Как отключить радиоточку санкт петербург

Как отключить радиоточку в Петербурге — непростой, но очень русский путь

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад

Обещание городской радиомонополии расторгнуть контракты в отсутствие граждан было выполнено лишь частично. Фонтанка» не преуспела в своих первых попытках, но сумела победить систему, которая привлекает сотни миллионов рублей во имя общественной безопасности.

Большинство жителей Санкт-Петербурга не пользуются беспроводными точками доступа. Официальная позиция как их оператора, ФГУП «Российская сеть вещания и оповещения» (РСВО), так и российских властей, настаивающих на сохранении этого канала связи, заключается в том, что в дополнение к трем радиопрограммам граждане могут получать экстренные сообщения о чрезвычайных ситуациях через их приемники. Именно по соображениям гражданской обороны в городе до сих пор существуют сотни тысяч радиоприемников, и на их содержание тратятся значительные средства.

Продолжаются усилия по отмене платы за право первым узнавать о чрезвычайных ситуациях или, по крайней мере, по поиску нового применения устаревшим и в значительной степени ненужным беспроводным точкам доступа. Идея заключалась в том, чтобы сначала избавиться от платы за отключение, а затем сделать Интернет повсеместным. Однако интернет был недоступен, и в бесплатном отключении снова было отказано. Тем временем тарифы продолжали расти. В 2014 году абонентская плата составляла 53,4 рубля, в 2016 году — 64,45 рубля, в 2020 году поступления составили уже 102,5 рубля в месяц.

В декабре прошлого года РСВО объявил на сайте https://rsvo.ru/st-petersburg/about/news/7736/, что к концу января прекратит прием клиентов в своем офисе на Варшавской улице. Это позволит удалить радиоточки и убрать строки, относящиеся к квитанциям по квартплате. Это единственное место в городе, где можно убрать радиоточки, и единственное место в городе, где можно убрать соответствующие строки для счетов за аренду. Ситуация уже вызвала интерес местного Федерального антимонопольного управления, которое после консультаций с ним разрешило некоторым категориям жителей Санкт-Петербурга отправлять свои заявления по электронной почте. Однако, как только праздники закончились, монополия передумала и снова открыла свои офисы, которые нужно было бронировать заранее по телефону.

Как только в декабре открылось окно возможностей, один из сотрудников «Фонтанки» отправил по электронной почте анкету, приложив копию своего паспорта и счет за коммунальные услуги для подтверждения отсутствия задолженности. В ответ они получили письмо о том, что их заявление было пронумеровано, но им необходимо выслать документы, подтверждающие регистрацию или право собственности на квартиру. Еще одним необходимым документом является квитанция об оплате услуг по отключению. Из письма не было ясно, где можно получить такую квитанцию с реквизитами для оплаты. А телефонный номер, по которому теоретически можно было его получить, оказался постоянно занят. Единственный день, когда я смог войти в систему, был 15 января. Клерк сказал, что напишет мне в течение месяца, чтобы сообщить о результатах рассмотрения моего заявления.

Попытки прояснить ситуацию по официальным каналам показали, что окно возможностей уже закрылось. По данным газеты «Фонтелек», это граждане в возрасте 65 лет и старше и те, кто «страдает хроническими заболеваниями по списку, утвержденному Государственной медицинской комиссией». В докладе не говорится, каким образом нужно доказывать свою болезнь радиомонополиям.

Попытки проследовать по маршруту, указанному РСВО, и записаться на прием в департамент по телефону не увенчались успехом. Разговор с голосовой почтой в течение нескольких часов также не дал результата. Но за высокомерие города приходится расплачиваться — попробуем разобраться.

На входной двери офиса на Варшавской улице, 118, висит строгое предупреждение о том, что запись на прием к врачу должна осуществляться только заранее по телефону. В офисе мало сотрудников: два человека за информационной стойкой и два человека заполняют бланки заявлений.

Мы обнаружили, что женщина в справочном бюро также является единственным оператором в городе, который принимает все звонки. Возможно, именно поэтому с ней не удалось связаться. Он объясняет, что там можно заполнить анкету, получить номер и ждать своей очереди. Заполнение формы и ожидание занимает не более 15 минут. За это время оператор успевает принять четыре-пять звонков и ответить посетителям.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад

Сам «выход из системы» происходит еще быстрее. Вам нужно будет предоставить удостоверение личности, свидетельство о праве собственности и номер лицевого счета. Если вы зарегистрированы как собственник, требуется только паспорт с правильным штампом и номером счета. Самое главное — коммунальные платежи не должны быть просрочены. Секретарь примет заявление, проверит, нет ли долгов, а затем выдаст справку со штампом РСВО и квитанцию на 100 рублей за так называемое «удаленное» радио.

