Как и сколько хранить шампиньоны в холодильнике?


Грибы лучше всего готовить сразу после покупки, если вы не планируете их сушить или мариновать. Однако на всякий случай рекомендуется хранить свежие грибы в морозильной камере или холодильнике и искать способы сохранить их свежесть и нежную текстуру как можно дольше. Кроме того, необходимо научиться выбирать действительно качественные ингредиенты.
Сегодня грибы можно найти буквально в любом супермаркете, но это не значит, что все они одинаковые. И именно от исходного состояния пищевых ингредиентов зависит, как долго они будут оставаться такими же вкусными и полезными, как в первые часы после сбора.
Как выбрать шампиньоны?
В холодильнике следует хранить только свежие грибы высшего качества. Грибы с кажущимися незначительными дефектами не только имеют минимальный срок хранения, но и теряют свои вкусовые качества в течение нескольких часов. Только если грибы прошли все этапы правильного отбора, можно рассчитывать на то, что их качество сохранится надолго.
- Посмотрите на крышку. Колпачки не обязательно должны быть белыми. Наиболее качественные образцы имеют розовый или бежевый цвет. Они не должны быть грязными, потрескавшимися, потемневшими или поврежденными.
Совет: Если грибы не нужно хранить и они будут сразу использованы для приготовления пищи, не покупайте грибы с обесцвеченными шляпками. Это явный признак того, что они перезрели. Даже если они готовятся тщательно и долго, они не будут такими нежными, как вам нравится.


- Затем загляните под капот. Края должны быть плоскими или вровень с ножкой (в зависимости от вида гриба). Опять же, грибы не должны иметь никаких пятен.
- Как бы продавец ни пытался скрыть срок годности, вы ничего не сможете сделать, если стебель полый. Слегка надавите на эту часть гриба пальцем. Не должно быть никаких впадин.
- Если они не свежие, пахнут кисло или имеют слизистую поверхность, то срок годности истек.
Не рекомендуется покупать грибы, которые были разложены на субстраты. В них часто скрываются образцы низкого качества. Лучше всего покупать ингредиенты по весу. Это позволит вам взять ровно столько, сколько нужно по рецепту, и избежать необходимости хранить остатки в холодильнике. Такой подход также позволяет оценить качество каждого элемента.
Правила хранения шампиньонов в холодильнике
По мнению экспертов, срок хранения очень свежих продуктов в холодильнике составляет от 1 до 10 дней. Вы должны регулярно осматривать компоненты и самостоятельно регулировать их, очищая от пыли все сломанные детали. Максимальных значений можно ожидать только в том случае, если грибы отвечают следующим условиям
- Температура в пределах 2-4º. Если их можно хранить при температуре 0-2º, максимальный срок безопасного хранения составляет 2 недели.
- Материал должен быть плотно запечатан в пластиковые контейнеры или пакеты Ziploc. Заворачивание в полиэтиленовую пленку — это крайняя мера, но рекомендуется ежедневно менять пленку, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Невозможно заранее помыть и почистить грибы. В течение нескольких часов они станут совершенно бесполезными.
Независимо от того, как долго продукт находился в холодильнике, при первых признаках появления черных пятен, слизи или кислого запаха на поверхности крышки и стебля немедленно выбрасывайте и не подвергайте термической обработке.
Особенности заморозки продукта
Если этого времени недостаточно, а вы хотите сохранить грибы свежими, их следует заморозить. Материалы можно запекать, варить или оставлять как есть. В любом случае их необходимо предварительно вымыть, очистить и измельчить. В этом случае срок хранения продукта составляет уже 6-8 месяцев. Размораживать грибы не рекомендуется.
Тем не менее, следует отметить, что как бы долго они ни находились в холодильнике, даже несколько часов, они оставят заметные следы. Не ожидайте особой мягкости и длительного аромата.

