Классификация продовольственных товаров

Презентация на тему: Классификация продовольственных товаров

Классификация продуктов питания

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

Первый слайд презентации: Классификация продовольственных товаров

Классификация продуктов питания

Слайд 2

Категория «Продовольственные товары» подразделяется на три подкатегории в зависимости от происхождения: товары растительного происхождения, товары животного происхождения и товары смешанного происхождения (растительного, животного, неорганического и биосинтетического). Подкатегории далее подразделяются на группы однородных товаров в зависимости от сырья и предполагаемого использования.

Классификация продуктов питания

Слайд 3: Товары растительного происхождения

Зерновые продукты: крупы, зерновые продукты, мука, крупяные изделия, макаронные изделия, хлебобулочные изделия, крекеры, бараночные изделия.

Продукты растительного происхождения

Слайд 4

Плодоовощная продукция: свежие фрукты, овощи и грибы, продукты переработки — квашеные, соленые, маринованные, сушеные, замороженные и консервированные фрукты, овощи и грибы.

Классификация продуктов питания

Слайд 5

Крахмал и крахмалопродукты: все виды крахмала и производные продукты, такие как меласса, патока и глюкоза.

Классификация продуктов питания

Слайд 6

Сахар и заменители сахара: сахар-песок, рафинированный сахар и заменители сахара (например, ксилит, сорбит).

Классификация продуктов питания

Слайд 7

Кондитерские изделия: конфеты — фруктово-ягодные изделия, леденцы, сладости, шоколад и какао-порошки, желе, леденцы, халва, восточные сладости, такие как карамель и конфеты, сладости: печенье, пряники, вафли, торты, швейцарские рулеты, ром Торты, пирожные и сладости, восточные сладости.

Классификация продуктов питания

Слайд 8: Товары животного происхождения

Молочные продукты: молоко, сливки, кисломолочные продукты, молоко, сыр, мороженое, консервированные молочные продукты, молочные продукты, диетические продукты.

Пища животного происхождения

Слайд 9

Мясные продукты: мясо и субпродукты, мясо птицы, переработанное мясо и субпродукты, мясные консервы, копчености и колбасы.

Классификация продуктов питания

Слайд 10

Рыбная продукция: живая, охлажденная и мороженая рыба; соленая, сушеная, вяленая и копченая рыбная продукция; рыбные консервы и пресервы; консервированная и приготовленная рыбная продукция; икра и морепродукты без рыбы.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
8 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
6 часов назад

Классификация продуктов питания

Слайд 11

Яичные продукты: куриные яйца, замороженные яичные продукты, яичный порошок.

Классификация продуктов питания

Слайд 12: Товары смешанного происхождения

Пищевые масла и жиры: растительные масла, животные жиры, пищевые масла и жиры, кондитерские и хлебопекарные масла, маргарин, майонез.

Товары смешанного происхождения

Слайд 13

Ароматические продукты (сгруппированные по назначению): алкогольные и безалкогольные напитки, чай и чайные напитки, кофе и кофейные напитки, специи и приправы.

Классификация продуктов питания

Слайд 14: Особенности оценки качества продовольственных товаров. Показатели качества

Оценка качества пищевых продуктов начинается с отбора проб для анализа. Отбор проб осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов, применимых к каждому виду товара. Пробы должны быть отобраны правильно, чтобы результаты оценки качества можно было применить ко всей партии.

Особенности оценки качества продуктов питания. Показатели качества.

Слайд 15

При оценке качества продуктов питания выделяют три группы показателей: сенсорные, физико-химические и санитарно-гигиенические.

Классификация продуктов питания

Слайд 16

Сенсорные показатели нормированы для всех групп продуктов питания и являются определяющими для некоторых из них (например, вкусовые качества). Общими сенсорными показателями для большинства продуктов питания являются внешний вид, цвет, вкус, запах (аромат) и консистенция. Конкретные примеры включают рисунок сыра, пористость хлеба и прозрачность. Для некоторых продуктов питания (вино, твердый сыр, масло) градация сенсорных показателей определена в стандартах, и продукты оцениваются по их качеству в соответствии с общим количеством набранных баллов.

Классификация продуктов питания

Слайд 17

Физико-химические показатели качества специфичны для каждой группы продуктов питания. Однако наиболее распространенными физико-химическими показателями являются. Массовая доля воды (%); массовая доля сухих веществ, жира, сахара, соли или других ингредиентов (%), в зависимости от состава продукта; кислотность (общая, титруемая, летучая)); зольность (зола, %). Для определения этих параметров используются стандартные физико-химические методы исследования. Следующие физико-химические параметры выделены в действующих нормативных документах и являются показателями безопасности для рассматриваемого продукта

Классификация продуктов питания

Слайд 18

Гигиенические (микробиологические и биологические) показатели регламентируются для всех групп продуктов питания действующими нормативными документами и «Гигиеническими требованиями к пищевым ингредиентам, качеству и безопасности пищевых продуктов» (СанПиН 2.3.2.560-96). К продукции, которая является продуктом переработки основного сырья, предъявляются самые строгие гигиенические и санитарные требования. Все оцениваемые показатели гигиены являются показателями безопасности пищевых продуктов.

Классификация продуктов питания

Последний слайд презентации: Классификация продовольственных товаров

Результатом оценки качества продуктов питания является определение соответствия (несоответствия) требованиям действующих нормативных документов и определение класса качества, если в секторе предлагаются коммерческие сорта (марки, номера).

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

Читайте также