Жалоба на Сбербанк
Деятельность финансовых учреждений регулируется Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» № 395-1-ФЗ от 12 февраля 1990 года.


Жалобы могут быть поданы по следующим основаниям
- Плохое обслуживание.
- Нарушение требований, предусмотренных действующим законодательством
- Несанкционированное снятие денег со счета или карты; и
- преднамеренное сокрытие информации (страхование, закупки); и
- Обращение за услугами в дополнение к основному справочнику.
Более подробно процесс рассмотрения споров описан ниже.
Как написать жалобу на Сбербанк?
В случае возникновения спора он может быть передан на разрешение в различные инстанции, включая администрацию Сбербанка. Сбербанк дорожит своей репутацией, которая подкрепляется положительными отзывами клиентов.
Оспорить действия банка могут как граждане, так и организации.
За разрешение конфликтов с банком отвечает служба экстренной помощи банка. Если клиент хочет оспорить поведение сотрудников Сбербанка, существует служба быстрого реагирования.
Онлайн.
Чтобы подать жалобу на Сбербанк РФ онлайн, не обязательно выходить из дома. При возникновении проблем вы можете сообщить об этом сотрудникам банка через Интернет. Процедура выполняется следующим образом.
- Зайдите на официальный сайт вашего финансового учреждения и нажмите на кнопку
- Выберите вкладку Обратная связь в правом верхнем или правом нижнем углу меню.
- Заполните специальную форму, чтобы
- Отправьте свою жалобу.
Вам нужно будет указать адрес электронной почты или номер телефона. Вы получите ответ в виде электронного письма или текстового сообщения.
Куда написать жалобу?
Чтобы подать жалобу на банк, необходимо заполнить специальную форму, в которой требуется заполнить
- Имя физического или юридического лица
- Причина жалобы (например, жалоба на несанкционированное списание средств с вашего счета или карты)
- Причина жалобы (выберите «обслуживание» или «другое»); и
- точное описание проблемы, и
- контактные данные (номер телефона, электронная почта).
Заполненная форма может быть отправлена с прикрепленным файлом, содержащим доказательства правоты клиента (например, таким доказательством может служить некорректное обращение, имевшее место в ходе переписки между представителем электронной поддержки банка и клиентом). Жалобы клиентов рассматриваются отделом качества обслуживания.
Каждой жалобе присваивается индивидуальный номер, поэтому рассмотрение жалоб, направленных через обратную связь, всегда можно отследить.
Если жалоба остается нерасследованной, клиент может снова обратиться в банк, указав номер документа, о котором идет речь, и факт его повторного представления.
Если клиенту, обратившемуся в Сбербанк, нагрубил сотрудник этого учреждения, он может обратиться к высшему руководству, а также написать жалобу в специальной книге, которая должна быть во всех отделениях Сбербанка.

Центральный банк Российской Федерации.
Если представитель учреждения не отвечает на жалобу, клиент может обратиться в Центральный банк. В этом случае составляется два экземпляра апелляции. Один экземпляр направляется в Сбербанк, а другой — в регулирующий орган.
Обратившись в Центральный банк, можно быстрее решить вопрос и потребовать привлечь должностных лиц Сбербанка к ответственности за халатность по отношению к клиенту.
Центральный банк осуществляет надзор за всеми банками в Российской Федерации. Его ответственность включает отзыв лицензии на деятельность финансового учреждения. Если после применения нормативных актов будет установлено, что Сбербанк нарушает их, Центральный банк может вынести предписание.
Вы можете подать жалобу на Сбербанк, воспользовавшись сайтом Центрального банка.
Роспотребнадзор.
Вы можете обратиться в Роспотребнадзор для подачи жалобы. Поведение сотрудника Сбербанка может быть оспорено, если
- отказ от досрочного погашения кредита, и
- ошибки в расчете процентных ставок по кредитам; и
- проблемы с коллектором; и
- реструктуризация платежей, если выплаты по кредиту задерживаются по уважительным причинам (представитель Роспотребнадзора может связаться с банком для решения вопроса).
Роспотребнадзор.
