Оливковое масло сколько хранится

Правильное хранение оливкового масла — залог отменного вкуса

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

Одним из самых ценных и полезных растительных масел является оливковое масло (Olea Europaea). Она содержит много минералов и витаминов, полезных для здоровья человека. Его используют как в кулинарных, так и в косметических целях.

Это масло недешево и быстро прогоркает, поэтому к выбору продуктов для использования в сочетании с различными блюдами следует подходить ответственно. По этой причине при покупке продукта всегда следует обращать внимание на дату изготовления. Это должно быть написано на бутылке. Производители рекомендуют использовать оливковое масло в течение 24 месяцев после производства. По мнению экспертов, максимальный срок хранения составляет девять месяцев. Чтобы извлечь максимальную пользу из оливкового масла, необходимо знать, как его хранить.

Секреты хранения

Как уже упоминалось, оливковое масло и прованские специи — очень скоропортящиеся продукты. Поэтому после открытия их следует хранить не более одного месяца, предпочтительно три недели. Дальнейшее хранение приводит к тому, что их полезные и другие свойства будут ухудшаться. Конечно, одного месяца недостаточно. Поэтому вполне нормально, что каждая хозяйка хочет сохранить его свежим как можно дольше.

Масло — это не вино, и его качество со временем ухудшается. Это справедливо и для более дорогих сортов Olea Europaea. Выдерживайте его в бутылках не более шести месяцев. Это ценный продукт, который можно попробовать сразу после покупки. Имеет слегка горьковатый вкус.

Обратите внимание на следующее.

  • Воздух и свет — главные «враги» таких масел. Воздух и солнечный свет вызывают быстрое окисление и могут придать маслу неприятный запах.
  • Продукты можно хранить только при низких температурах.
  • В настоящем масле при хранении при низких температурах образуются белые хлопья — затвердевший жир. Хлопьевидные продукты следует оставить на некоторое время при комнатной температуре до исчезновения хлопьев.
  • Это масло не следует замораживать. При низких температурах полезные свойства и аромат теряются. Не используйте масло повторно после жарки.
  • Его можно использовать вместо обычного подсолнечного масла в течение месяца после открытия.

Не менее важно выбрать правильный контейнер и место для хранения.

Особенности хранения в стеклянной и жестяной таре

Зная, как хранить оливковое масло, вы сможете употреблять этот полезный продукт . Срок службы таких масел зависит не только от их качества. Инструменты, используемые здесь, очень важны.

Вы не можете купить настоящий продукт в пластиковой бутылке — поймите это правильно. Производители, уважающие себя и своих клиентов, не упаковывают плоды своего труда в пластик. Такие емкости, как правило, заполнены дешевыми имитациями, которые на самом деле состоят из смеси оливкового и подсолнечного масла. Действительно, такие смеси не опасны для здоровья, но их польза минимальна.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

Хорошо упакованная банка из темного стекла — лучший контейнер для хранения. Стекло не позволяет солнечному свету и необычным запахам влиять на качество содержимого. В стеклянных бутылках оливковое масло может храниться до двух лет. Но вот что происходит, когда они закрыты. После вскрытия таких бутылок их необходимо употребить в течение одного месяца. Об этом уже говорилось выше. Важно держать бутылку плотно закрытой.

Несколько производителей упаковывают свою продукцию в банки. Масло в этих емкостях обычно не относится к специальным сортам. Однако качество находится на должном уровне. Хотя тара не очень удобна в использовании, оливковое масло может храниться долго (более года). Отверстие емкости, в которой остается масло, должно быть плотно закрыто. Это совсем не сложно, если у таких контейнеров есть специальный «гусь». При необходимости продукт можно перелить из этой емкости в банку из темного стекла.

Можно ли хранить в холодильнике

Когда холодильники впервые появились в домах, они быстро стали чем-то вроде крыжовника. Этот прибор обеспечивает возможность сохранения свежести продуктов. Однако не все можно использовать в холодильнике. Одним из таких продуктов является оливковое масло.

В холодильнике это масло образует белые хлопья и издает неприятный запах. Это нисколько не увеличивает срок его службы. Но это также не делает его меньше.

Конечно, его можно хранить в холодильнике в течение двух недель. По истечении этого срока начинается процесс, который необратимо изменяет свойства продукта.

Идеальное место для хранения

Хранение имеет решающее значение для сохранения его полезных свойств. Многие домохозяйки совершают роковую ошибку, ставя бутылку с маслом рядом с кухней. Обычно они оправдывают свое решение тем, что это очень практично и все находится рядом с ними.

Однако при таком способе хранения продукт с каждым днем все больше теряет свои полезные свойства. Первоначальный вкус также теряется. Однако даже в случае неправильного хранения «оливковое масло не наносит вреда здоровью.

Идеальное место для его хранения — кухонный шкаф с непрозрачной дверцей. При хранении оливкового масла в шкафу необходимо соблюдать следующие условия

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад

Читайте также