Сахар песок срок хранения

Сахар песок срок хранения

Условия длительного хранения.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад

Сахар. Условия длительного хранения

Дата регистрации 1987-01-01.

Постановление N 1563 Государственного комитета СССР по стандартам от 19 июня 1986 г., действует с 01.01.87.

Срок действия — 02.11.92 № 1471.

Пересмотрено. Март 2012 года.

Настоящий стандарт распространяется на гранулированный и рафинированный сахар, предназначенный для хранения в течение более одного года, и устанавливает требования к условиям хранения.

Данный стандарт полностью соответствует ST SEV 5222-85.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1 Долгосрочное хранение предназначено для сахара-песка и сахара-рафинада, в контейнерах и без упаковки.

1.2 Срок хранения упакованного сахара следующий для сахара-песка

В отапливаемых складах — до 8 лет, и

В неотапливаемых складах — от 1,5 до 4 лет, в зависимости от климатических условий и типа упаковки

В отапливаемых складах — до 8 лет, и

в неотапливаемых складах — до 5 лет.

1.3. Срок хранения сахара-песка и сахара-рафинада в силосах не должен превышать 2 лет.

1.4 Температура сахара для длительного хранения не должна превышать 25°C.

В летние месяцы, когда температура окружающей среды превышает 25°C, сахар можно хранить длительное время при температуре, соответствующей температуре окружающей среды.

2. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

2.1 Сахар должен храниться отдельно от продуктов, качество которых может быть нарушено.

2.2 Масса нетто упакованного и рафинированного сахара-песка составляет 50 кг каждый.

Новые тканевые мешки по ГОСТ 30090-93 с полиэтиленовыми вкладышами толщиной до 0,100 мм размером 109х59 см по ГОСТ 19360-74.

Сумка изготовлена из комбинации материалов

5-слойный бумажный мешок размером 92х60 см с одним слоем, ламинированным полиэтиленом по ГОСТ 2226-88*, массой нетто 40 кг.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад

* Данный документ не действителен в Российской Федерации. Применяется ГОСТ Р 53361-2009. — Примечание производителя базы данных.

Фасованный сахарный песок упаковывают в картонные коробки массой не более 25 кг по ГОСТ 10131-93 и в картонные коробки массой не более 20 кг по ГОСТ 13511-91*.

* Данный документ не действителен в Российской Федерации. Применяется ГОСТ 13511-2006. — Примечания производителя.

Гранулированный и белый сахар до 20 кг может быть упакован в полиэтиленовую пленку.

2.3 Отапливаемые и неотапливаемые склады используются для долгосрочного хранения упакованного сахара, а силосы — для хранения неупакованного сахара.

2.4.Склады для хранения сахара должны соответствовать гигиеническим требованиям, утвержденным в установленном порядке. Перед хранением сахара склады должны быть тщательно очищены, проветрены и высушены.

2.5. внутренняя поверхность силоса должна быть покрыта краской, лаком или синтетической пленкой, разрешенной Министерством здравоохранения СССР для контакта с пищевыми продуктами.

2.6 Наружная поверхность силоса должна быть изолирована, чтобы избежать образования конденсата на внутренних стенках силоса и попадания влаги в сахар.

2.7.Регулируемый воздух используется для создания и поддержания оптимальных воздушных условий внутри силоса.

2.8 Относительная влажность на уровне поверхности нижнего ряда мешков и коробок с сахаром в отапливаемом хранилище не должна превышать 70%.

Относительная влажность в силосе должна составлять от 55% до 65%.

Температура в отапливаемых складах для хранения фасованного сахара не должна опускаться ниже 12 °C. Температура в силосе должна составлять от 20 °C до 22 °C.

2.9 Максимальная концентрация сахарной пудры в воздухе в силосе не должна превышать 17,5 г/м.

2.10.Температуру на складе сахара следует проверять с помощью термометра или термографа, а относительную влажность воздуха — с помощью гигрометра или сухого влагомера.

2.11. В отапливаемых складах мешки и коробки с сахаром размещают на сухих, чистых полках высотой 14,4 см.

В неотапливаемых складах сахар укладывают на поддоны, высота которых зависит от климатических условий, но не должна превышать 30,0 см.

2.12. Сахар и сахар-песок штабелируются таким образом, чтобы максимально увеличить высоту склада, не превышая при этом строительную норму нагрузки на метр площади.

Рафинированный сахар, упакованный в картонные коробки, можно укладывать в штабеля высотой до 5 м, а картонные коробки — до 2 м.

2.13. Штабели должны состоять из сахара однородного качества, упакованного в контейнеры одного типа и веса.

Мешки с сахаром должны быть сложены горлышком к горлышку, а коробки должны быть ориентированы в сторону прохода.

2.14.Каждый штабель должен быть маркирован этикеткой штабеля.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

Читайте также