Масло подсолнечное срок хранения

Срок годности и правильное хранение растительного масла

Необходимо соблюдать срок годности растительных масел, чтобы они долго сохраняли свой вкус и аромат и не теряли своих полезных свойств. Эта информация всегда указывается на упаковке продукта, и ее следует внимательно изучить при покупке.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
6 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

Необходимо тщательно следить за условиями хранения растительных масел. Обратите внимание, что детали продукта будут отличаться в зависимости от типа продукта в вашем доме. Рассмотрим длительность хранения каждого вида и условия, при которых все полезные свойства сохраняются как можно дольше.

Оливковое масло

Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Он стимулирует обмен веществ и имеет высокое содержание витаминов. При правильном и бережном хранении этот вид растительного масла сохраняет все свои питательные свойства до одного года. Как следует хранить этот продукт, чтобы не сократить этот срок?

  • Жидкость следует хранить в стеклянных или фарфоровых емкостях.
  • Поскольку кислород является окислителем оливкового масла, закройте горлышко банки, чтобы предотвратить попадание воздуха.
  • Этот тип масла склонен к образованию осадка — чтобы избежать этого, температура в зоне хранения должна составлять +12 … +15 °C.
  • Храните масло в темном месте. В противном случае витамины будут разрушены, а питательная ценность потеряна.
  • Не ставьте контейнер возле окна, на кухне или рядом с микроволновой печью.
  • Рекомендуется разливать жидкость в небольшие емкости, чтобы значительно уменьшить доступ кислорода, так как нет необходимости открывать одну и ту же бутылку при каждом использовании.

Также рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы убедиться, что вы приобрели поддельный продукт. В настоящем оливковом масле через некоторое время появятся белые хлопья.

Различные виды масла

Подсолнечное масло: рафинированное и нерафинированное

В запечатанных, нераспечатанных бутылках срок хранения рафинированного масла, пригодного для приготовления пищи, составляет до двух лет. Какие условия необходимо помнить?

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад

  • Самое главное — устранить доступ к свету. Это уничтожает почти все полезные свойства подсолнечного масла.
  • Оптимальная температура хранения составляет от +5 до +20 °C.
  • Избегайте контакта с водой и металлами.
  • После открытия бутылки срок хранения составляет +18 … +20 °C в течение 2 недель.
  • Рафинированное подсолнечное масло можно хранить при комнатной температуре в темном месте. В кухонном шкафу, но не рядом с плитой или радиатором.
  • Срок годности составляет один месяц при хранении в холодильнике, но не забудьте закрыть его, чтобы предотвратить проникновение нежелательных запахов.
  • При хранении в морозильной камере все полезные свойства сохраняются до одного года.

Срок хранения нерафинированных масел, улучшающих работу мозга и повышающих иммунитет, зависит от способа их получения. Продукты холодного отжима можно хранить в течение четырех месяцев, тогда как при производстве методом горячего отжима срок хранения составляет уже 10 месяцев. Чтобы продукт как можно дольше оставался свежим, полезным и вкусным, необходимо соблюдать следующие условия хранения

  • После вскрытия упаковки, даже если продукт приобретен в пластиковых бутылках, перелейте его в стеклянную емкость, желательно темную и с узким горлышком, и
  • Храните контейнер в темном, прохладном месте, например, у балконного окна или дверцы холодильника.
  • Оптимальная температура хранения составляет от +5 до +20°C.
  • После открытия контейнера продукт должен быть употреблен в течение одного месяца, и этот срок больше не зависит от способа получения масла.
  • Чтобы продукт дольше хранился открытым, добавьте в емкость с маслом лавровый лист или чайную ложку соли.
  • Если вы заметили, что содержимое бутылки помутнело или изменило запах или вкус, продукт больше не пригоден для употребления и его следует выбросить.

Льняное масло

Этот жирный растительный продукт из семян льна используется для заправки салатов и добавляется в готовые блюда. Его нельзя нагревать, так как в этом случае теряются все его полезные свойства. Поэтому он не используется для приготовления пищи.

Срок годности нераспечатанного масла составляет от 3 месяцев до 1 года и может храниться до 4-6 недель в зависимости от места хранения. Для обеспечения максимально длительного использования необходимо соблюдать следующие правила

  • Храните продукт в стеклянной, а не пластиковой таре, и
  • Стеклянные бутылки с жидкостью должны быть окрашены, и
  • рекомендуется поместить контейнер в шкаф и максимально ограничить доступ солнечного света.
  • Льняное масло хорошо сохраняет свои свойства в керамических или фарфоровых емкостях.
  • После открытия масло следует хранить вдали от прямых солнечных лучей и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей в течение 30 минут перед употреблением.
  • Масло ни в коем случае нельзя нагревать. При высоких температурах он теряет свои полезные свойства, а длительное нагревание может привести к его воспламенению.

Всегда проверяйте качество еды. Чтобы проверить качество продукта, запишите номер прямо на упаковке или бутылке при открытии или разливе. Таким образом, вы не пропустите срок годности и будете использовать только полезные, вкусные продукты!

Подробнее о том, как долго можно хранить кокосовое масло, которое очень популярно в косметике и используется многими сторонниками здорового образа жизни, вы можете прочитать в этой специальной статье.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

Читайте также