Какао порошок сроки хранения

Условия хранения кондитерских изделий

Эти сладости очень популярны как среди детей, так и среди взрослых. Правильное хранение кондитерских изделий сохраняет все полезные вещества, минералы, витамины и вкус десерта.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Популярные продукты российских и зарубежных кондитерских компаний содержат не только сахар, но и элементы, которые действительно необходимы для здоровья. Считается, что наличие консервантов химического происхождения помогает сохранить первоначальное качество и вкусовые характеристики конфет и печенья в течение года. Это действительно так?

Каждое кондитерское изделие имеет определенный срок годности. Расскажем подробнее о том, от каких факторов это зависит, на что обратить внимание и выбрать любимые лакомства.

Кондитерские товары: основные категории

Ассортимент сладких продуктов, продаваемых в продуктовых и кондитерских магазинах, делится на две основные категории

  • Кондитерские изделия без муки на основе сахара: шоколадные плитки, конфеты, шоколадные кондитерские изделия, халвады и конфеты всех видов, клиновое варенье и другие лакомства, а также
  • Кондитерские изделия на основе муки: бисквиты или булочки, торты, кексы.

В основе подсластителей лежит белый сахар или натуральные аналоги (сахароза, сорбит, мед). Десерты могут также включать такие начинки, как ягодные или фруктовые джемы, какао, кокос или жареные орехи.

Не все покупатели обращают внимание на сроки годности кондитерских изделий, считая, что невозможно получить пищевое отравление от просроченных сладостей. Однако производители советуют внимательно смотреть на дату на упаковке, чтобы узнать, когда отдельные ингредиенты утратили свои полезные свойства.

Современные технологии открыли новые возможности для длительного хранения кондитерских изделий. Акцент делается на сохранении питательных свойств витаминно-минеральных комплексов. Новые кондитерские изделия содержат сыворотку, компоненты семян подсолнечника и сои.

Новые виды муки сегодня рассматриваются как перспективное направление. Мука из тритикале (так называется популярный продукт) производится из гибридных злаков. Мука содержит белки и аминокислоты, которые определяют ее антиоксидантные свойства. Кондитерские изделия сохраняют свою свежесть в течение более длительного периода времени, что увеличивает срок хранения кондитерских изделий.

От каких факторов зависит продолжительность периода хранения

Какие факторы ограничивают срок хранения сахарных продуктов :

  • Методы производства: структура липидных комплексов различна. Поэтому шоколад, печенье и конфеты гарантируются по-разному.
  • Различия в технологии и составе: здесь срок хранения определяется процессом десорбции, который высушивает такие продукты, как конфеты, помадки и медовые макаруны.
  • Скорость впитывания: продукты, обладающие способностью впитывать влагу из внешней среды и хранящиеся ненадлежащим образом, будут быстрее портиться при намокании.

Влажность является одним из основных факторов, влияющих на качество кондитерских изделий. Уровень влажности выше 80% может привести к тому, что карамель, вафли и другие продукты потеряют форму и вкус. Если уровень влажности ниже, чем указано для правильных условий хранения, кондитерские изделия высохнут, покроются слоем сахара и сгниют.

Для обеспечения оптимальных условий хранения рекомендуется использовать оборудование с контролем температуры: специальные холодильники, холодильники для доставки кондитерских изделий в магазины и кондитерские.

Как правильно хранить сладости без потери вкусовых показателей и внешнего вида

Методы хранения зависят от типа и категории продукта.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

  • Картонные коробки подходят для упаковки кондитерских изделий. Упакованные кондитерские изделия просто укладываются в коробку, а незавернутые выстилаются жиронепроницаемой бумагой.
  • Творог, десерты на основе желе и фигурки из варенья удобно хранить в целлофановых пакетах, картонных коробках или упаковках.
  • Продукты с начинкой из бисквитных коржей или пирожных продаются в специальной упаковке; один или несколько коржей помещаются в подходящие по размеру пластиковые или картонные контейнеры, на дно которых кладется бумага для выпечки. Десерты для посетителей кондитерской или кафе хранятся в холодильных витринах и
  • Целлофан используется для упаковки медовых макарунов, печенья, вафель, кексов и капкейков.

