Как правильно хранить чурчхелу

Как хранить чурчхелу в домашних условиях

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
10 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

Церковные лопаточки — грузинский деликатес, известный и любимый во всем мире. Отправляясь в солнечную Джорджию, вы непременно захотите привезти это сладкое угощение домой. В качестве альтернативы вы можете сделать свой собственный и остаться довольным полезным и вкусным лакомством. В любом случае, важно знать, как хранить шартрез в домашних условиях. Говорят, что простое помещение их в холодильник решит проблему. Все не так просто. Чтобы сохранить приятный вкус и свежесть деликатеса и избежать того, чтобы он стал резиновым, нужно знать, как правильно хранить черселу.

Что нужно знать о чурчхеле

Черсела — один из самых известных символов грузинской кухни во всем мире. Это сладкая и полезная закуска. Он состоит из орехов и мякоти винограда и выглядит как большой стручок фасоли. Чачелла продается во многих местах и подходит для длительного хранения.

Что такое Чачелла? Этот грузинский деликатес ценят за его уникальный, иногда экзотический вкус и часто интересный внешний вид. Благодаря длинным хлопковым нитям, используемым для изготовления этого деликатеса, его вытянутая форма и неравномерная текстура напоминают бобовые. Орехи, в основном грецкие, кладут на хлопчатобумажные нити и окунают в виноградную массу. Церковные лопатки — это энергичная, сладкая закуска, но традиционно в них не добавляют сахар. Он содержит растительный жир, белок и фруктозу, что делает его здоровой и питательной закуской.

Как готовится чурчхела

История грузинской кухни говорит нам о том, что чарчара традиционно готовилась дома. Техника приготовления остается неизменной на протяжении веков. Сначала хозяйки нарезали грецкие орехи на длинные хлопковые нити. Затем готовили концентрированный виноградный сок, добавляя в него муку, и обмакивали в него нитку с орехами. Затем она была подвешена для просушки. По сей день церковные шпатели изготавливаются таким же образом, но не всегда в домашних условиях.

Как хранить марлю в домашних условиях - Фото visitgeorgia-598

Как долго могут храниться церковные шпатели?

Обычно они изготавливаются из грецких орехов, но могут быть также из лесных орехов или миндаля. Чачелла может быть комбинацией различных орехов. Традиционный виноградный сок можно также заменить гранатовым, абрикосовым или другими фруктовыми соками. В противном случае необходимо обратить внимание на технологии производства.

Способ подачи и с чем сочетать чурчхелу

Черчела считается самым популярным грузинским десертом. Однако бывает трудно съесть большое количество орехов, пропитанных сладким фруктовым соком, после сытного обеда.

Эти закуски можно брать с собой на длительные прогулки или на работу. Благодаря такому количеству питательных веществ, ваше уставшее тело и разум наполнятся энергией. Чтобы деликатес было легче есть, нарежьте его на небольшие кусочки. Внутри находится нитка, которую необходимо удалить перед употреблением.

Чуркела очень сладкий и его следует пить вместе. Грузинский лимонад подходит, но вода или чай тоже подойдут.

Кстати, многие утверждают, что технически это блюдо похоже. Черхеру называют грузинским сникерсом, но из-за своей питательной ценности и отсутствия сахара она не похожа на популярный шоколад. Черхера — широко известный на Кавказе деликатес. Армяне называют его суджук.

Рекомендации по хранению

Пришло время узнать, как хранить Scherchella и где хранить ее в домашних условиях. Если деликатесы приготовлены дома по классическому рецепту, хранение продукта — самый простой способ. Достаточно завернуть украшение в хлопчатобумажную ткань или другой натуральный материал и поместить его в шкаф в сухом помещении при комнатной температуре. С точки зрения охраны природы, это самый выгодный вариант. Срок годности составляет примерно 30 дней.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

Как хранить марлю в домашних условиях - Фото: visitgeorgia-599

Как хранить шартрез в домашних условиях

При нарушении технологии производства, например, при добавлении сахара или других добавок, срок хранения шарлотки намного короче, всего 7-10 дней. На практике все зависит от температурного режима и влажности воздуха. Если влажность слишком низкая, их можно хранить лишь короткое время, так как они быстро высыхают и становятся непригодными для употребления.

Где хранить чурчхеру в домашних условиях. При хранении церкарии необходимо соблюдать следующие условия

  • Не хранить на сухих полках более одной недели, и
  • Подвешенные к потолку в проветриваемом помещении — в течение 25-35 дней, для естественной деликатности
  • В холодильнике в пищевой пленке — в течение 3-4 дней.

Не храните продукты без доступа воздуха. В противном случае хранить кондитерские изделия будет невозможно, они высохнут и их придется выбросить.

Срок годности мясных изделий зависит от состава и качества ингредиентов, правил сушки и условий хранения. Необходимо соблюдать все рекомендации. Тогда карамель надолго сохранит свои питательные свойства и будет радовать вас приятным вкусом и мягкостью.

Можно ли продлить срок хранения чурчхелы

Правильным должно быть хранение шартрезов в домашних условиях. Есть несколько хитростей, чтобы продлить срок его службы.

В частности, если требуется длительное хранение, рекомендуется завернуть их в пергаментную бумагу и повесить на крючки в погребе или на балконе (в холодную погоду). Десерты можно также немного подсушить. Это можно сделать, храня их в сухом шкафу в течение недели или более. Чтобы защитить себя от насекомых, предварительно накройте их марлей. В любом случае, даже такое хранение в подвале не должно длиться дольше двух месяцев.

Как хранить марлю в домашних условиях - Фото: visitgeorgia-600

Характеристики хранения чарчери

О том, что шартрез начинает гнить, свидетельствует появление твердой мучной корочки, которая со временем осыпается. Заплесневелые продукты не следует употреблять ни при каких обстоятельствах. Также не рекомендуется включать в рацион питания лечо. Они могут легко повредить зубную эмаль и даже зубы.

Интересные факты о чурчхеле

Полезно узнать больше об этом блюде в целом, а также о том, как хранить чельсер в домашних условиях, чтобы он не испортился. Особый интерес представляют следующие факты

  1. Цвет черчера зависит от цвета плодов, из которых сделаны шишки, покрывающие орехи. Десерты на основе виноградного сока также различаются в зависимости от сорта винограда.
  2. Популярность чарчери, безусловно, распространилась за пределы Грузии. В настоящее время он продается в России, Греции, Турции и Армении.
  3. Каждая чачекера имеет свой особый вкус, зависящий от орехов и фруктов, используемых при ее производстве. Иногда к грецким орехам добавляют другие орехи.
  4. При выборе просто коснитесь свисающих нитей. Если они выглядят резиновыми, значит, они почти такие же сладкие на вкус. Зерна сахара или трещины на поверхности также указывают на нарушение технологии изготовления.

Теперь вы узнали, как хранить церберы в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, но важно соблюдать некоторые детали, и проблем возникнуть не должно. Если вы не планируете поездку в Грузию, почему бы не попробовать это дома? Таким образом, вы будете знать время сушки, срок годности и способы хранения черчеллы. Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь им со своими друзьями.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Читайте также