Какой срок годности у творога

Срок хранения творога

Срок годности творога

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
9 часов назад

Тонкий, полезный творог — это ферментированный молочный продукт, приготовленный из свежего молока и специальных молочнокислых бактерий. Хлопковый сыр необходим для различных диетических и физических потребностей. Отличный баланс белков, минералов, жиров и витаминов делает творог ценным продуктом для здоровья человека. Именно поэтому каркаде рекомендуется к употреблению как больным, так и здоровым людям.

В исторических источниках сыр упоминается и в Древнем Риме.

В России творог был известен как сыр. Так родилось блюдо под названием «чизкейк» из творога.

В то время творог был повседневным лакомством крестьян, поэтому его готовили дома. Творог переливают в глиняный горшок и ставят в горячую духовку. Затем содержимое переливалось в тканевый мешок, декантировалось, и карта помещалась под пресс.

Самодельная карта не отличалась длительным сроком хранения. Славяне пытались найти способ сохранить его свежесть на долгое время. Так появились методы консервации — прессованный творог возвращали в печь, а затем снова отправляли под пресс. Эти операции проводились два или три раза. Это позволило творогу подсохнуть, его переложили в контейнер и залили растопленным сливочным маслом. Творог хранился свежим в холодном погребе в течение нескольких месяцев.

Характеристики творога

Производство творога и его основные характеристики регламентируются ГОСТ 31453-2013 «Сыр творожный. Технические условия» регулирует его. Исходя из этого, конечный продукт должен отвечать следующим требованиям

Имя параметра

Характеристики

Консистенция и внешний вид

Мягкий, плотный или хрупкий, с выраженными частицами молочного белка или без них. В случае обезжиренных продуктов небольшое количество сыворотки отбрасывается.

Вкус и запах.

Прозрачный и кремовый, без необычного вкуса или запаха. Для молочных продуктов с уменьшенным содержанием сухого молока.

Равномерный кремово-белый цвет по всей поверхности.

Польза творога

Сыр легко усваивается организмом и содержит 13-19% сбалансированного белка. Он также богат различными витаминами и аминокислотами, фтором, медью, натрием, фосфором, цинком, железом и фолиевой кислотой, которые необходимы беременным женщинам и девушкам, планирующим беременность.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад

Творожный сыр снижает уровень холестерина и жировых отложений в организме. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта, следует употреблять творог.

Вред творога

Творожный сыр противопоказан людям с проблемами почек. Употребление данного продукта не рекомендуется лицам с индивидуальной непереносимостью его компонентов.

Творог с высоким содержанием жира может повысить уровень холестерина и привести к ожирению.

Хранение творога

Чтобы определить срок хранения творога, необходимо знать его тип. Жирный творог изготавливается из отборного цельного молока и имеет содержание жира не менее 18%. Полужирный творог состоит как из обезжиренного, так и из цельного молока с содержанием жира 9%. Обезжиренный творог, с другой стороны, изготавливается из свежего обезжиренного молока. Обезжиренный творог считается самым легкоусвояемым, главным образом потому, что в нем содержатся питательные молочные белки.

Важно понимать, что у творога очень короткий срок хранения. Творожный сыр является быстро портящимся продуктом и не подлежит длительному хранению. Постепенно он теряет свой вкус и становится горьким. Это связано с непрерывным процессом жизнедеятельности бактерий и активностью микрофлоры и ферментов. Даже материал упаковки может серьезно повлиять на срок хранения карт. Поэтому правильное хранение этого продукта может предотвратить непредвиденные проблемы.

Чтобы определить более точный срок хранения творога, помните, что творог с высоким содержанием жира портится быстрее, чем творог с низким содержанием жира.

Срок хранения творога в холодильнике

В те времена, когда холодильников не существовало, творог заворачивали в чистую белую ткань, предварительно смоченную водой, и помещали в сухое, прохладное место, где температура не превышала +15°C. Теперь свежий творог можно хранить в холодильнике до двух дней. Главное, чтобы температура не превышала +8°C.

Колебания температуры могут негативно повлиять на качество и свойства продукта. Оптимальная температура для хранения карт составляет от +2 до +6°C.

Если холодильник мощный и энергично охлаждает продукт, срок хранения карточек составляет 4 дня. Также полезно поместить карточки на нижнюю полку в морозильной камере.

Перед помещением в холодильник открытки следует завернуть в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Можно также попробовать поместить карты в эмалированный контейнер с плотно прилегающей крышкой. Также рекомендуется положить в такую емкость вместе с картой немного сахара. Это позволит максимально продлить срок хранения карты в холодильнике. Творожный сыр, хранящийся более одного дня, следует подвергнуть термической обработке и использовать для приготовления пасты, запеканок, чизкейков и т.д.

Срок хранения творога в морозильной камере

Сыр дольше хранится в морозильной камере. Однако сначала его необходимо поместить в стеклянную или эмалированную емкость. Они быстро замораживаются при температуре минус 35°C и имеют срок хранения около 1-2 месяцев. Такие замороженные карты сохраняют свои ценные и полезные свойства, но, конечно, их необходимо размораживать перед непосредственным использованием. При температуре в морозильной камере -18°C карты могут храниться до двух недель.

Срок годности карт в вакуумной упаковке

Среди различных вариантов упаковки вакуумная упаковка выделяется своей способностью сохранять свежесть карт в течение длительного времени. Срок хранения карточек в вакуумной упаковке составляет около 30 дней. Это намного лучше, чем традиционная бумажная упаковка.

Срок хранения карт при комнатной температуре

Срок хранения карт в домашних условиях значительно сокращается. Максимально допустимый срок хранения при комнатной температуре составляет 4-5 часов. Если карта помещена рядом с нагревательным прибором, свежесть снижается менее чем до двух часов.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад
Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
10 часов назад

Читайте также