Срок, температура, и условия хранения зефира
Зефир когда-то был изобретен французскими кондитерами. Они добавили взбитые яичные белки к зефиру и получили тонкий и воздушный десерт, который и сегодня популярен во всем мире. Это кондитерское изделие считается самым полезным из всех сладостей. Он богат углеводами и рекомендуется для улучшения работы мозга и концентрации внимания у детей. Содержащаяся в конфетах клетчатка улучшает пищеварительные и метаболические процессы в организме. Кроме того, этот продукт не содержит жиров. Поэтому его можно употреблять даже людям с избыточным весом. Белые конфеты содержат всего 100-163 ккал, в зависимости от их состава. Однако часто существуют способы хранения конфет в домашних условиях, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств и питательных веществ. Это объясняется ниже.


Что нужно учитывать при выборе
- Натуральные продукты должны быть бежевого цвета.
- Абсолютно белый цвет является результатом отбеливания различными добавками.
- Некачественное сырье может привести к сероватому цвету.
- Сильные цвета указывают на добавление красителей (иногда натуральных).
Форма твердая, но сладость пушистая. Осадок или сплющенные конфеты указывают на то, что они были произведены с нарушением технологии или неправильно транспортировались и хранились.
Свежие конфеты эластичны (они возвращаются в исходное положение при нажатии). Они также не должны содержать остатков сахара и сиропа.
Условия хранения зефира
- Правильный уровень влажности — один из важнейших факторов, влияющих на срок хранения конфет. Уровень влажности должен составлять не менее 75%, чтобы продукт не высыхал и поддерживал нормальный баланс влажности.
- Температура хранения должна составлять от +12°C до +18°C. И хранить его следует в темном месте.
- Срок годности для каждого вида конфет обычно определяется производителем. Однако в большинстве случаев конфеты могут храниться от 1 до 3 месяцев.
- Пористая структура этого десерта способствует быстрому поглощению посторонних запахов. Поэтому зефир следует хранить отдельно от сильно ароматизированных продуктов.
Где хранить
- При комнатной температуре, на полке в кухонном шкафу, в герметичном пластиковом пакете зефир может оставаться свежим около трех недель.
- Обычно в слегка теплом холодильнике, в плотно закрытом пакете эти сладкие угощения могут храниться до месяца.
- Если конфета уже разрезана пополам, ее следует съесть первой, так как она быстрее высохнет и испортится.
- Храните нарезанные конфеты в герметичном пищевом контейнере в холодильнике при температуре от +3°C до +5°C до 5 дней.
Хранение в фабричной упаковке
В нераспечатанном виде десерт можно хранить свежим в темном прохладном месте. Температура не должна превышать +25°C. Влажность воздуха должна составлять 75%. Производитель указывает на упаковке срок годности, который обычно не превышает 3 месяцев.
Обратите внимание! Запечатанные упаковки не нуждаются в охлаждении.
Конфеты в фабричной упаковке можно хранить в морозильной камере в течение примерно 6 месяцев.

Хранение сладости в шоколаде
Помадка с шоколадной глазурью очень вкусна, но требует особых условий хранения.
Шоколадные конфеты, которые транспортировались и хранились в соответствии с требуемыми условиями хранения, имеют однородную, блестящую поверхность и равномерно покрыты шоколадной глазурью. Внешнее покрытие должно соответствовать типу заявленного шоколада (белый, темный или молочный шоколад).
Срок хранения зефира в шоколаде в оригинальной упаковке — 3 месяца в темном и прохладном месте, где температура не превышает +18°C.
В открытой таре продукты могут храниться не более 3-5 дней.
Хранение домашнего зефира
- Как правило, домашние десерты состоят исключительно из натуральных продуктов. Поэтому такие деликатесы могут храниться до 5 дней.
- Срок хранения домашних конфет в морозильной камере — до 3 месяцев, при комнатной температуре до 3 дней.
- Десерты, приготовленные своими руками, следует хранить в холодильнике при температуре от +3°C до +5°C. Лучше всего использовать герметичный пищевой контейнер. В качестве альтернативы можно плотно завернуть десерты в полиэтиленовую пленку.
Общая таблица хранения
Продукт.
Срок службы.
Что делать, если зефир подсох
- Сухие кондитерские изделия можно положить обратно в пакет с несколькими ломтиками белого хлеба и плотно завязать.
- Если помадка немного подсохла, она будет более свежей уже через 12 часов в пакете для хлеба. С другой стороны, более сухой продукт потребует для этого более суток.
- Этот метод восстановления засохших десертов основан на способности хлеба выделять влагу при высыхании, влага быстро поглощается сладостью и восстанавливается первоначальная структура.
- Восстановленный зефир может храниться в плотно закрытых пакетах без холодильника до 45 дней с даты изготовления, но не более 90 дней.
Если вы знаете, где и как хранить зефир, он является полезной сладостью, которую смело можно покупать и есть всем, даже тем, кто следит за своим весом.

