Пропаренный рис как хранить

Срок годности и сроки хранения риса

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад

Мы знаем, что яблоки бывают разных форм и размеров — кислые или сладкие, большие или маленькие, подгнившие или пролежавшие всю зиму. Но в нашем понимании рис — это просто рис. Но в эпоху глобализации все иначе. Многие уже попробовали удивительно ароматный тайский жасминовый рис, некоторые выбрали более полезный коричневый рис, а другие — диабетики, которые могут есть только басмати. Пришло время спросить себя, как долго мы можем хранить различные виды риса.

Рис имеет длительный срок хранения, прежде чем попасть на ваш стол.

Срок годности риса

Рис относится к продуктам, которые могут храниться длительное время и не требуют особых условий, только комнатная температура и не слишком высокая влажность. Рис содержит крахмал и масло, которые со временем разрушаются и определяют срок его хранения.

Рис зависит от степени обработки.

  1. Дикий рис — сорт риса, который не культивируется; мелкие, удлиненные зерна очень трудно отделить от плотной оболочки.
  2. Коричневый рис — это любой вид риса, нешлифованный, но не измельченный (может быть красноватым или коричневым в зависимости от сорта).
  3. Белый рис — как можно более чистые белые зерна.
  4. Обработанный рис — далее пропаренный под высоким давлением, во время которого часть полезных компонентов, содержащихся в шелухе, выковыривается в рис.

Натуральный и коричневый рис имеют самое высокое содержание масла и поэтому обычно имеют срок хранения менее года или шести месяцев.

Рис с истекшим сроком годности прокисает, имеет неприятный запах, липкий на ощупь и через некоторое время становится непригодным для употребления.

Продолжительность жизни риса

Шлифованный рис басмати имеет самый длительный срок хранения. На самом деле, высококачественный рис басмати хранится не менее одного года и до 10 лет, что определяет его необычные свойства. Поэтому в странах, где басмати является повседневным блюдом, спросите о сроке хранения, и вы станете туристом. Однако на экспортных упаковках всегда указывается срок годности два года.

dunar - Поставщик высококачественного риса басмати из Индии.

Пропаренный рис считается чем-то средним между коричневым и белым рисом, поэтому при надлежащих условиях хранения срок его годности составляет один год.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
7 часов назад

Главными врагами риса являются влага, насекомые и посторонние запахи. Современная пластиковая упаковка обеспечивает полную защиту от внешних факторов во время транспортировки, а прозрачные вставки предотвращают проникновение насекомых. Однако в домашних условиях рекомендуется хранить рис в полотняных мешочках, чтобы продлить его хороший вкус. Если в вашем доме сухо, но вы не уверены, что в нем нет насекомых, мы рекомендуем использовать стеклянную банку и положить на нее холщовый мешочек с солью, чтобы поглотить лишнюю влагу.

Если рис продается оптом, убедитесь, что он не слипся и не пахнет.

Для того чтобы рис радовал вас как можно дольше, вам следует

  1. Проверьте срок годности на упаковке.
  2. Если упаковка прозрачная, убедитесь, что в ней нет насекомых.
  3. Если рис продается частями, проверьте, не упакован ли он и нет ли запаха, вызванного ненадлежащими условиями хранения.
  4. Храните рис в прохладном, сухом месте.

Сколько хранить вареный рис

Рис может стать очень крупным при варке, и не всегда можно предсказать, сколько риса будет готово. Некоторые люди также намеренно варят рис несколько дней подряд. В этом случае храните рис в герметичном контейнере в холодильнике. Риса, приготовленного без добавок, хватит примерно на четыре дня.

Добавки могут изменить срок хранения вареного риса.

Турмерик.

  • Специи. Часто при приготовлении риса добавляют куркуму, кумин, асафетиду или другие специи. Они биологически активны и ускоряют все процессы, включая разложение, сокращая срок хранения риса.
  • Молоко. Молочная каша хранится до одного дня.
  • Мясо и овощи. Мясные и овощные пловы, рис и салаты на основе овощей можно хранить не более двух дней.

Если прошло больше времени, или если рис был извлечен и повторно разогрет, убедитесь, что он съедобен! Гнилой рис может быть клейким, странно пахнуть и обесцвечиваться.

Если вы не планируете съесть рис в течение этого времени, его можно заморозить.

Лучше всего замораживать неочищенный рис без добавок. Хорошо подходят пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Вакуумные пакеты для заморозки — хорошая идея.

При замораживании риса плотно закройте горловину пакета, чтобы не допустить попадания воздуха. В противном случае он будет сильно высыхать.

Некоторые продукты традиционно готовятся и замораживаются, например, фаршированные перцы и котлеты. Все эти продукты содержат минимальное количество жидкости. Не замораживайте рис и соусы, так как это изменяет вкус и сокращает срок хранения риса. Замороженный рис можно хранить в морозильной камере при комнатной температуре -5°C до 8 месяцев.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
6 часов назад

Читайте также