Сколько можно хранить чурчхелу

Срок и условия хранения чурчхелы

Одно из самых известных блюд в грузинской кухне — чачера. В каждом доме он издает специфический белый аромат. Десерт — виноградный сок и орехи. Если используемые продукты высокого качества, то при соблюдении определенных правил воспоминания о поездке сохранятся на несколько месяцев. О том, как хранить чурчхелу в домашних условиях, читайте в этой статье.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад

Спасение церковной лопатки

Факторы, влияющие на срок хранения

Церковные шпатели могут храниться еще несколько месяцев, если они подготовлены в промышленных условиях. Для продления срока хранения использовался сахар и различные добавки (консерванты). Срок хранения увеличивается, если продукт хранится под вакуумом.

Классические грузинские сладости, изготовленные по старинным рецептам, имеют более короткий срок хранения. Здесь все зависит от технологии производства, условий хранения и транспортировки. Цуркела, приготовленная дома по традиционным рецептам, традиционно делается вручную и обычно заготавливается осенью. Сахар, крахмал и химические консерванты не добавляются.

Следует учитывать, что различные добавки могут сократить срок службы продукта. Например, ореховые основы сохраняют свои качества только в течение одного месяца. Это означает, что конечный продукт не будет оставаться свежим в течение длительного времени.

Как выбрать

Лучше всего покупать готовые закуски, как только они будут готовы, и сушить их самостоятельно. Однако, если это невозможно, следует покупать cercera, когда кожа уже сухая, а центр еще мягкий.

При покупке старайтесь медленно сгибать сладость. Чем эластичнее он будет, тем более резиновым он будет на вкус.

Покупка церквей

Не покупайте продукты с сахаром на поверхности. Это означает, что при строительстве церкви были допущены нарушения.

Если поверхность десерта потрескалась, это означает, что муки слишком много и что в рецепте есть несоответствия.

Правильно изготовленные классические церковные шпатели обладают следующими характеристиками.

  • Средней твердости, с
  • поверхность без трещин, и
  • Никаких признаков плесени.

Правила хранения

Их следует хранить в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Кондитерские изделия склонны к образованию плесени, которая может быть довольно опасной при высокой влажности.

Температура хранения не должна превышать +22°С. В то же время его следует завернуть в бумагу или ткань, чтобы впитать лишнюю влагу.

Подвесьте упакованный продукт в сухом, прохладном месте (подвал, погреб или чердак), и он может храниться в течение 30-60 дней, пока не начнет высыхать.

Кондитерские изделия нельзя хранить в пластиковых пакетах. Он станет воздухонепроницаемым и «задохнется». Внутри мешка образуется конденсат и появляется плесень.

Вы можете хранить чарки, завернутые в ткань или бумагу, на темной полке в прохладном, сухом месте.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Церковная бумага

Хранение чурчхелы в холодильнике

Его можно хранить в холодильнике, хотя это не всегда возможно. Следует помнить, что такие условия хранения позволяют продукту быстрее высохнуть, но снижают риск появления плесени.

Кондитерские изделия также следует завернуть в бумагу (ткань) и поместить в дверцу или среднюю часть холодильника.

Однако нежелательно хранить шартрез в морозильной камере.

Срок годности продукта

При соответствующих условиях хранения конечный продукт остается съедобным в течение длительного периода времени. Однако через один-два месяца мука и виноградный сок высыхают и образуют твердую корку, делая сладкий продукт не раскусываемым. Эти два месяца, когда продукт еще достаточно свежий, являются сроком годности продукта.

Размягчите сушеную керцеллу, положив ее в герметичный контейнер вместе со свежеиспеченным хлебом. Десерт впитает воду, испаряющуюся из испеченного хлеба, и немного размягчит его.

  • При соблюдении вышеуказанных правил домашние керзаки можно хранить в течение одного-двух месяцев.

Черчиера.

Правильная транспортировка

Данный продукт необходимо транспортировать в сумке-холодильнике. Если упаковать его в бумажные пакеты или закрытые керамические контейнеры, он не испортится в течение 40-60 дней. Это означает весь разрешенный срок хранения.

Если вы планируете переехать на длительный период времени

  • Убедитесь, что сладость тщательно высохла и
  • Завернутый в сухую натуральную ткань, и
  • затем поместить его в глиняный кувшин.

В таком формате в течение 30 дней ничего не произойдет. Можно обойтись без холодильной камеры.

Если температура в контейнере не превышает +20°C — +22°C, чарсель может путешествовать на большие расстояния без потери качества.

Однако категорически запрещается перевозить этот продукт в пластиковых пакетах.

Признаки испорченного продукта

Не ешьте чачеллу, если

  • Он начинает разрушаться, это
  • Она влажная и липкая, а поверхность стала мягкой и
  • Имеет затхлый запах.

Эти признаки могут указывать на неправильное приготовление или неправильное хранение.

Возможно ли отравление несвежей сладостью

Неправильное (слишком длительное) хранение может привести к образованию на поверхности продукта многочисленных патогенных микроорганизмов и плесневых грибков. Поэтому их употребление может привести к серьезным последствиям.

Поскольку популярность этого деликатеса из беляшей растет с каждым годом, знание того, где и как хранить церковные лопаточки дома, никому не повредит.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад

Читайте также