Портится ли зефир

Срок, температура, и условия хранения зефира

Зефир когда-то был изобретен французскими кондитерами. Они добавили взбитые яичные белки к зефиру и получили тонкий и воздушный десерт, который и сегодня популярен во всем мире. Это кондитерское изделие считается самым полезным из всех сладостей. Он богат углеводами и рекомендуется для улучшения работы мозга и концентрации внимания у детей. Содержащаяся в конфетах клетчатка улучшает пищеварительные и метаболические процессы в организме. Кроме того, этот продукт не содержит жиров. Поэтому его можно употреблять даже людям с избыточным весом. Белые конфеты содержат всего 100-163 ккал, в зависимости от их состава. Однако часто существуют способы хранения конфет в домашних условиях, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств и питательных веществ. Это объясняется ниже.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад

Зефир

Что нужно учитывать при выборе

  • Натуральные продукты должны быть бежевого цвета.
  • Абсолютно белый цвет является результатом отбеливания различными добавками.
  • Некачественное сырье может привести к сероватому цвету.
  • Сильные цвета указывают на добавление красителей (иногда натуральных).

Форма твердая, но сладость пушистая. Осадок или сплющенные конфеты указывают на то, что они были произведены с нарушением технологии или неправильно транспортировались и хранились.

Свежие конфеты эластичны (они возвращаются в исходное положение при нажатии). Они также не должны содержать остатков сахара и сиропа.

Условия хранения зефира

  1. Правильный уровень влажности — один из важнейших факторов, влияющих на срок хранения конфет. Уровень влажности должен составлять не менее 75%, чтобы продукт не высыхал и поддерживал нормальный баланс влажности.
  2. Температура хранения должна составлять от +12°C до +18°C. И хранить его следует в темном месте.
  3. Срок годности для каждого вида конфет обычно определяется производителем. Однако в большинстве случаев конфеты могут храниться от 1 до 3 месяцев.
  4. Пористая структура этого десерта способствует быстрому поглощению посторонних запахов. Поэтому зефир следует хранить отдельно от сильно ароматизированных продуктов.

Магазин зефира.

Где хранить

  • При комнатной температуре, на полке в кухонном шкафу, в герметичном пластиковом пакете зефир может оставаться свежим около трех недель.
  • Обычно в слегка теплом холодильнике, в плотно закрытом пакете эти сладкие угощения могут храниться до месяца.
  • Если конфета уже разрезана пополам, ее следует съесть первой, так как она быстрее высохнет и испортится.
  • Храните нарезанные конфеты в герметичном пищевом контейнере в холодильнике при температуре от +3°C до +5°C до 5 дней.

Рассыпчатый зефир

Хранение в фабричной упаковке

В нераспечатанном виде десерт можно хранить свежим в темном прохладном месте. Температура не должна превышать +25°C. Влажность воздуха должна составлять 75%. Производитель указывает на упаковке срок годности, который обычно не превышает 3 месяцев.

Обратите внимание! Запечатанные упаковки не нуждаются в охлаждении.

Конфеты в фабричной упаковке можно хранить в морозильной камере в течение примерно 6 месяцев.

Зефир в коробке

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
10 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Хранение сладости в шоколаде

Помадка с шоколадной глазурью очень вкусна, но требует особых условий хранения.

Шоколадные конфеты, которые транспортировались и хранились в соответствии с требуемыми условиями хранения, имеют однородную, блестящую поверхность и равномерно покрыты шоколадной глазурью. Внешнее покрытие должно соответствовать типу заявленного шоколада (белый, темный или молочный шоколад).

Срок хранения зефира в шоколаде в оригинальной упаковке — 3 месяца в темном и прохладном месте, где температура не превышает +18°C.

В открытой таре продукты могут храниться не более 3-5 дней.

Шоколадный зефир

Хранение домашнего зефира

  • Как правило, домашние десерты состоят исключительно из натуральных продуктов. Поэтому такие деликатесы могут храниться до 5 дней.
  • Срок хранения домашних конфет в морозильной камере — до 3 месяцев, при комнатной температуре до 3 дней.
  • Десерты, приготовленные своими руками, следует хранить в холодильнике при температуре от +3°C до +5°C. Лучше всего использовать герметичный пищевой контейнер. В качестве альтернативы можно плотно завернуть десерты в полиэтиленовую пленку.

Зефир

Общая таблица хранения

Продукт.

Срок службы.

Что делать, если зефир подсох

  • Сухие кондитерские изделия можно положить обратно в пакет с несколькими ломтиками белого хлеба и плотно завязать.
  • Если помадка немного подсохла, она будет более свежей уже через 12 часов в пакете для хлеба. С другой стороны, более сухой продукт потребует для этого более суток.
  • Этот метод восстановления засохших десертов основан на способности хлеба выделять влагу при высыхании, влага быстро поглощается сладостью и восстанавливается первоначальная структура.
  • Восстановленный зефир может храниться в плотно закрытых пакетах без холодильника до 45 дней с даты изготовления, но не более 90 дней.

Если вы знаете, где и как хранить зефир, он является полезной сладостью, которую смело можно покупать и есть всем, даже тем, кто следит за своим весом.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
8 часов назад

Читайте также