Какой срок годности у тортов

Как правильно хранить торты?

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

Главный гость на празднике — это торт. Заказ этого кондитерского шедевра избавляет от многих хлопот, связанных с покупкой продуктов, выпечкой, сборкой, украшением и хранением. Вы можете заказать доставку непосредственно перед или даже во время торжества, чтобы она стала сюрпризом для вашего праздника.

Если по каким-то причинам вам нужно хранить торт некоторое время, следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот набор нерушимых принципов хранения применим практически ко всем видам тортов.

  • Допустимый диапазон температур составляет +2 … +6.
  • Самое лучшее — это холодильник. В редких случаях может быть использован балкон. Некоторые хозяйки делают это, когда торт слишком громоздкий. Для этого, однако, необходимо следить за тем, чтобы температура ночью не опускалась ниже нуля. И, конечно, не оставляйте десерт на кухонном столе.
  • Предельный срок службы — пять дней. После этого она становится опасной. Исключением являются торты, содержащие консерванты.
  • Лучше всего накрыть пирог крышкой, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов. Рекомендуется использовать специальные формы для тортов. Если у вас его нет, вы можете использовать следующее
    1. Мембрана,.
    2. Картонные коробки, и
    3. крышки, пригодные для микроволновой печи.
  • Если вы печете торт самостоятельно, дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать в холодильник. Крем должен слегка застыть на корже. Если вы украсили его мастикой, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Под крышкой может образоваться конденсат, который может повредить украшение.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Наиболее уязвимыми являются торты со взбитыми сливками. Согласно государственным стандартам, срок его службы составляет всего шесть часов. Интересно, что продукты с самым длительным сроком хранения — это продукты, изготовленные со взбитыми сливками растительного происхождения. Часто продаются в пакетах, их просто взбивают, чтобы они стали пушистыми и вкусными. Его можно хранить до пяти дней без риска.

Заварной крем остается свежим в течение 24 часов, а йогуртовый крем — до 36 часов. Срок хранения сметаны зависит от жирности и содержания сахара в ней. При наличии домашней сметаны и достаточного количества сахара торт будет «жить» в течение пяти дней. Для обычного масляного крема и сметаны требуется 72-часовой (3-дневный) период. Это обычный срок хранения для магазинных тортов.

Торты должны быть:.

  • Срок хранения медовых пряников составляет 72 часа, и
  • Торты из печенья хранятся до 5 дней (главное, чтобы края не подсохли).

Если вам нужно испечь десерт за неделю до вечеринки, сухие коржи — единственный вариант. Десерты из арахисового масла и джема могут храниться до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения пирогов с различными видами начинок приведена в таблице ниже. Если десерты остаются после рекомендованного срока, они не испорчены безвозвратно (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Вкус может быть потерян при хранении при соответствующей температуре.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад

Тип наполнения. +2 … +6 Продолжительность жизни.
Печенье со сметаной 6 ч.
Медовый торт со сметанным кремом 6 ч.
Печенье со взбитыми сливками 6 ч.
Печенье с масляным кремом 6 вечера 6 часов.
Печенье с кремом из сливочного сыра 6 вечера 6 часов.
Медовый торт с коржом для пирога или кремом 6 вечера 6 часов.
Фруктовое суфле 72 часа.
Сырный пирог 72 часа.
Выпечка с пралине 120 часов.
Печенье со взбитыми сливками (без добавления консервантов) 120 часов.
Печенье с белковым кремом 120 часов.
Кондитерская основа со взбитыми сливками 120 часов.

Хранение мастичного торта

Предметы, украшенные мастикой, не имеют себе равных по красоте, разнообразию форм и декора. Мастику очень легко хранить, так как ей нечего портить.

Важно учитывать следующие два аспекта

  • Не давайте ему высыхать (заворачивайте или накрывайте для хранения) во избежание появления микротрещин.
  • Защитите от чрезмерной влаги. В противном случае мелкие части украшения могут поплыть.

Лучшее место для мастичного торта — на полке в холодильнике, где он может оставаться свежим в течение 3-5 дней (в зависимости от начинки). Выньте его за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда его будет гораздо лучше есть.

Если после извлечения помадки из холодильника на ней образовался конденсат, не волнуйтесь. Его можно очистить простым бумажным полотенцем. Это не повлияет на вкус.

Мастичные элементы, с другой стороны, следует использовать непосредственно перед подачей на стол. Если сделать их заранее, то они могут храниться дольше (до 15 дней в морозильной камере).

Замораживание зеркал: особенности режима хранения

Зеркальное остекление требует особого умения, терпения и мастерства. Идеально подходит для муссовых тортов, которые после размораживания сохраняются в течение 72 часов. Можно хранить в морозильной камере до 10 дней для приготовления без ущерба для вкуса. В этом случае их следует заморозить непосредственно перед праздником. Неохлаждаемые условия (балконы, подвалы, холодильные камеры) для них не подходят. Мусс будет вытекать!

Зеркальные глазури идеально гладкие, в этом вся прелесть. Не стоит покрывать их липкой пленкой. Не накрывайте торты без пластиковой крышки. Глазурь сохраняется довольно долго (до 3-4 недель), поэтому срок хранения продукта зависит только от вида используемой начинки.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад

Читайте также