Как долго можно хранить сахар

Сроки хранения сахара-песка и рафинада: условия, тара, особенности

Сахар-песок — это продукт длительного хранения. По этой причине многие люди ошибочно полагают, что у него нет срока годности. Международный стандарт на белую сахарозу (33222-2015) — неароматизированную кристаллическую сахарозу, полученную в результате переработки сахарного тростника или сахарной свеклы — определяет срок ее годности и условия хранения.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Сахар-песок в керамическом сосуде

Как выбрать хороший сахарный песок

Качество можно оценить визуально при покупке и на практике в домашних условиях.

  • Маркировка продукта должна включать: название и, если указано, категорию (дополнительная, TS1, TS2, TS3), состав, пищевую ценность, вес, дату изготовления, продолжительность, способ хранения и информацию о производителе.
  • Упаковка должна быть плотно закрыта.
  • Цвет кристаллического вещества белый и прозрачный, в случае рафинада пятна отсутствуют. Продукты заводского производства могут иметь желтоватый цвет.
  • Консистенция кристаллов при хорошем качестве однородная и рыхлая. Могут остаться комочки, которые распадаются при легком нажатии. Если же кристаллизация происходит, значит, продукт хранился неправильно или набрал вес из-за хранения во влажных условиях.
  • Внешний вид рафинада однороден по форме и размеру и не содержит посторонних примесей.
  • Вода также информирует о состоянии продукта. Несколько ложек песка нужно растворить в стакане воды и перемешать. Если жидкость прозрачная и не содержит осадка и других примесей, то продукт высокого качества.

Создаем правильные условия

Если при хранении соблюдаются следующие правила, сахар не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств на протяжении всего срока годности

  • Солнечный свет не должен влиять на продукт.
  • +12 … +25 °C. Поддерживайте температурный диапазон +25 °C. Поддерживайте влажность в диапазоне 70-75 %. Поэтому не храните сахар на балконах зимой. Температурный режим в этом месте допустим, если оно не отапливается.
  • Для продукта рекомендуется использовать тару из стекла, керамики, пластика, тканевые мешки, полиэтиленовые пакеты (срок годности не более одного года) и бумажную упаковку производителя.
  • Сахар-песок в полотняных мешочках сохраняет свои свойства в течение нескольких лет при условии поддержания влажности и температуры. Если выбран такой способ хранения, сверху на продукт можно положить рис для поглощения избыточной влаги.
  • Если сахар приобретается для использования в течение года, его можно хранить в пластиковых мешках. Однако не стоит идти дальше этого. В противном случае будет отсутствовать вентиляция и появится неприятный «запах».
  • Рафинированный сахар хранится в бумажной упаковке производителя в кухонном шкафу. Если товар приобретается на вес, его помещают в герметичные коробки, контейнеры.

При хранении сахара в домашних условиях есть еще несколько соображений

  • Не хранить в открытых емкостях во влажных помещениях. В этом районе не должно быть воды. Сладкие вещества гигроскопичны (впитывают влагу) и образуют комочки.
  • Твердые изделия, напоминающие конфеты (камни, леденцы), гораздо меньше боятся влажных помещений. Он не гигроскопичен, но растворим в воде. Хранить в сухом месте и избегать высоких температур. Герметичная упаковка не требуется.
  • Сахар легко впитывает различные запахи. Чтобы избежать этого, его следует поместить в герметичный контейнер. Сам контейнер также не должен иметь неприятных запахов.

Рекомендуется время от времени встряхивать рассыпчатый сахар или пудру. Со временем изделие сжимается и уплотняется под собственным весом.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
6 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
7 часов назад

Срок хранения

Срок годности и условия хранения белого сахара определяются производителем. Рекомендуемый срок годности в соответствии с ГОСТ 33222-2015 :

  • Кристаллические — 4 года с даты изготовления или упаковки; и
  • комки — 2 года с даты изготовления; и
  • Для сахарной пудры — 1,5 года с даты изготовления или упаковки.

Ванильный сахар хранится в соответствии с информацией производителя на упаковке, обычно до 1 года.

Правила длительного хранения белого сахара (свекловичного и тростникового) определяются ГОСТ 26907-86

  • в теплых складах — до 8 лет, и
  • в холодном хранилище — от 1,5 до 4 лет, в зависимости от климатических условий и вида упаковки.

Для рафината сроки хранения следующие В отапливаемых складах — до 8 лет; в неотапливаемых — до 5 лет.

Если создать правильные условия для хранения сахара, он может храниться годами, а не только месяцами. И нет необходимости беспокоиться перед сезоном домашнего пивоварения.

Это может быть полезно: как и у всех продуктов, срок годности — это то, как долго может храниться пищевая сода.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также