Водка простояла закупоренной 15 лет пить опасаються, а вино которому 150-200 лет без проблем! А почему ?
Многие считают, что водка имеет неограниченный срок хранения. Это не совсем так. При длительной выдержке водки щелочность напитка увеличивается, и может образоваться осадок. Это может несколько повлиять на вкус напитка. Согласно государственным стандартам, срок хранения водки составляет 12 месяцев, а экспортной продукции — пять лет. Если водка хорошего качества, она может храниться не менее 10 лет, так как спирт, из которого она сделана, не так легко портится.


Мелкие кристаллы в бутылке являются потерей одного из признаков, «указанных в стандартах или технической документации» (т.е. отсутствие механических включений), и водка рекомендуется к употреблению. Однако в АКТе указано, что водка не пригодна для употребления . Один кристалл в бутылке может стать причиной выбраковки всей партии водки. Поэтому потребительские свойства водки не могут быть снижены.
Изложены только факты по этому вопросу. 1. является ли рекомендуемый срок хранения бутылок с алкогольной продукцией в производстве на отапливаемых складах до 12 месяцев на неотапливаемых складах? В течение 5 месяцев под крышей или на открытом пространстве? Не более 3 месяцев (ГОСТ 10117.1-2001 ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Общие технические условия) .
2. водка может «испортиться», если помыть бутылку после длительного хранения (более двух лет) (хотя это может и не произойти вовсе). Промывка (это специальный термин. Обратите внимание) более подробно описано далее. 3.
3. выдержка из Закона «О защите прав потребителей»: статья 19. Сроки рассмотрения претензий потребителей в отношении недостатков товаров.
1. потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование в соответствии со статьей 18 настоящего Закона, если в течение гарантийного срока или срока службы товара обнаружен его недостаток. (N 171-ФЗ в ред. Федерального закона от 21.12.2004) В отношении товара, на который не установлен гарантийный срок или срок службы, потребитель вправе предъявить такое требование, если недостаток обнаружен в разумный срок. Однако в течение двух лет с даты доставки потребителю, если более длительный срок не предусмотрен законом или договором. (Статья 1 в редакции Федерального закона от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ)
Да… Это уже юридический поворот и все решает адвокат? Или кто?
4. в 2003 году Украина сократила срок хранения водки с пяти лет до одного года. ***


Из-за несоответствий и пробелов в законодательстве производители водки теперь сами устанавливают сроки годности и сроки годности водки.
Когда речь идет о спиртных напитках, мы должны говорить о потреблении, а не о долголетии. Это касается и коньяка. Некоторые люди считают, что хранение в бутылке в течение многих лет улучшает его качество. Нет. Нам повезло, если потери качества незначительны или вообще отсутствуют. Обычно пробки гниют, коньяк взаимодействует с воздухом и окисляется, а бутылки, взятые с дедовских складов, вызывают только разочарование. Пробки обычно высыхают при взаимодействии с воздухом и окисляются. Это бутылка со склада моего деда.
Бутылочная выдержка — это метод выдержки вина в бутылке без воздействия кислорода. Биохимические процессы происходят внутри бутылки и улучшают качество вина. По мере созревания вина в бутылке образуется осадок. Выдержка портвейна и многих десертных вин в бутылках может занимать 20-30 лет и более.
Они не пьют водку, потому что если пить водку в течение 15 лет, это быстро убьет их. Они также с удовольствием пьют вино в течение 150-200 лет, потому что вино безвредно и очень дорого.
Водка и через 100 лет останется водкой. Если есть хлопья или осадок, это означает, что вода не была должным образом очищена и спирт не лишний. Выход тот же, что и с самогоном — чистка активированным углем или марганцовкой и молоко. Было изобретено множество технологий. И лучше оставить эти необычные предметы будущим поколениям. Возможно, они будут выставлены на аукционе Sotheby’s, и непьющие предки будут вспоминать их с благодарностью.
Среди вин — белые, розе и красные, молодые и зрелые, сухие и крепленые, виноградные и ягодные, марочные и «горькие». А еще это вино подходит к хлебу. Древний русский напиток хорошо известен во всем мире как водка, за исключением того, что никто не называл его так уже полтора века. Похмелье — это повышение содержания в организме сиропообразных масел, ацетальдегида и эфиров. Интересно, что из всех других алкогольных напитков только в водке содержание этих примесей выше. В то же время содержание алкоголя, напр. Шампанское и виски во много раз выше, чем водка. В результате после употребления этих напитков значительно чаще возникают головные боли. Смешивание коктейлей увеличивает количество сернистого масла и ацетальдегида в сотни раз, что приводит к головной боли. Такой же эффект возникает при вымывании водки. Именно поэтому водку употребляют, не смывая. Сегодня, если бы техника и рецепт приготовления панского вина времен Екатерины Великой были строго воспроизведены, вино стоило бы не менее 1000 долларов США, поскольку считалось самым дорогим и изысканным напитком в мире. Водка является полностью натуральным продуктом, контролируемым по происхождению, и значительная ее часть изготавливается вручную. Климат, ручной сбор урожая и последующая ручная обработка, так же как и прекрасный чай — именно там, где он растет. Из-за менее развитой потребительской культуры современный потребитель не готов к сбыту такой продукции. Он должен понять, что в продаже имеются самые лучшие продукты. Коллекция водки «Беленькая» — это первый шаг к возрождению великого русского хлебного вина.
И наоборот, я бы побоялся пить 200-летнее вино (это уже не вино, а коллекционная жидкость), а вот водку можно пить и через 500 лет, если она хорошо закупорена. (Она просто испаряется, вода исчезает естественным образом))

