Как долго хранится чурчхела

Чурчхела: как выбрать и хранить восточную сладость дома и в дороге

Грузинское лакомство было придумано для сохранения полезных свойств орехов и ягод в зимний период. Виноградный или гранатовый сок варили в муке, чтобы получить загустевшую смесь. Гайки, собранные с нитей, были покрыты им. Сахар не был вовлечен в этот процесс. Южане знали, как сохранить черкелу, чтобы она не потеряла и не испортила свою внутреннюю мягкость. Прежде чем покупать восточные сладости, вы должны знать и это.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Что влияет на срок годности

Изначально хачелла не была скоропортящимся продуктом. Это настоящее угощение, приготовленное по традиционному рецепту. Поэтому необходимо научиться отличать классический рецепт от продуктов, обычно предлагаемых в магазинах.

Алгоритм для создания классических чарджей :

  1. Необжаренные грецкие орехи обвязывают неокрашенной бечевкой.
  2. Виноградный сок варят в кукурузной муке, чтобы он свернулся.
  3. Замочите стручки с сердцевиной в смеси и высушите в течение 2 часов.
  4. При необходимости снова окуните в смесь.
  5. Повесьте в сухом темном месте на 1-2 недели.

Чтобы сохранить церковь, заверните ее в бумагу или ткань. Я хранил продукт в течение нескольких недель в сухом, сухом месте, без доступа влаги.

Знаете ли вы…

Производители научились делать деликатес из других соков. Вместо грецких орехов можно использовать любые ядра, даже тыквенные семечки. Некоторые производители добавляют сахар или другие консерванты для достижения вкуса и длительного срока хранения. При покупке таких продуктов стоит учитывать их полезность.

Церковные орехи.

Важно, чтобы орехи для шаурмы были хорошо высушены и не обжарены. Влага портит продукт, а свежеобжаренные зерна рассыпаются, когда их связывают нитками.

Советы по выбору

Чтобы ваша церковь прослужила как можно дольше, необходимо правильно ее выбрать.

  • При покупке лакомства рекомендуется загибать выступающие струны, чтобы они не вели себя как резиновые. В противном случае продукт будет иметь такой же вкус.
  • Не покупайте японские сладости, поверхность которых покрыта зернами сахара. Это указывает на то, что не соблюдались технологии приготовления.
  • Если видны трещины, это указывает на то, что при производстве было добавлено слишком много муки.

Лучший вариант — купить свежеприготовленную шарлотку. Вы можете высушить его самостоятельно. Конечный качественный продукт должен иметь сухую внешнюю кожу и мягкую внутреннюю.

Срок хранения шартреза зависит от качества сырья, соблюдения технологии производства, условий сушки и транспортировки. Однако ядра грецкого ореха не могут храниться более одного месяца, поэтому даже при высококачественной подготовке сладкий продукт может храниться только в течение одного месяца.

Как хранить: условия, место, сроки

Основной причиной порчи является плесень. Если оставить его в теплом, влажном помещении, он может быстро расти на питательных веществах, содержащихся в соке и муке.

Основными условиями для успешного хранения являются

  • Сухой воздух, при достаточной вентиляции.
  • Температура 15 — 21 °C.

При хранении шартреза в домашних условиях можно использовать хорошо проветриваемую темную комнату. Рекомендуется завернуть деликатес в бумагу, дышащую ткань. Обертка не только защищает его от насекомых и пыли, но и поглощает лишнюю влагу. Хорошим местом являются полки шкафа.

Советы домохозяйкам.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад

Не рекомендуется содержать хеллтеру в пластиковых пакетах. Плохая вентиляция позволяет влаге накапливаться в сумке, создавая благоприятную среду для развития плесени.

Лучший способ сохранения

В холодильнике.

В древние времена деликатесы хранились без дополнительного охлаждения. В наше время в каждом доме есть холодильник, так как же долго может храниться шерцелла в холодильнике? Ответ: нисколько.

Не стоит использовать холодильник вместо шкафа, так как правилами не предусмотрена такая возможность. Температура в них ниже нормы, а воздух не вентилируется. Это может отрицательно сказаться на качестве продукта. Он также может поглощать посторонние запахи.

Кроме холодильника, не храните керцеллу с мучными изделиями. Она может стать питательной средой для вредителей хлеба.

Без холодильника

Теперь давайте посмотрим, как долго можно хранить керсеру без холодильника.

При правильных условиях сладость может сохраняться долгое время, а ее корка начнет сильно подсыхать только через месяц.

Если вы покупаете блюдо, которое имеет общее название только с церковной лопаткой, его следует употребить в течение недели. Рекомендуется внимательно читать информацию на упаковке, где указан срок годности. Однако некоторые производители указывают срок годности 6 месяцев, что не соответствует ГОСТу.

В дороге.

Чтобы порадовать любимого человека настоящими чарками, нужно не только правильно выбрать, но и принести их домой.

  • Если вы планируете длительное путешествие, выбирайте хорошо просушенные лакомства и заворачивайте их в ткань или кладите в глиняную посуду. Изделие следует защищать от солнечного света и горячего воздуха, которые могут вызвать преждевременное высыхание изделия.
  • Если вы хотите отправить charcellas посылкой, вам необходимо обратиться в надежную транспортную компанию. Во время транспортировки не оставляйте продукт в герметичном контейнере на длительное время. Кроме того, во время транспортировки температура может значительно измениться. Сильный перегрев или оставление продукта во влажном, плохо проветриваемом складе может привести к образованию плесени. Такие подарки редко ценятся семьей.

Грузинская черкешенка.

В средние века грузинские воины брали с собой в походы кервель в сушеном виде. Это было обусловлено питательной ценностью продукта, а также сроком его хранения.

Как понять, что изделие испорчено

По продукту легко определить, что он несъедобен. Это видно по его внешнему виду и консистенции.

  • Десерты с талой, влажной поверхностью и мягкой кожей также не следует пробовать. Это указывает на проблему в производстве или условиях хранения.
  • Зараженные продукты имеют признаки плесени. Она может быть не видна на поверхности. Даже если вы уже купили шартрез, перед употреблением его следует измельчить на мелкие кусочки. Если видна плесень, значит, конфета подгнила. Это происходит из-за использования некачественных продуктов и неправильного хранения.

Важно знать!

Опасность испорченных, переросших конфет заключается в том, что они могут распространять болезнетворные бактерии. Люди могут получить пищевое отравление или заразиться плесневыми грибами.

Хотя Челси вкусен и полезен, его не рекомендуется употреблять в больших количествах. Продукт состоит из концентрированных соков, муки и орехов. Все эти ингредиенты очень сытные и высококалорийные, даже по отдельности. Достаточно небольшого количества в день, чтобы организм получил пользу. Если вы знаете, как хранить черкезель в течение длительного времени, вы можете приносить пользу, не беспокоясь о порче.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
7 часов назад

Читайте также