Покупка некачественных продовольственных товаров
Статья 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее «Закон»), ГОСТ Р 51074 — 2003 «Продукты пищевые. Общие требования к информированию потребителей», в соответствии со статьей 18 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 1 февраля 2000 года № 29-ФЗ Изготовители (продавцы) обязаны предоставлять необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах для возможности их правильного выбора. Информация для потребителей представляется непосредственно вместе с продуктом питания в виде текста, символов и рисунков на потребительской упаковке, этикетках, полочных ярлыках, цветах, ярлыках, крышках и листах-вкладышах, в порядке, принятом для определенных видов продуктов питания. Информация о продуктах питания включает в себя следующие сведения


— Информация о характерном состоянии продукта и его специальной обработке (например, «концентрированный», «восстановленный», «сушеный», «молотый», «копченый» и т.д.). Маркировка продуктов питания как «экологически чистых» не допускается — — Название и адрес производителя — — Товарный знак производителя (если есть),
— вес нетто или объем или количество продукта — в случае продуктов в жидкой упаковке — объем; для других продуктов — вес нетто. Для продуктов, в которых основной ингредиент находится в жидкой среде (например, сиропы, маринады, соленья, рассолы, фруктовые или овощные соки, бульоны и т.д.), в дополнение к весу нетто брутто должен быть указан номинальный вес основного ингредиента. Номинальный вес.
— Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов).
— Предназначение и условия использования продуктов детского питания, диетических продуктов и биологически активных добавок; и
— Для концентрированных продуктов и полуфабрикатов обязательными являются рекомендации по приготовлению готовых к употреблению продуктов.
— Условия хранения продуктов — условия хранения указываются для продуктов, требующих особых условий хранения (например, низких температур, определенной влажности окружающего воздуха и освещения). Для консервированных продуктов условия хранения могут быть определены после вскрытия упаковки.


— Срок годности: Срок годности исчисляется с даты изготовления. Это может быть выражено так: «Подходит.(время, день, месяц или год)», «Действует до.(дата)», «Будет использоваться.(потреблять) до.(дата)».
— Срок годности пищевых продуктов,.
— Дата изготовления и дата упаковки,.
Что такое пониженный продукт?
Согласно статье 3, пункт 2 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 1 февраля 2000 года № 29-ФЗ, пищевыми продуктами, материалами и изделиями являются Очевидные признаки низкого качества, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (дополнительно — органов государственного надзора). Продукт — не соответствует требованиям нормативных документов. Такие продукты питания, материалы и изделия считаются некачественными и опасными и не подлежат продаже, утилизации или уничтожению.
Какие претензии я могу предъявить, если я приобрел некачественную продукцию? Не соответствует требованиям нормативного документа — имеет явные признаки низкого качества, не вызывающие сомнения у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (дополнительно — органов общественного контроля) При проведении контроля таких изделий, материалов и продуктов — не соответствует требованиям нормативного документа. Такие продукты питания, материалы и изделия считаются некачественными и опасными и не подлежат продаже, утилизации или уничтожению.
В соответствии со статьей 2 статьи 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 1 февраля 2000 года № 29-ФЗ не допускается выпуск в обращение следующих пищевых продуктов, материалов и изделий Не соответствует требованиям нормативного документа — не вызывает сомнения у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, имеет явные признаки низкого качества (дополнительно — органы государственного надзора) Управление такими продуктами, материалами и изделиями не соответствует требованиям нормативного документа. Такие продукты питания, материалы и изделия считаются некачественными и опасными и не подлежат продаже, утилизации или уничтожению.
