Маргарин
Маргарин очень похож на сливочное масло, но его вкус обычно совсем другой. Кроме того, цена первых значительно ниже вторых. Это делает его очень популярным среди домохозяек при приготовлении выпечки. Однако не рекомендуется употреблять его в чистом виде — он содержит много жира и приносит мало пользы.


Как выбрать качественный маргарин в магазине — показатели качества
Каждый продукт следует выбирать тщательно и знать определенные показатели качества. Для маргарина применяется следующее
- Надпись на упаковке ГОСТ 52179-2003,.
- Маркировка «Non-GMO» или «Не содержит ГМО», и
- Трансжиры должны составлять не менее 60% от общего веса продукта.
- Продукт должен иметь одинаковый светло-желтый цвет и не должен меняться в процессе хранения.
Эти очки также можно приобрести в магазинах.
Приобретаемый продукт должен соответствовать следующим условиям
- иметь однородную консистенцию, и
- Поверхность среза должна быть блестящей и
- Оно должно быть без запаха (тем более, если оно имеет неприятный запах).
- Вкус должен быть молочным или кисловатым с кремовым послевкусием.
Однако это факторы, которые можно проверить только в домашних условиях. Поэтому, прежде чем выбрать один вид маргарина, попробуйте разные виды маргарина.
Как хранить маргарин дома
Оптимальная температура для маргарина составляет от -20 до +10°C. В таких условиях продукт полностью сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. Однако помните, что чем выше температура, тем короче срок хранения продукта.
Любую плесень или другие отложения на маргарине следует немедленно удалить, так как они могут привести к отравлению.
Условия хранения маргарина согласно ГОСТу
Маргарин — это переработанный жир, который может храниться долгое время. Его можно безопасно использовать в течение примерно 60-90 дней (в зависимости от способа приготовления).
Как и сколько хранится:
Срок годности напрямую зависит от того, где хранится продукт.
При комнатной температуре.
10-20 дней, продукт безопасен. Однако по истечении этого срока продукт начинает портиться.
Холодильник.
Если маргарин хранить в холодильнике, он не испортится в течение 35-90 дней. Его можно хранить в оригинальной упаковке.
В морозильной камере.
Этот продукт может храниться в морозильной камере до одного года и не прогоркнет. Его также можно хранить со вскрытой упаковкой или без нее.
Как влияет на срок хранения
Существует несколько факторов, влияющих на срок хранения маргарина.
Температура.
Чем холоднее место хранения, тем дольше маргарин будет оставаться в хорошем состоянии.
Консерванты/присутствие примесей.
В производстве маргарина используются рафинированные дезодорированные масла (подсолнечное, пальмовое, пальмоядровое, редко хлопковое, арахисовое, каноловое и масло какао), молочные жиры, включая гидрогенизированные и эстерифицированные, соль, сахар и красители. эмульгаторы и ароматизаторы. Однако основным ингредиентом является вода, поэтому маргарин можно назвать водой в масле.
Обращайте внимание на состав — чем больше натуральных ингредиентов, тем короче срок годности продукта.
Упаковка и материалы
Также обратите внимание на упаковку. Алюминиевая фольга хорошо удерживает все ароматы, в то время как бумага впитывает посторонние запахи и сокращает срок хранения.

С какими продуктами нельзя или нежелательно хранить маргарин
Держите маргарин подальше от сильно пахнущих продуктов, так как он быстро впитывается. Его лучше всего хранить на одной полке с молочными продуктами и неароматизированными, герметичными продуктами.
Почему маргарин хранится дольше, чем коровье масло
Коровье масло изготавливается из натуральных ингредиентов, в основном животного происхождения. Чем меньше консервантов, тем короче срок хранения.
Маргарин, с другой стороны, содержит мало или вообще не содержит натуральных ингредиентов и поэтому имеет гораздо больший срок хранения, чем сливочное масло.
Что такое маргарин длительного хранения
Маргарин является растительным маслом и поэтому быстро окисляется, поэтому в процессе производства необходимо принимать различные меры для продления срока его хранения.