Если Сбербанк нарушает правила работы с персональными данными, жалобу можно подать в Роскомнадзор. К таким нарушениям относятся незаконное раскрытие, распространение, передача третьим лицам, хранение или обработка информации.
При заключении договора с банком каждый клиент подписывает документ о передаче своих данных третьим лицам. Пожалуйста, внимательно прочитайте его перед подписанием.
Помимо вышеупомянутых органов, жалобы можно подавать в антимонопольные органы, прокуратуру, полицию и суды.
Если проблему нельзя решить другими способами, стоит обратиться в суд. Судебный иск должен быть подан по месту жительства, а не по месту нахождения отделения банка. Это может отнять много времени и средств. В суд должны быть представлены документы, подтверждающие обоснованность заявленных в апелляции требований.
По всем вопросам, связанным с обжалованием действий сотрудников Сбербанка, вы можете обратиться к нашим юристам. Опытные специалисты помогут вам правильно составить жалобу, что имеет решающее значение для успешного решения вопроса. Воспользовавшись услугами профессионалов, вы сможете избежать больших затрат времени и денег.
Последние вопросы по теме «Сбербанк написать жалобу»
Здравствуйте. Я, Королькова Светлана Георгиевна, 29 августа 2017 года обратилась в офис Сбербанка № 5221/0337 с просьбой снизить процентную ставку по кредитному договору № 11175 (ипотека) от 18 февраля 2014 года. Сотрудник банка принял заявление, не предоставил копию документа и сообщил, что она получит SMS-уведомление о статусе заявления в течение 30 дней. 20 октября 2017 года, не получив ответа и уведомления по SMS, я повторно подал заявление в том же отделении Сбербанка. Клерку потребовалось некоторое время, чтобы найти мое заявление, после чего он сообщил мне, что статус моего заявления — ЗАКРЫТО. Я попросил их обосновать причину отказа, но они не смогли мне ответить. Сотрудник Сбербанка ответил, что отказ был в программе и что это невозможно. обеспечить его. Он предложил мне заполнить заявление о предоставлении подробного письменного ответа о причинах отказа. 20 октября 2017 года я заполнил такое заявление и запросил копию заявления с входящим номером 1710200851773800 (копия прилагается). В конце октября 2017 года мне позвонили из Зубельбанка, личное заявление № 1710200851773800 от 20.10.2017 и второе заявление на снижение процентной ставки, которое я прилагаю к вышеуказанному заявлению. 11 февраля 2017 года я вновь обратилась в отделение Сбербанка № 5221/0337. там зарегистрировали заявление № 171102057018000 (копия прилагается). Затем Сбербанк инициировал бесконечную серию SMS-уведомлений, откладывая рассмотрение моего заявления каждые две недели. Помимо того, что я не получила никакого ответа на свое заявление, я была вынуждена написать заявление об уходе, так как организация, в которой я работала, обанкротилась в ноябре 2017 года. В связи с этими обстоятельствами 28 декабря 2017 года я также подал заявление о реструктуризации долга. 16 января 2018 года я подала заявление на реструктуризацию в отделение №1 Сбербанка. 5221. для снижения процентной ставки по моей ипотеке, я подал еще одно заявление № 5221. 180119020202304800 от 19.01.2018 и находящегося в том же отделении Сбербанка. Ответ на SMS-уведомление был таким же, как и в предыдущем заявлении (Отсрочка рассмотрения заявления). В марте 2018 года у меня не было ни средств, ни возможности вносить ежемесячные платежи по ипотеке. Я был безработным, у меня не было денег, и у меня была задолженность. 31 мая 2018 года мне пришло СМС-сообщение от Сбербанка о том, что заявление № 1710200851773800 от 20 октября 2017 года обработано. Снижение процентной ставки было отклонено. Куда я могу обратиться, чтобы решить этот вопрос?
Сбербанк не зарегистрировал мое заявление о предоставлении подтверждения оплаты за покупку квартиры от 9/2016 года . Я повторно подал заявление от сентября 2016 года, но не получил ответа … На сайте нет информации о том, как подать жалобу в СБЕРБАНК, только о сервисе. Я получаю зарплату через СБЕРБАНК. Они искажают мои деньги. Почему так трудно написать письмо-подтверждение?

