хотя эти названия знакомы, не все потребители знают, что это такое.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
9 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад

Понятие

Группы продуктов питания относятся к продуктам в переработанном или натуральном виде для потребления или распространения человеком. Она также включает различные специализированные категории продукции, такие как детское питание, спортивное питание Также предлагаются различные напитки, простая бутилированная вода и алкоголь. Жевательная резинка и пищевые добавки также включены.

Продукты питания.

Основными категориями этих продуктов по происхождению являются.

  • Растительного происхождения.
  • Животное происхождение.

Существует также сегрегация продукции по базовому уровню.

  • Товарный сорт,.
  • Клубы,.
  • Подгруппы? ,
  • Конкретные категории.

Классификация научных источников обычно отличается от классификации, используемой на практике. Существуют следующие каталоги.

  1. Фрукты и ягоды, сюда входят все фрукты, овощи и консервированные продукты, содержащие витаминные комплексы с возрастающим количеством питательных веществ.
  2. Зерновые, в этот список входят все виды круп, хлебобулочные изделия и макаронные изделия.
  3. Специи, а также ароматизаторы, такие как чай, кофе, безалкогольные, слабоалкогольные напитки и табак, влияют на нервную систему человека.
  4. Яичница, которая содержит протеиновый порошок, а также яйца.
  5. Мясо, сюда входят все виды мясных продуктов, включая субпродукты и консервы, изготовленные из этих продуктов.
  6. Молочные продукты, включая сыр и другие ферментированные молочные продукты.
  7. Пищевые жиры и масла, включая различные виды масла и маргарина.
  8. Рыба, включая все виды рыбы и рыбные консервы.

Все эти продукты входят в более крупные пищевые группы. Эти продукты классифицируются в соответствии с их составом следующим образом

  • Собранные, с использованием компонентов, требующих специальной обработки.
  • Производимая продукция.

Например, к первому типу относятся макароны, крупы и чай. Второй — колбаса и сыр.

Изучение классификации, принятой в Торговых правилах, показывает, что во многих отношениях она идентична принятой теоретической классификации. Эта классификация помогает определить конкретные требования к каждой категории товаров, исходя из их основных характеристик и свойств.

Эти требования распространяются на хранение, транспортировку и продажу продукции конечному потребителю.

Товарные группы

Они связаны между собой тем, что имеют одинаковое назначение, рассчитаны на одну и ту же категорию потребителей и имеют одинаковую цену. Данная классификация выделяет следующие группы продуктов

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад

  1. Продукты массового потребления, означающие цель для большинства людей.
  2. Лечебные препараты используются только для определенных категорий граждан, страдающих различными недугами и нуждающихся в них.
  3. Продукты для отлучения от груди, предназначенные для маленьких детей.

В современном мире в магазинах можно найти различные группы товаров разных типов, хотя работают и отдельные специализированные магазины.

Ассортимент

Все торговые точки имеют определенный перечень товаров, которые они там продают. Этот список называется разнообразием. Этот список создается самим магазином на основе расчетов, касающихся прибыльности и эффективности каждого продукта. Специализация магазина и его профиль также зависят от разработанного каталога.

Существующие разработанные каталоги продуктовых магазинов должны включать социальные продукты, которые должны быть согласованы с местными властями. Согласно российскому законодательству, эти продукты должны быть доступны во всех магазинах, чтобы не ограничивать возможности граждан приобретать товары по социальной цене. Если это требование не выполняется, магазины могут быть оштрафованы на очень крупную сумму.

Помимо обязательного наличия социальных благ, на них также должны быть установлены социальные цены. Этот список напрямую связан с корзиной товаров, ежегодно производимых государством. Он используется для определения минимального уровня жизни человека и минимальной заработной платы. Другими словами, все эти показатели напрямую связаны с доходом гражданина и его способностью покупать необходимые ему товары на заработанные деньги.

В потребительскую корзину входят такие категории, как хлеб, макаронные изделия, бобовые, картофель, фрукты и овощи, сахар, мясные и рыбные продукты, молочные продукты, соль, специи и кондитерские изделия.

Табак и алкоголь не включены в список, потому что без них можно прожить и они не являются необходимыми для жизни. Этот список может изменяться и пересматриваться правительством каждый год.

Характеристики потребления

Каждый продукт обладает особыми свойствами, которые делятся на следующие категории

  1. Пищевая ценность — это совокупность свойств и характеристик, составляющих пищевую ценность продукта.
  2. Биологическая значимость в данном случае оценивается по количеству витаминов, аминокислот и других важных микроэлементов.
  3. Энергетическая ценность. Определяется в килокалориях, основывается на сочетании и соотношении белков, углеводов и жиров. Среднему человеку требуется от 1500 до 3000 ккал в день, в зависимости от массы тела, физической активности и ряда других факторов.
  4. Физиологическая ценность, где применяется понятие полезности продукта для организма.

Эта информация должна быть указана на изделии. Для этого на упаковке предусмотрены специальные отметки. Необходимо включить следующую информацию о продукте

  • Его имя, имя
  • производитель, —
  • качество продукта, — количественные характеристики, — ингредиенты, —
  • Компоненты,.
  • пищевая ценность, основанная на соотношении белков, углеводов и жиров
  • производственная линия, если продукт не готов к употреблению
  • Условия хранения продукта, — — Условия хранения продукта, — — Условия хранения продукта, — — Условия хранения продукта
  • Срок службы.

Для того чтобы товар сохранял свои потребительские свойства в течение всего срока службы, указанного изготовителем, продавец или другой посредник должен соблюдать условия хранения и транспортировки товара.

Требования

При несоблюдении условий хранения и транспортировки продукт может сразу же потерять свои потребительские свойства и стать непригодным для использования. Для каждой группы товаров и для отдельных продуктов производители могут определить свои собственные требования к хранению. Однако общие правила таковы.

  1. Все транспортные средства, доставляющие продукты питания, должны иметь санитарный паспорт. Именно этот паспорт дает им право на перевозку. Этот документ выдается органами Роспотребнадзора сроком на один год.
  2. Все скоропортящиеся продукты должны доставляться в специальных холодильниках, поддерживающих необходимую температуру.
  3. Все продукты должны быть размещены на специальных полках и упакованы в специальные контейнеры.
  4. Важно следить за тем, чтобы продукты хранились рядом друг с другом.
  5. Условия хранения на складе должны соответствовать спецификациям производителя.

При хранении очень важны температура, влажность и гигиенические нормы. Несоблюдение этих правил может привести к тому, что юридическое лицо будет оштрафовано государственным органом, проводящим проверку.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Читайте также