Разумеется, никакого «удаления» или отключения не происходит. Только строка, относящаяся к оплате коммунальных услуг, больше не будет включаться. Однако, если вас беспокоит сама радиорозетка, вы можете договориться на ресепшене об услуге ее удаления за те же 100 рублей.

В конечном итоге этот процесс занял совсем немного времени, но если вы следовали правилам RSVO и пытались записаться на прием по телефону, могла пройти неделя или больше, прежде чем связь была разорвана. В самом ФГУП РГРЭ «Фонтанке» не сообщили, почему ни московский, ни петербургский филиалы не принимают заявления дистанционно, даже во время пандемии.

RSRE также отказалась сообщить количество беспроводных точек доступа, которые были добровольно отключены на Фонтанке. Однако это число не уменьшилось за счет новых зданий. Согласно действующему строительному кодексу 2012 года, беспроводные точки доступа должны быть во всех жилых помещениях. Ежегодно в Санкт-Петербурге вводится в эксплуатацию от 70 000 до 80 000 новых квартир. Строители, опрошенные «Фонтанкой», не позволят построить дом без этого ключевого элемента гражданской обороны и гарантируют, что в доме установлена как минимум вся сеть. Именно поэтому количество новых квартир, в которых есть радиоприемники, подавляюще велико, даже если в них нет приемника, очевидно. Исходя из этой цифры и ежемесячной платы за «радио», доход ФГУП РГРЭ в Санкт-Петербурге увеличивается примерно на 80 миллионов рублей в год.

Масштаб затрат для корпораций службы проводного вещания гораздо больше, чем для широкой публики. Так, уже в первые дни 2021 года ФГУП удалось заключить восемь соответствующих договоров на 400 000 рублей с медицинскими и образовательными учреждениями Санкт-Петербурга. Например, Иоанн из Кронштатской больницы платит 93 000 рублей, а детский сад № 32 в Красносельском районе — 19 400 рублей. Неясно, какой доход получает петербургский филиал от городских радиоточек. Последний доступный отчет датируется 2012 годом. На тот момент выручка филиала превышала 900 млн рублей. С тех пор обе стоимости удвоились, а количество радиороликов увеличилось.

Для приема сигналов с РСДБ необходимы приемники со специальными штекерами (одна или три программы). Они производятся, например, на Нейвинском заводе (Свердловская область) и на заводе «Порето» в Челябинске. Руководитель отдела продаж Neyva рассказал «Фонтанке», что его компания совершает десятки тысяч продаж в год (более точную цифру он назвать не захотел), а относительно большие продажи гарантированы почти полным отсутствием конкурентов.

На сайте Санкт-Петербургского филиала РСВО в настоящее время представлены четыре модели (только Neiva), самая дешевая из которых начинается от 219 рублей. В одном из специализированных радиомагазинов Санкт-Петербурга, где такие приемники можно приобрести примерно за 2 000 рублей, «Фонтанке» сообщили, что спрос на них невелик и что покупателями «абонентских громкоговорителей» (как они официально называются) являются в основном «непрекращающиеся радиостанции». Это пожилые люди, которые «привыкли к шуму».

Однако, пока радио не выключено, они могут хотя бы немного им воспользоваться. Вопреки распространенному мифу, они не могут быть подключены к Интернету. Однако напряжение (15 В) и сила тока достаточны для питания небольшого фонаря в случае отключения питания. Однако обычная лампочка не требуется, а нужен 12-вольтовый диод с низким энергопотреблением.

Кроме того, даже если у вас нет приемника, вы можете подключить его к радиоприемнику и слушать трансляцию «Маяка» с сигналом точного времени, чтобы знать, когда в Петропавловске-Камчатском наступит полночь. Для этого можно использовать старые компьютерные колонки. Однако интереснее было бы построить самодельные колонки. Многочисленные видеоуроки в Интернете показывают, как их можно сделать из бумаги, проволоки, стальных болтов и магнитов. Существует множество вариаций, и вы можете совершенствовать свою конструкцию практически бесконечно (изоляция радиоканала, акустическое усиление, подавление шума), напоминая школьные уроки физики.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Читайте также