Особенности хранения черчхелы в домашних условиях и в дороге
Когда вы впервые посетите Восточный базар, у вас может возникнуть соблазн спросить, что представляют собой ярко окрашенные пучки (красные, коричневые и медовые), развешанные на прилавках. Это чурчхела, виноградные колбаски, традиционный грузинский и средиземноморский деликатес. В Турции его называют суджук, а в Абхазии — аджинджухуа. Чурчхела — это сладкое угощение, которое можно купить в качестве сувенира. Знание того, как правильно хранить и транспортировать чурчхелу, поможет вам угостить своих друзей. Срок хранения виноградных колбас — два месяца.


Что такое чурчхела
Основными ингредиентами, используемыми для приготовления суджука, являются стручковые орехи и густой сок. В основном это виноградный сок, но иногда и гранатовый. Содержание калорий зависит от вида орехов — фундук, лесные орехи, грецкие орехи, иногда используется миндаль или ядра абрикосовых косточек. Содержание энергии составляет в среднем 400 ккал на 100 г.
Они не только вкусные, но и полезные. Они содержат многие питательные вещества, необходимые для стабильного функционирования организма, в том числе
- Протеин — до 25%,.
- Калий, кальций, фосфор, железо и магний — более чем в два раза больше, чем в свежем винограде, и
- Сахара — глюкоза и фруктоза, до
- Органические кислоты — до 1%, и
- Антиоксиданты.
Читайте также здесь: ↓↓↓↓
Кокос — это экзотический плод кокосовой пальмы, мякоть которого содержит много жира, белка и растительных углеводов. Чтобы получить все эти ценные элементы, нужно знать, как хранить кокосы в домашних условиях…
С помощью виноградной колбасы можно быстро восстановить силы и избавиться от усталости. Особенно полезен он для детей — он повышает внимание и помогает им справляться со школьной нагрузкой.
Чурчхеру легко приготовить в домашних условиях. Для этого ядра выстраиваются в ряд, как бусины. Виноградный сок кипятят. Лучше выжать его самостоятельно из сладкого красного винограда и загустить мукой. Когда консистенция станет достаточно густой, переложите бисер в кастрюлю и осторожно вскипятите. Когда все бусины будут покрыты слоем сока, развесьте их на бумаге для выпечки. После высыхания их снова окунают в сок. Этот шаг повторяется несколько раз.
Компоненты
- 1 литр сока,.
- 150 г грецких орехов,.
- 25 г фундука,.
- 70-100 г муки,.
- При необходимости добавьте сахар, если виноград кислый.
Когда сок из виноградной колбасы перестанет попадать на руки, заверните их в льняное полотенце. Когда деликатесы созревают, их можно попробовать и насладиться ими в кругу семьи и друзей. Обычно достаточно от 8 до 20 дней.
Любой сахар на поверхности свидетельствует о нарушении технологии приготовления. Эти домашние десерты лучше всего есть сразу.
Первым поваром, приготовившим этот деликатес, был придворный повар армянского правителя XI века Давида Строителя, который готовил виноградные колбаски другим способом. В то время он служил в качестве консервной банки, поэтому его долговечность была очень важна. Поэтому в сок добавляли такие специи, как корица, кардамон, гвоздика и иногда чили. Они не только придавали новый вкус, но и были натуральными консервантами. Кроме того, поверхность готового продукта была щедро посыпана мукой. Однако рецепт можно проверить и сегодня.
Сроки годности
Срок хранения зависит от технологии производства и используемых ингредиентов. Виноградные колбасы промышленного производства содержат консерванты и стабилизаторы. При правильном хранении срок их годности составляет 8-10 месяцев, или 4-5 месяцев в вакуумной упаковке.
Домашние лакомства не следует давать детям в течение 30 дней после созревания. После 30 дней орехи начинают гнить. Если продукт очень сухой, срок хранения может быть увеличен до 2 — 2,5 месяцев. Однако перед употреблением их необходимо вымочить.
Чтобы предотвратить быструю порчу, некоторые производители готовят ядра на сухой сковороде, чтобы высвободить масло. Обычно это делается с целью продажи продукта. Вкус будет хуже, но низкое содержание жира означает, что продукт не прогоркнет в течение 2-3 месяцев.
Правила хранения
В домашних условиях шартрез следует хранить в хорошо проветриваемом помещении с низкой влажностью и при температуре 8-22°C. Этот деликатес подвержен плесени. Чтобы уменьшить впитывание влаги, заверните ткань во влагопоглощающее белье, марлю или туалетную бумагу.
Еще одно условие, которое помогает сохранить шарпея в течение более длительного периода времени, — это темнота. В идеале его следует повесить в помещении, которое постоянно проветривается, например, в сухом подвале или на чердаке. После этого можно спокойно лечиться в течение двух месяцев.