Для увеличения срока хранения используются антиоксиданты. Принцип действия у них разный. Они могут реагировать со свободными радикалами, с кислородом, растворенным в липидах, разрушать уже образовавшиеся перекисные соединения или соединяться с металлами (например, катализаторы окисления). В любом случае, они замедляют окисление жира в маргарине, тем самым увеличивая срок его хранения.
Испорченный маргарин
Иногда в магазинах можно найти даже зараженные продукты. Не все покупатели готовы к этому.
Как распознать просроченный маргарин в магазинах
При покупке маргарина следует помнить о следующих моментах
- Всегда следите за сроком годности.
- Не принимайте этот препарат, если истек срок годности — возможно, он просрочен.
- Не убирайте товар из первого ряда — сотрудники всегда кладут туда просроченный или скоро просроченный товар, но в конце полки есть более свежий маргарин.
- Покупайте товары только в оригинальной упаковке и
- Опасайтесь предложений. Часто старайтесь продавать товары, срок годности которых близок к истечению.
Соблюдайте все эти правила, и вы избежите неприятностей.
Можно ли использовать просроченный маргарин?
Если вы заморозите маргарин, он будет храниться дольше, чем указано на упаковке. Если срок годности истек, и она не расслоилась и не заплесневела, ее можно использовать для приготовления теста. В противном случае его использование может привести к серьезным последствиям.
Срок годности маргарина фасованного магазинного
- Столовый крем — от 1,5 месяцев (при температуре от +7 до +15 градусов Цельсия) до шести месяцев (при температуре от -20 до 0 градусов Цельсия).
- Gioia Gioia Master Martini — 12 месяцев (при температуре до +20 градусов Цельсия),
- Puratos Mimetic — 6 месяцев (при температуре до +25 градусов Цельсия),.
- Жар Печка — 240 дней (от -20 до 0 градусов Цельсия), 150 дней (от +1 до +6 градусов Цельсия), 60 дней (от +7 до +15 градусов Цельсия).
- Пышка — 120 дней (от -20 до +15° C),.
- Домашнее приготовление — 4 месяца (хранится в холодильнике),.
- Вес — 1 месяц (хранится в холодильнике),.
- Саратовский — 240 дней (от -20 до 0 градусов С),.
- Хозяюшка — от 2 (от +7С до +15 градусов) до 8 месяцев (от -20 до 0 градусов),
- Чудесница — от 45 дней (от +7C до +15C) до 180 дней (от -20 до 0 градусов),.
- Щедрое лето — 150 дней (от -20 до +10 градусов),.
- Znatin’ — от 1,5 (от +7 до +15 градусов) до 6 месяцев (от -20 до 0 градусов),.
- Ежедневно — 35 дней (от 0 до +6 °C).
Срок годности и условия хранения маргарина по видам и назначению
- Жесткий — от 1 до 3 лет,.
- Мягкий — 1 год,.
- Жидкость — от 1 до 3 месяцев,.
- Столовое тесто — 6 месяцев,.
- Для теста для пирога — от 1 до 2 лет, для
- Для теста для корочки — от 30 до 180 дней, для
- Для сливок — от 180 до 360 дней.
Коммерческое хранение
Коммерческое хранение маргарина отличается от частного. И предпринимателям следует помнить об этих различиях.
Сроки и условия хранения маргарина
Оптимальная температура для хранения маргарина — 0°C, а влажность — менее 80%. Однако для увеличения срока хранения его можно понизить до -2°C.
Во время производства.
Перед запуском маргарина в производство складские помещения необходимо продезинфицировать специальным моющим средством. Там же установлены ловушки для грызунов.
На складе
На складе действуют те же правила, что и в производственном отделе. Однако декомпрессия проводится с использованием ультрафиолетовых ламп, а на входе в хранилище составляется список всех хранящихся продуктов.
Упаковка.
Продукты хранятся в заводской упаковке, а посылки укладываются в деревянные бочки и ящики. Это необходимо для защиты маргарина от грязи и вредителей.
Когда продается маргарин
Маргарин должен быть продан до 1 года . Затем его необходимо отправить на удаление.
Если вы помните все правила, то выбрать и хранить маргарин совсем не сложно. Вы должны это сделать, потому что от них зависит ваше здоровье.

