Какао срок хранения

Как хранить шоколад

Шоколад — сложный продукт, чувствительный к влаге, воздуху, солнечному свету и перепадам температуры. Важно правильно хранить шоколад, чтобы каждый мог наслаждаться пользой и вкусом непревзойденного лакомства при употреблении шоколада.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад

Оптимальные условия для хранения шоколада

Чтобы правильно хранить шоколад, необходимо знать, чего боится шоколад, где его можно хранить, а где не рекомендуется. Для обеспечения оптимальных условий хранения кондитерских изделий необходимо соблюдать следующие основные правила.

1) Шоколадные изделия не должны подвергаться воздействию солнечного света. Воздействие солнечного света приведет к тому, что продукт расплавится и потеряет свою первоначальную форму, что приведет к появлению неприятного горького вкуса.

2) Шоколад должен храниться при температуре от +17 до +20°C и максимальной влажности 70%. При температуре выше +21°C масло какао в шоколаде плавится. При понижении температуры жир кристаллизуется, и на поверхности образуется беловатый осадок.

3) Шоколад не любит воздействия влаги и воздуха. Это приводит к окислению какао-масла, придавая ему горьковатый привкус. Серый шоколад совершенно безопасен для здоровья. Он не вреден для здоровья, но вкус его не так хорош, как должен быть.

4) Шоколад не боится холода, но отрицательно реагирует на изменения температуры. Чем больше и сильнее эти изменения температуры, тем больше вероятность появления белого налета на шоколаде и тем хуже он будет выглядеть. Сладкие угощения можно хранить как в морозильной камере, так и в холодильнике. Однако такой вариант хранения подходит только для шоколадных конфет, которые вы едите сами, а не дарите. Извлечение из морозильной камеры приведет к образованию конденсата и окислению, что изменит внешний вид и вкус продукта.

5) Шоколад может впитывать различные запахи, что может значительно ухудшить вкус продукта. По этой причине важно обращать внимание на герметичность упаковки шоколадных изделий, которая должна сохранять их вкус. Важно завернуть открытые шоколадные конфеты в алюминиевую фольгу, чтобы защитить их от вредных воздействий. Не кладите шоколадные конфеты рядом с сильно пахнущими веществами или продуктами (духи, специи и т.д.).

6) Не храните шоколад дольше, чем это необходимо. Он обладает уникальной продолжительностью жизни. Производитель шоколада указывает эту дату на этикетке, чтобы гарантировать сохранение качества продукта в течение этого периода. Поэтому при выборе шоколада важно внимательно изучить упаковку, чтобы узнать оптимальные условия хранения и срок годности продукта.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

В идеале шоколадные изделия должны храниться в прохладном месте с оптимальной влажностью. Однако не всегда необходимо использовать холодильник, так как это может придать шоколаду белый зеленовато-голубой цвет.

Как хранить шоколад.

По истечении какого срока нельзя употреблять шоколад?

Существуют различные виды шоколада, и каждый из них имеет свой срок хранения. Срок хранения зависит от состава шоколада и количества содержащихся в нем жиров (чем их больше, тем короче срок хранения). В зависимости от шоколада срок хранения может быть следующим

  • Для плиток горького шоколада — 12 месяцев; и
  • темный шоколад с низким содержанием какао и сахарная пудра — 12 месяцев; и
  • для молочного шоколада — до 6 месяцев; и
  • Белый шоколад — недолговечен — до 1 месяца из-за отсутствия какао, отличный консервант.
  • Для продуктов с наполнителем (орехи, кокос, кунжут, вафельные крошки и т.д.) — 3 месяца, и
  • Для кондитерских изделий без добавок — 6-10 месяцев, и
  • для домашнего шоколада с натуральными добавками — до 14 дней, и
  • Для шоколада навалом — 2 месяца; и
  • Для кондитерских батончиков, содержащих сою и синтетические добавки — в течение 14 дней.

Некоторые производители продлевают срок хранения шоколадных изделий, используя в качестве добавки сорбиновую кислоту. Хотя консерванты не считаются вредными для организма, они могут вызывать аллергические реакции у некоторых любителей шоколада. При выборе шоколада рекомендуется выбирать продукты из натуральных какао-бобов со сроком хранения до шести месяцев.

Как определить качество шоколада?

Если шоколад хранится правильно, он будет отличного качества, о чем свидетельствуют следующие параметры

  • Шоколад имеет характерный хрустящий звук при раскалывании, и
  • Трещины имеют матовый вид без блеска, но
  • В непористом шоколаде нет пузырьков воздуха.
  • Кусочек шоколада быстро тает на языке, и шоколад на вкус напоминает глину.
  • На вкус шоколад не похож на глину — если вы чувствуете запах, значит, в продукте присутствует жировой компонент.

Шоколад без обертки следует съесть или переработать в течение нескольких дней, предпочтительно в течение пяти дней. По истечении этого времени на поверхности шоколада образуются кристаллы сахара, даже если он хранится в холодильнике.

Телефон.

! Для получения дополнительной информации, цен и заказа по телефону: +7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад

Читайте также