Пищевой пергамент или полиэтилен быстро накапливают конденсат, поэтому эти материалы не подходят для упаковки.
В холодильнике.
Для продуктов домашнего приготовления срок хранения очень короткий — до одной недели. Холодильник не вентилируется, и влажность в нем высокая. Если упаковка выполнена неправильно, десерты будут впитывать посторонние запахи. Заверните изделие в ткань, марлю или впитывающую бумагу, чтобы избежать избыточного аромата. Затем рекомендуется поместить их в герметичный пищевой контейнер или завернуть в пленку. Однако даже если менять внутреннее покрытие 3-4 раза в день, церковь начнет разрушаться через 2-3 недели.
Читайте также здесь: ↓↓↓↓
Самый известный орех — грецкий, привычная часть рациона многих людей. Они полезны и добавляются в мясные блюда и салаты, а также в десерты. Грецкие орехи подают в сыром виде …
Срок хранения кондитерских изделий в вакуумной упаковке при температуре 5-8°C указан на этикетке. Если их удалить, срок хранения будет таким же, как и у домашних десертов. Охлаждение не допускается. Церкарии не плесневеют, но имеют неприятный, слегка горьковатый вкус.
При комнатной температуре.
Дома виноградные колбаски следует повесить на кухонном окне. Они не испортятся в течение месяца, если им не дать высохнуть. Оберните несколькими слоями марли. Марля не препятствует движению воздуха и не впитывает влагу, но защищает от насекомых. Однако рекомендуется употреблять продукт в течение 7-10 дней после покупки.
Не кладите бумажные пакеты с мукой или крупой в кладовку. Они привлекают пищевых насекомых и мотыльков. Поскольку чарки содержат муку, вредители, привлеченные сладким запахом, уничтожат их в первую очередь.
Некоторые производители указывают шестимесячный срок хранения для увеличения продаж. Эта цифра не соответствует ГОСТу, так как за это время орехи портятся. Однако, если искусственные ингредиенты почти полностью заменяют натуральные, продукт не испорчен. Однако в этом случае продукт не является настоящей виноградной колбасой. Употребление деликатесов с красителями и наполнителями не приносит организму никакой пользы.
Признаки порчи
Даже при непродолжительном хранении чарсель может испортиться. В этом случае его лучше не есть, чтобы избежать отравления. Симптомы пищевого отравления при употреблении заплесневелых продуктов могут быть тяжелыми, включая тошноту, рвоту, головокружение и нарушение питания.
Признаки того, что пища была съедена:.
- Мембрана, покрывающая орехи, отслаивается и крошится, и
- Поверхность пушистая и влажная.
- Колбаса имеет белые или черные точки, пух, волокна и
- Запах неприятный.
- Сосиски липкие, когда их держат в руке.
Не мойте церковь для удаления плесени. Споры вторгаются в организм и производят токсины. Даже небольшое повреждение с одной стороны или в нескольких местах указывает на то, что повреждено все изделие.
Способы перевозки
Несмотря на длительный срок хранения, кондитерские изделия нежелательно отправлять по почте. При хранении шартреза в домашних условиях поддерживайте постоянную температуру — не перегревайте. Упаковки могут храниться длительное время без вентиляции или на открытом воздухе. Они могут заплесневеть или стать хрупкими.
Виноградные колбаски — отличный способ побаловать свою семью. Однако если праздник будет качественным, вкусным и ароматным, ваша семья будет довольна. Чтобы выбрать правильный, при покупке обратите внимание на поверхность. Если появились трещины, это означает, что использовано слишком много муки. Если есть зерна сахара, то при варке сока не была соблюдена технология. Резьба, в которую вкручивается гайка, должна быть гибкой. Если они «резиновые», то раковину труднее раскусить.
Читайте также здесь: ↓↓↓↓
Сливы можно хранить дома при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Идеальный срок хранения зависит от выбранного метода, но если не соблюдать правила, сливы должны быть …
- Перед поездкой подвесьте их на сквозняке на 1~2 дня, чтобы они полностью высохли. Это помогает предотвратить рост плесени.
- Заверните в тканевые полотенца или марлю.
- Поместите в бумажный или керамический пакет. Последний вариант предпочтительнее. Глиняные гробы или кувшины также станут прекрасными сувенирами.
- При длительных путешествиях, особенно если сладости хранятся в чемодане, упаковку следует менять несколько раз.
Если продукт высох в дороге, но не сгнил, его пищевая ценность может быть восстановлена. Чтобы размягчить сыровяленые колбаски, готовьте их на пару 10-15 минут, опустите в кипящую воду на 7 минут или разогрейте в микроволновой печи мощностью 800 Вт в течение 5-7 секунд. Затем его следует немедленно употребить. Вторичное хранение невозможно, даже в холодильнике.
