Чурчхела: как делают и чем она полезна


‘Чу-у-у-у урклела! Паарава!» -слышалось как приветствие на всем пляже. Он такой же красочный и органичный, как волны и крики чаек.
Последний бастион родительской сдержанности и терпения рушится. Жертвы могут выбирать из пестрого букета колбас, ореховых, сладковатых и слегка упругих. Это концентраты истинного счастья.
Национальное достояние
Большинство людей, которые едят эту выпечку белых людей, никогда не задумывались о том, кому первому пришла в голову идея привязать орехи к хлопковым ниткам и окунуть эти «бусы» в густой сироп из виноградного сока и муки.
Тем не менее, этот деликатес широко распространен. Подобные рецепты существуют в Абхазии, Армении и Осетии, то есть на всем Кавказе, где растет виноград и орехи. Эти сладости можно найти на рынках Турции, Кипра и Ближнего Востока. Как можно не возражать против его авторства? Однако Грузия оказалась намного быстрее: в 2011 году он был запатентован как отечественный продукт.
Чучхела или чурчхела — как правильно?
На Востоке говорят: «Сколько ни говори «халва», во рту сладко не будет». То же самое можно сказать и о сложных названиях деликатесов. Как бы вы его ни назвали, вкус один и тот же» Однако, если вы хотите показать знакомство с традицией и отдать дань уважения производителю или продавцу домашнего продукта, рекомендуется использовать второй вариант «чурчхела».
Согласно Википедии, само слово «чурчхела» происходит из мегрельского языка северо-западной Грузии и буквально означает «горячий и холодный». Это похоже на процесс приготовления, но для тщательности его нужно перевернуть.
Как делают чурчхелу
Чурчхела — это домашняя выпечка, которая обычно производится на местной кухне или на небольшом производстве. Рецепт и процесс приготовления просты. Для классического варианта половинки грецких орехов или фундука несколько раз обмакивают в виноградный сок (из винных сортов наиболее подходящим считается «Изабелла»), обваленный в муке. В Мегрелии его делают из кукурузной муки и называют «пеламси», а в Кахетии — из пшеничной муки и называют «татара».
Однако, благодаря «грузинскому сникерсу» и большому спросу на разнообразные вкусы, вы можете встретить чарку, приготовленную из различных орехов и сухофруктов. Для «кожуры» можно использовать любые соки — малиновый, клубничный, вишневый, сливовый, тутовый и т.д.
В нашем каталоге вы найдете чарки из грецких орехов, фундука и миндаля. Если вам нужна дополнительная вариация, рекомендуем шарлотки с грецкими орехами в тутовом сиропе. Сладости традиционно изготавливаются вручную, без добавления сахара и из натуральных фруктовых соков.
Ара Хачикова — реальный человек. Принимать его безопасно. Вкус точно такой же, как в детстве.
Чачкела также является способом сохранения продуктов для будущего использования. Он хранится в сухом, хорошо проветриваемом помещении не менее восьми недель, а в вакуумной упаковке — от шести до 18 месяцев. Деликатесы очень высококалорийны — почти 400 ккал. По этой причине сладкие колбасы часто использовались в качестве дорожной еды. Для этого они старались приготовить как можно больше чарли.


Это было время сбора урожая и оживленного и радостного праздника Ртвели. Ртвели не был связан с конкретной датой и зависел от того, когда созревал виноград и другие фрукты. Как правило, собирается вся семья винодела, и работа отмечается пением и танцами. Поэтому чурцера, приготовленная в самый богатый и радостный сезон, должна быть поставлена на новогодний стол, чтобы наступающий год принес обильный урожай.
Что полезного в чурчхеле
Чулкера можно охарактеризовать как полезный продукт, если он изготовлен из натурального сырья без добавления сахара, искусственных красителей и консервантов, а также при соблюдении технических условий и условий хранения. Содержание
- Глюкоза и фруктоза — источники энергии,.
- Витамины: A, E, H (биотин), PP, и большая группа витаминов группы B, особенно B1, B5, B6, B9
- Минералы, особенно калий, кремний, магний и фосфор
- Органические кислоты,.
- Растительные жиры.
- волокно.
Однако, как уже говорилось, челси содержит очень много калорий, поэтому лучше съесть немного, особенно если вы следите за своим весом. Тем не менее, он сладкий и не должен употребляться диабетиками. Врачи также советуют не употреблять в пищу керхеллу
- Люди с пищевой аллергией, люди с
- Болезни печени,.
- Туберкулез.
- Беременные женщины (во избежание аллергических реакций у ребенка).
Вопросы и ответы
Каков срок годности и место хранения чурчхеры?
Чурхеру можно хранить 3-4 месяца в сухом месте при комнатной температуре, подвешенной или завернутой в бумагу (хотя в конце хранения она вряд ли будет иметь прежнюю консистенцию, будучи мягкой и тающей во рту). При появлении плесени следует соблюдать особую осторожность. При длительном хранении его легко спутать с тонким слоем сахара, который образуется на поверхности десерта.
Чуркела можно хранить дольше в холодильнике (на бумаге или чистой хлопчатобумажной ткани, вдали от продуктов с пряным запахом). Замораживать продукт не рекомендуется. Он затвердеет и станет невкусным.
Почему чарльз ломается?
Наиболее частой причиной поломки является слишком большое количество муки в сиропе, т.е. нарушение рецептуры. Оно неплохое, но есть его трудновато.
Если шартрез слишком твердый, можно ли его размягчить?
Конечно, лучше купить немного и съесть его, пока он свежий и мягкий. Но если он затвердел, его можно приготовить на пару, завернуть в полиэтиленовый пакет или положить в закрытый контейнер на некоторое время. Другой способ размягчить церсеру — нагреть ее в микроволновой печи в течение нескольких секунд. В любом случае, их следует есть как можно скорее после «оживления», так как слишком много влаги может вызвать плесень.
Нужно ли мыть церковь?
a) Для того чтобы полностью доверять производителю и продавцу, вам следует
b) Если они приобретены в оригинальной упаковке; и
в) Сделайте его сами.
Нет необходимости мыть их самостоятельно — они готовы к употреблению.
Например, если вы выбираете их на рынке, где они могут чихать или ловить мух или пыль, мы рекомендуем промыть их под проточной водой, хорошо высушить бумажными полотенцами и повесить в хорошо проветриваемом месте.
Что делать, если на Churichera появилась плесень?
Лучше не употреблять в пищу любые продукты с плесенью, а не только чуришеру. Исключение составляют продукты с устоявшейся культурой плесени, такие как кустарниковый шевр, пепельная кукуруза, бри, камамбер и сыр горгонзола (читайте об этом в Мифе №7).
Как правильно есть шартрез?
Самый верный способ — это восторг. Вам нужно натягивать струны с прикрепленной гайкой так, чтобы ничего не мешало. И это зависит от личных предпочтений: с чаем, без чая, в компании или только с любимыми. Однако диетологи не рекомендуют есть его вечером, так как это очень высококалорийный десерт.

