Классификация продуктов питания для предприятий общественного питания
— Происхождение товара — в данном случае товары делятся на продукты растительного, животного и минерального происхождения — — Степень обработки сырья — продукты делятся на незавершенные, необработанные и готовые — — Назначение — вкусовое и пищевое — — Химический состав — известны белки, жиры, углеводы и минеральные соли.


Однако для предприятий общественного питания наиболее распространенной классификацией продукции является учебная классификация. Основные ингредиенты сырья (молоко, мясо, зерновые и т.д.), схожесть использования продукта (парфюмерная продукция) или обычный состав продукта (мед, сладости, жир). Эта классификация не является научной, так как составлена обобщенно, путем сбора множества характеристик, но на практике она используется повсеместно, например, в общественном питании, складском учете, оптовой торговле продуктами и т.д., и полностью себя оправдывает. Давайте рассмотрим подробнее. Классификация продуктов питания. Он классифицирует продукты питания по девяти различным группам:.
1. мясо (включая птицу) и мясные продукты. Мясо — незаменимый источник животного белка, основного строительного блока организма. Кроме того, мясо питательно, обладает высокими вкусовыми качествами и содержит важные минералы. К производным мясным продуктам относятся полуфабрикаты, колбасы, сосиски с сардельками, копчености, субпродукты и другие продукты.
2. фруктовые и овощные продукты. К ним относятся переработанные фрукты, овощи, грибы, плоды, джемы, соленья и другие продукты. Эта группа характеризуется низким содержанием калорий и в то же время насыщенным вкусом. Что касается содержания различных веществ в составе этой группы, то она отличается самым высоким содержанием натуральных сахаров, минералов, витаминов и полезных пищевых волокон.
3. вкусовые продукты. Как следует из названия, продукты этой группы предназначены для стимуляции нервной и пищеварительной систем организма через вкусовые рецепторы. Основными действующими веществами в этой группе продуктов являются кофеин, эфирные масла, спиртовые компоненты и ваниль. Эти продукты включают чай, кофе и алкогольные напитки. Особое внимание уделяется сладким и острым специям, а также специям, вызывающим различные вкусовые ощущения.
4. пищевые жиры. К ним относятся жиры и масла животного и растительного происхождения, маргарин и майонез. Особенностью этой группы является высокое содержание жиров — самая энергоемкая категория продуктов питания. Кроме того, некоторые виды растительных и животных жиров содержат витамины A, D и E, которые важны для организма.
5. молочные продукты. Молоко, сыр, различные молочные продукты (например, творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт), масло, сливки и молочные консервы. Продукты этой группы обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами и отличаются высоким содержанием легкоусвояемых белков и жиров.


6. крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия. Они также очень вкусны, но отличаются от предыдущей группы высоким содержанием углеводов, которые легко усваиваются организмом, то есть обладают питательными свойствами, но не участвуют в других важных жизненных процессах. Поэтому они включают сладости, конфеты, сладкую выпечку и кондитерские изделия, в том числе восточные сладости, какао, шоколад, карамель и другие продукты из сахара.
7. зерновые и мучные изделия. Мука, крупы, зерновые и крупяные продукты всех видов, спагетти и хлебобулочные изделия). Эти продукты характеризуются повышенным содержанием углеводов.
8. рыба и рыбные продукты. Как и мясо, рыба является источником необходимого белка, а также многих важнейших минералов и витаминов. Продукция этой группы включает живую, охлажденную и мороженую рыбу, консервы и неготовые морепродукты.
9. яйца и яичные продукты. В эту группу также входят яичный порошок и чернила. По содержанию полезных веществ и усвояемости яйца сопоставимы с продуктами предыдущей группы.
Компания ‘АльфаТрейд’ предлагает оптовые закупки продуктов питания в Москве и Московской области. Мы работаем в секторе общественного питания с 2010 года и готовы предложить все необходимые продукты с наилучшими условиями поставки.
Мы приглашаем все виды бизнеса в секторе HoReCa: кафе, рестораны, бары, столовые, пиццерии, кондитерские, закусочные, точки быстрого питания, рестораны быстрого питания, кухни, столовые, пищеблоки, буфеты, чайные, шашлычные Ниже перечислены наиболее популярные предприятия пищевой промышленности в секторе HoReCa. , перимени, блины, пироски, цебры и колбасы.
Узнайте больше о нашем предложении — оптовая продажа продуктов питания. Похожие статьи :

