Как хранить чурчхелу дома


Грузинские рецепты отличаются необычными кулинарными изделиями, в том числе чачерой. Изготовленное из смеси орехов и виноградного сока, белое тесто обычно импортируется с Востока. Если вам посчастливилось попробовать восточный деликатес, важно знать, как законсервировать херес в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких неповторимым вкусом полезного продукта.
Из чего готовят чурчхелу
Существует множество вариаций приготовления древних восточных блюд, и срок их хранения зависит от соблюдения технологии производства. Согласно классическим рецептам грузинской кухни, десерт состоит из следующих ингредиентов
- Дробленые грецкие орехи.
- Свежий виноградный сок.
- кукурузы или муки.
Для приготовления чаркеры вам понадобится кусок бечевки (белой или бесцветной), на которую вы нанизываете слегка обжаренные грецкие орехи. На следующем этапе варите фруктовый сок около 2 часов и добавьте муку, чтобы связать его вместе. Обмакните связки орехов в приготовленный сироп и высушите — сначала на солнце, затем в хорошо проветриваемом месте. Через 7-14 дней вы можете попробовать удобное блюдо и порадовать своих гостей.
ВАЖНО: Не ешьте большое количество беляшей, так как десерт очень высококалориен. Для начала ограничьтесь одной палочкой для тестирования.
Процесс приготовления шартреза
Секреты выбора свежего лакомства
Когда виноград созреет, применяется классический рецепт чурчхеры, а витаминный продукт можно легко хранить до следующего урожая (один год). Однако со временем традиционный рецепт десерта изменился. Знаменитые блюда сегодня готовят из различных видов орехов (миндаля, фундука, арахиса) и тыквенных семечек.
Чтобы сохранить шартрез из тропиков, необходимо соблюдать правила выбора и покупать только свежие продукты.
- Не покупайте выпечку с ореховой начинкой, верхний слой которой покрыт зернами сахара. Такие продукты были приготовлены с нарушением технологии приготовления.
- Слишком большое количество муки и сахара в десерте приведет к тому, что оболочка десерта потрескается. Такие угощения не могут быть переданы по месту жительства.
- Перед покупкой шартрезов, пожалуйста, попробуйте их. Консистенция десерта не должна быть «резиновой» и при разжевывании должна иметь вкус свежих орехов.
При покупке сгибайте руку, чтобы проверить качество, так как чарки нужно хранить дома в качестве угощения для друзей и семьи. Высококачественные продукты имеют среднюю твердость — мягкая внутренняя часть скрывается под толстой коркой. Неплотно сложенные чарки могут содержать излишки материала.
Нарушения при производстве, сушке и транспортировке приводят к тому, что грузинские лакомства высыхают или покрываются слоем плесени во время транспортировки.
Сколько можно хранить чурчхелу
Некоторые производители вместо виноградного сока используют другие виды нектара или сахарные сиропы. Консерванты добавляются для продления срока годности готового продукта, а вакуумная упаковка лакомства содержит ложную информацию о сроке годности.
При покупке на рынке неизвестны условия производства, а сам продукт может быть некачественным. Поэтому лучше сразу употреблять ракушки в пищу, чем хранить их в течение длительного времени.
Чтобы сохранить его, следует учитывать, что густые комки муки и сока могут быстро заплесневеть в теплых, влажных помещениях. Сохранение свежести восточных деликатесов помогает обеспечить оптимальные условия.
- Выберите хорошо проветриваемое помещение с сухим воздухом и
- Обеспечить температурный диапазон 15-22 градуса Цельсия, и
- Храните натуральные продукты в помещении с низкой влажностью.
Совет: Рекомендуется хранить хорошо приготовленную шарлотку не более одного месяца — таков срок хранения грецких орехов.
Слишком высокая влажность может привести к появлению плесени. Завернутые в бумагу или ткань кондитерские изделия сохранят свой замечательный аромат в течение нескольких недель. Белые десерты хранятся при комнатной температуре до одного месяца.
Завернутые шаршели сохраняют свежесть до двух месяцев при хранении в прохладном, сухом погребе или подвале. После более длительного хранения лакомства начнут высыхать.


