Срок хранения замороженных грибов в морозильной камере
Каждый хочет подольше сохранить аромат и вкус грибов. Если консервирование не входит в планы, а продукт нужно сохранить свежим, можно использовать замораживание. Грибы можно замораживать, но есть несколько особенностей хранения замороженных грибов, которые необходимо соблюдать.


Срок хранения замороженных грибов в морозильной камере
Как заморозить свежие грибы
Самый простой способ заморозить свежие грибы в морозильной камере — хранить их . Этот процесс не требует дополнительных манипуляций и занимает много времени.
- Следите за тем, чтобы они были как можно более свежими. Свежесть продукта определяет, насколько свежим он будет после размораживания.
- Выбирайте небольшие, молодые грибы.
- Полностью удалите с грибов почву, листья и ненужную кожицу.
- Выложите грибы на разделочную доску с полиэтиленовой пленкой, слегка раздвинув их, чтобы они не касались друг друга, и охладите в течение нескольких часов.
- По истечении этого времени осторожно перелейте замороженный продукт в подготовленный чистый пакет, лучше всего в Ziploc, и верните в морозильную камеру.
Если грибы достаточно крупные, их можно нарезать небольшими кусочками.
В первоначальном свежем виде грибы не могут храниться в морозильной камере более года — температура в морозильной камере постоянна.
Как заморозить отварные или жаренные грибы
Отваренные лесные грибы также можно легко заморозить, но это займет немного больше времени, чем свежие грибы.
- Воду следует предварительно довести до кипения.
- Пока жидкость кипит, очистите грибы и удалите весь мусор, почву и мембрану. Погрузите продукт в кипящую воду и варите не более 5 минут.
- После закипания переложите грибы в дуршлаг или дуршлаг и слейте воду.
- После охлаждения разделите их по готовым пакетам или специальным контейнерам и поместите полуфабрикаты в морозильную камеру.
Аналогичным образом заморозьте жареные грибы.
- Чистите и мойте продукты.
- Нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле или смальце с луком или просто так.
- Жарьте до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Это должно занять не более 15 минут.
- После приготовления остудите и поместите в пакеты в морозильную камеру.
Замораживайте отварные или жареные грибы аналогичным образом: очистите, отварите, заморозьте и охладите.
В любом случае, замороженные грибы будут храниться от 1 до 1,5 лет.


Нюансы заготовки
Грибы следует размораживать в холодильнике.
Замороженные грибы могут стать бесполезными после размораживания, если не учесть некоторые правила.
Чтобы грибы оставались упругими, ароматными и вкусными, стоит обратить внимание на следующее
- Тщательная очистка перед замораживанием и
- полное испарение жидкости во время приготовления, и
- Доведите грибы до комнатной температуры, прежде чем помещать их в морозильную камеру — конденсат высокой температуры приведет к образованию кристаллов льда на поверхности грибов.
- Размораживайте только в холодильнике (во избежание потери упругости).
Лучше хранить их небольшими порциями, чтобы их можно было использовать для приготовления одного блюда.
- При хранении грибов в пакетах разложите их так, чтобы в них были упаковки разного размера (удобнее размораживать большие для вечеринок, чем целые кучи маленьких).
- Перед замораживанием запеките грибы в духовке, чтобы они не потеряли свой аромат и вкус.
- Отваривание перед замораживанием подходит для грибов, которые, кажется, потеряли часть своего вкуса, но которые вам очень нравятся, и вы не можете их выбросить.
Не замораживайте продукт повторно и не возвращайте его в морозильную камеру. Это влияет на качество продукта, а также на его аромат и вкус. По этой причине старайтесь разложить консервированные продукты по отдельным порциям.
Сколько можно хранить в морозилке
Замороженные грибы могут храниться в морозильной камере чуть больше года, но чтобы в полной мере насладиться истинным вкусом и ароматом натуральных грибов, их следует использовать в течение шести месяцев.
Замороженные грибы следует хранить при постоянной температуре -18°C. Более низкие температуры нежелательны и могут изменить текстуру и внешний вид конечного продукта.
Вкус, внешний вид и упругость размороженных грибов зависят не только от правильного процесса замораживания и хранения, но и от сорта, используемого для этой цели. Лучшими вариантами для сохранения грибов на зиму являются абрикосы, абрикосы, лесные грибы, белые грибы, абрикосы и шампиньоны. Остальные лучше всего хранить в консервированном или сушеном виде.

