Какой срок годности у молока

Условия хранение молочной продукции

Хранение молочных продуктов.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад

Наши специалисты с удовольствием ответят на ваши вопросы, рассчитают стоимость услуги и подготовят индивидуальное предложение.

Люди начали употреблять молоко за тысячи лет до нашей эры. И по сей день молочные продукты не утратили своей популярности.

Они признаны самой здоровой пищей, содержащей все необходимые человеку питательные вещества.

Молочные продукты относятся к группе скоропортящихся продуктов. Поэтому необходимо соблюдать определенные условия хранения.

Сроки хранения молочной продукции

В таблице ниже приведены примеры того, что каждый продукт имеет свой срок хранения в зависимости от температуры.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Название продукта Температура на полке, °C срок службы
Пастеризованное молоко +2. +6 72 часа.
Крем. +2. +5 36 часов.
Масло. -10.-12 7-10 месяцев
Твердый сыр 0.+4 4-8 месяцев
Сливочный сыр 0.+3 15 дней
Мороженое -20.-24 1-1,5 месяца
Сметана 0. +6 5-85 дней
Кефир. +2. +5 3 дня
Сыр Сыр Сыр +1. +3 55 дней
Йогурт. +3. +5 25 дней
Сгущенное молоко 0. +10 12 месяцев
Сухое молоко. +1. +8 8 месяцев

Условия хранения.

Молочные продукты подвержены атаке широкого спектра бактерий. По этой причине многие из них имеют короткий срок службы. Качество продукции напрямую зависит от тщательного соблюдения условий хранения.

Хранение осуществляется в специальных холодильных установках. В холодильных камерах для хранения молочных продуктов необходимо поддерживать строгий температурный режим, влажность и уровень освещения.

В промышленных масштабах имеет смысл использовать несколько решений для охлаждения одновременно. Это позволяет не только снизить эксплуатационные расходы и продлить срок хранения молочных продуктов, но и срок службы холодильного оборудования.

Температура.

Температура считается необходимым условием для обеспечения качества и срока хранения молочных продуктов.

Пастеризованное молоко хранится при температуре +6°C, как и сливочное масло. Чтобы продлить срок службы сливочного масла, быстрое замораживание (-10… -12°C) используется.

Максимальное время хранения упакованных ферментированных молочных продуктов (например, ряженки, кефира, йогурта, сметаны) находится в диапазоне температур от +2°C до +6°C.

В зависимости от сорта, сыр предпочитает температурный диапазон от 0 до +4°C. Для увеличения срока хранения рекомендуется температура -4°C.

Для хранения мороженого требуется температура в морозильной камере -24°C или ниже.

Разные виды молочных продуктов требуют разной температуры, поэтому морозильные камеры должны быть оборудованы разными температурными зонами.

Влажность.

В холодильных камерах для хранения молочных продуктов должен постоянно поддерживаться соответствующий уровень влажности. Это еще один важный фактор сохранения свежести продукта. Оптимальный уровень влажности в холодильных камерах составляет 85-90%.

Освещение.

Последним условием правильного хранения молочных продуктов является правильный режим освещения. Все молочные продукты должны храниться в темном месте, чтобы избежать потери их полезных свойств. По этой причине холодильные камеры для молока и других продуктов должны быть оборудованы выключателями света.

Оборудование для хранения

Молочные продукты являются частью ассортимента каждого магазина. Молочные продукты являются хрупкими продуктами и поэтому требуют специальных условий хранения, т.е. холодильных камер. Кроме того, молочные продукты пользуются наибольшим спросом среди других продуктов питания. Поэтому к выбору специального охлаждающего оборудования следует подходить ответственно. Он должен не только обеспечивать все условия, необходимые для поддержания качества продукции, но и выдерживать интенсивную эксплуатацию.

При выборе оборудования следует также учитывать, что различные продукты требуют разного температурного режима. Это означает, что при необходимости нужно приобрести несколько холодильников.

Холодильная камера для молока

Для хранения молочных продуктов рекомендуется использовать среднетемпературный холодильник. Вы можете выбрать вместительный холодильник с закрытыми дверцами. В качестве альтернативы можно выбрать модель со стеклянной стенкой или окном, чтобы можно было видеть содержимое холодильника снаружи.

Охладители молока поддерживают нужную температуру для оптимального хранения молока. Идеальное решение — холодильник с принудительной вентиляцией, которая обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение.

Оборудование.

Доильные залы могут быть оснащены дополнительными блоками увлажнения, светодиодным освещением, вентиляционными ребрами, полками, стеллажами и системами транспортировки. Молочные холодильные камеры могут быть спроектированы и собраны по индивидуальным размерам.

Холодильные камеры широко используются в различных отраслях. Эти камеры необходимы как при производстве различных пищевых продуктов, так и на складах или в торговых помещениях.

Заказать онлайн. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы.

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
7 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад

Читайте также