Оптимальная температура для кондитерских изделий без кремовой начинки не должна превышать +18°C, а влажность не должна превышать 75%. Для маффинов и вафель с начинкой допустим низкий уровень влажности — 70%.

Безопасные консерванты, такие как сорбиновая и бензойная кислота, помогают продлить срок хранения кондитерских изделий. Эти добавки не наносят вреда организму, но предотвращают развитие неблагоприятной среды в десертах из-за микробиологических изменений в сладких лакомствах.

Чем меньше искусственных ингредиентов содержит десерт, тем быстрее его можно продать и употребить.

Другие условия хранения, которые следует учитывать

  • Температура: необходимо использовать холодильные установки или складские помещения с соответствующим температурным режимом.
  • Должны соблюдаться стандарты выкладки кондитерских изделий в соответствии с соседством продукта, и
  • Влажность, указанная на упаковке кондитерских изделий: естественная или принудительная вентиляция защищает продукт от образования плесени.
  • Храните пахучие продукты на полках отдельно от сухих продуктов (меломакаруны, вафли, крекеры).

Важно: Все партии кондитерских изделий должны быть промаркированы с указанием точной даты и времени приготовления десерта, а также срока и температуры, допустимой для транспортировки и хранения продукта на складе или витрине.

Сроки годности

Все кондитерские изделия имеют различные сроки годности при условии соблюдения условий, указанных на упаковке. Существуют также различия в рамках одной и той же товарной группы. Все зависит от производителя, ингредиентов и технологии производства.

  • Джемы: срок хранения составляет от 1-3 месяцев в зависимости от основных ингредиентов. Пектиновые и агаровые конфеты имеют самый длительный срок хранения, а жевательные резинки и зефир — самый короткий.
  • Сухие десерты: печенье на основе кексов имеет срок хранения до 14 дней, печенье на основе галет — до 90 дней и
  • вафельные изделия с начинками — 2 недели, без жировых начинок — 3 месяца, и
  • Изделия из слоеного теста сохраняют свое первоначальное качество в течение 1,5 месяцев, изделия из свежего теста — в течение 10 дней.
  • Кондитерские изделия с кремом (торты, конфеты): от 6 часов со сметанной или кремовой начинкой, до 3 дней с белковой начинкой.

Примечание: Торты, пирожные и другие продукты, содержащие крем, сохраняют свое качество при температуре до +6°C. Добавление свежих ягод сокращает срок хранения. С другой стороны, начинки из растительных продуктов могут храниться до 5 дней.

Заморозка кондитерской продукции

Многие кондитерские используют этот способ сохранения выпечки. После размораживания торты и пирожные будут иметь такое же качество и вкус, как и свежеиспеченные.

Домохозяйки также используют этот метод, когда заканчивается срок годности или когда у них много домашней выпечки. Практически любой вид кондитерских изделий можно поместить в морозильную камеру, включая домашнюю выпечку. Исключение составляют десерты с глазурью, свежие ягоды и вафельные украшения.

Важно поддерживать температуру в морозильной камере ниже -18°C. Размораживание булочек и кексов для завтрака в микроволновой печи занимает всего одну минуту. Все виды замороженных продуктов сохраняют свое первоначальное качество в течение двух месяцев.

Заключение

При выборе закусок используйте информацию на упаковке, чтобы выбрать свежие продукты. Не покупайте сразу много и замораживайте излишки. Помните: десерты из натуральных ингредиентов можно хранить только один день. Добавление консервантов продлит срок хранения тортов, десертов и печенья, но не нанесет вреда вашему здоровью.

Лакомства следует хранить в холодильнике или при температуре, указанной на упаковке.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад

Читайте также