Условия правильной транспортировки
Покидая теплые страны, многие туристы дарят родственникам подарки, среди которых особое место занимают восточные сладости. Необходимо знать, как правильно выбирать и транспортировать чурчхелу, чтобы свежесть продукта не пострадала во время перевозки.
- При подготовке к отъезду необходимо покупать свежие поставки, которые были хорошо высушены. Действительно, вы можете еще немного подсушить их перед поездкой.
- Для транспортировки заверните арахис в хлопчатобумажную ткань или полотенца. Можно использовать бумажные или глиняные горшки.
- В поезде выбирайте хорошо проветриваемое место для десерта, где нет жары. Во время длительных поездок держите лакомства подальше от солнечных лучей.
Можно приобрести сумки-холодильники или глиняные контейнеры для орехов и фруктов. В таких контейнерах с пищевыми продуктами ничего не случится в течение 40-60 дней, даже при длительной транспортировке. Если вы упакуете чурчхелу в соответствии с вышеуказанными правилами, она не испортится в течение месяца.
Совет: Не отправляйте церковные шпатели по почте. Не оставляйте сладкие лакомства в герметичных пакетах на длительное время. Без вентиляции, влаги или чрезмерного тепла содержимое заплесневеет.
Если у вас нет другого выбора, кроме как воспользоваться услугами почтовой компании, выберите надежного перевозчика, услугами которого пользовались вы и ваши друзья. Вам нужно позаботиться о том, чтобы посылка не потерялась в дороге, и чтобы ваши близкие могли насладиться съедобной церковью.
Обеспечьте свежий воздух для продуктов во время транспортировки.
Как хранить чурчхелу дома
В большинстве случаев влага приводит к порче восточных деликатесов и образованию плесени на палочках. Вредные микроорганизмы могут размножаться под воздействием тепла, когда влажность высокая, а воздух не циркулирует. Это тем более актуально, что масса фруктов и муки, окружающая орехи, является питательной средой для грибковых спор.
Холодильники: использовать или нет
Современные квартиры обычно оснащены холодильными установками, но в древние времена подвалы содержались без дополнительного охлаждения. При необходимости сладкие продукты можно хранить в холодильном шкафу, но в этом нет особой необходимости. На палочках в холодильном шкафу плесень не развивается, но без постоянного доступа воздушных масс деликатесы вскоре начнут высыхать. Чтобы правильно хранить изделия в морозильной камере, заверните тесто в марлю или мягкую бумагу. Однако замораживание свежевыпеченных изделий строго запрещено.
Где хранить в квартире.
Без холодильника срок хранения шартрезов сокращается до одного месяца, после чего они высыхают и ржавеют. Если местоположение очень жаркое и температура превышает +22°C, рекомендуется хранить десерты на складе.
Склады должны быть защищены от вредителей и пыли, в них должны быть установлены полки и шкафы, они должны хорошо проветриваться. Некачественные или поддельные продукты следует употребить в течение одной недели после покупки.
Совет: Если палочки Schercheri сухие, положите их рядом с хлебным тестом. Это смягчит сладость и не повредит зубы.
В домашних условиях чачеллу следует хранить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.
Признаки испорченного десерта
При несоблюдении правил хранения чарсель будет непригоден к употреблению. Это нетрудно распознать по характерным внешним признакам.
- Вкусный продукт начинает крошиться, таять и
- Оболочка из смеси фундука и винограда становится влажной, корочка размягчается и
- на поверхности стержня имеются следы плесени.
Эти следы не только указывают на ошибки хранения, но и являются результатом неправильной технологии производства. Зараженные продукты не следует употреблять из-за высокого риска пищевого отравления. Отравление плесенью сопровождается такими болезненными симптомами, как тошнота, рвота, головокружение и повышение температуры.
Теперь вы знаете, что такое чачалла, из чего она состоит и как правильно поддерживать ее сладость на ходу и дома. Поэтому смело покупайте его для родственников и друзей, но не упаковывайте сладкий десерт в целлофановые пакеты. В частности, не кладите их в морозильную камеру. Без доступа свежего воздуха канцелярия быстро сгниет, а на внутренней стороне пакета вскоре образуется конденсат — предвестник плесени.

