Сахар сроки годности

Как не испортить запасы сахара

Сахар — очень популярный продукт, его использует половина всех производителей продуктов питания. В каждом доме сахар используется постоянно: от простого питья чая до приготовления сладких домашних заготовок на зиму. Срок годности сахара позволяет хранить его в довольно больших количествах, но полезно знать кое-что о тонкостях его хранения.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

Кристаллический сахар

Условия хранения

Согласно ГОСТу, хранение сахара предполагает следующие условия

  • Сахар-песок имеет более короткий срок службы — восемь лет в отапливаемом помещении и от 1,5 до четырех лет в холодном.
  • То же самое можно сказать и о рафинированном сахаре: 8 лет в относительном тепле и до 5 лет в холоде.

Продукты с истекшим сроком годности больше не используются компаниями пищевой промышленности, поскольку они нарушают букву закона.

Всех коллекционеров интересует срок хранения сахара в домашних условиях. Это особенно актуально, когда продукты можно приобрести в супермаркетах по сниженным ценам. Поскольку сахар является отличным консервантом, такие запасы обычно делают в преддверии летнего урожая ягод и сладких фруктов и готовят из них всевозможные джемы и другие сладкие варенья. Они могут оставаться вкусными и полезными в течение нескольких лет в сладком сиропе. На самом деле, учитывая постоянное потребление сахара-песка, он никогда не расходуется впустую.

При покупке 12 кг или около того белых кондитерских изделий важно обратить внимание на следующее.

  1. Этот продукт не требователен и не требует особых условий. Обычная комнатная температура не является проблемой.
  2. Сахар не любит повышенной влажности, поэтому не оставляйте его в местах, где поблизости находятся источники влаги или испарения. При таких условиях существует риск, что комки или затвердевший сахар рано или поздно вытечет в виде сиропа. Сахар быстро впитывает влагу, даже из воздуха.
  3. Не размещайте рядом с прибором сильно пахнущие вещества. Особенно опасны в этом отношении краски, лаки и растворители всех видов, а также различные клеи. Если вы не хотите пить чай с привкусом ремонта, сахар следует изолировать от таких кварталов.

Подходит ли балкон для хранения сахара?

К сожалению, балкон не является подходящим местом для хранения запасов сахарного песка или коробок с рафинадом. На самом деле, условия там очень нестабильны. Влажность постоянно меняется, а температура может опускаться ниже 0°C, что приводит к образованию конденсата на упаковке, который может быстро испортить продукт. Если балкон застеклен и утеплен, ситуация кардинально меняется, и там можно хранить сахар-песок.

Упаковка

Срок хранения сахарного песка зависит не только от места, но и от качества упаковки. Как правило, товар уже упакован на полках для последующего хранения. Наиболее распространенным упаковочным материалом для гранулированного сахара является полиэтилен, а для сахара-рафинада — картон.

В плоском состоянии нет необходимости перекладывать сахар в специальную тару, но следует помнить, что сладкие белые кубики из картона более подвержены воздействию внешних факторов, чем сладкий песок в полиэтиленовых пакетах, так как бумажные коробки проницаемы для влаги. С другой стороны, полиэтилен имеет специфический запах, который со временем может впитаться в кристаллы и изменить вкус, тогда как гофрированный картон позволяет рафинаду «дышать».

Некоторые могут попытаться хранить продукт в мешках из плотной ткани, но это также не устраняет доступ влаги и, следовательно, не гарантирует длительного хранения сыпучего продукта или его массы при высокой влажности. С другой стороны, это является большим преимуществом, так как не препятствует циркуляции воздуха и предотвращает образование комков. В засушливых регионах это может рассматриваться как идеальный вариант хранения.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад

Как быть, если сахарная репутация подмочена?

Условия хранения могут быть нарушены, и вода может попасть внутрь упаковки. В таких случаях, даже если сезон варенья закончился, нет причин спешить выбрасывать продукт. Можно приготовить сахарный сироп и использовать его в кулинарии.

Сахарный сироп

Перед началом приготовления необходимо определить требуемую консистенцию сладости. Для жидких сиропов возьмите воду и сахар в соотношении 3:1, или 2:1 для средней консистенции. Если ингредиенты взяты в одинаковом соотношении, получается крепкий сироп.

Для приготовления сахарного сиропа:.

  • Поставив кастрюлю на слабый огонь, осторожно помешивайте будущий сироп, пока сахар полностью не растворится в воде.
  • Как только это произойдет, прекратите помешивать и подождите, пока все закипит.
  • Закройте крышку и кипятите в течение 2 минут.
  • Перелейте холодный сироп в подходящую емкость и поставьте в холодильник. Сироп можно легко хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. При комнатной температуре сироп можно использовать в течение 3 недель.

Любопытные факты о сахаре

Было время, когда сахар был предметом роскоши, недоступным для простого человека и присутствующим только на столах элиты. Остальные подслащивали свое существование медом, сухофруктами или ягодами.

Сначала был известен только сахарный тростник, но в 1747 году недалеко от него была обнаружена свекла, сладость которой составляла 8%. Позже был выведен специальный сорт сахарной свеклы с втрое более высокой концентрацией нужного вещества.

Много лун спустя, свекла теперь приносит сладкую жизнь трети планеты.

сахарная свёкла

Если вы знаете, как правильно хранить сахар, то можете смело покупать его заранее. Если ваши запасы имеют неприятный запах синтетической упаковки, вы можете использовать такие продукты для приготовления вина или ликера из фруктов и ягод. В домашних условиях даже просроченный сахар можно безопасно использовать по назначению, если применять его осторожно. Некоторые считают, что в идеальных условиях этот незаменимый продукт может храниться бесконечно долго, не теряя своих свойств.

Еще один сладкий продукт, который вызывает много вопросов относительно хранения, — это мед. Если вас удивляет срок хранения меда и условия, необходимые для этого десерта, прочитайте нашу специально подготовленную подробную статью.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
9 часов назад

Читайте также