Перепелиные яйца: сроки и условия хранения
Перепелиные яйца имеют длительный срок хранения, поэтому вы можете купить этот полезный продукт заранее и наслаждаться вкусными вареными, глазированными или сваренными всмятку яйцами по утрам в течение нескольких недель. Одно яйцо богато витаминами и питательными веществами, поэтому широко используется не только для приготовления пищи, но и для красоты.

Яйца традиционно являются самыми популярными на наших кухнях, поскольку их средний размер делает даже одно яйцо идеальной закуской в сочетании со свежими овощами. Кроме того, их цена очень доступна.
Перепелиные яйца стоят дороже, но даже маленькие дети не могут пропустить их на завтрак. Однако они очень красиво смотрятся на тарелке с салатом в окружении овощей и помидоров черри. Кроме того, они завоевали популярность среди потребителей благодаря своим диетическим и другим полезным свойствам, превосходя по многим параметрам своих аналогов — курицу.
О пользе
Каждое перепелиное яйцо содержит:.
- Кальций
- железо
- кобальт
- фосфор
- медь
- Каротин
- Метионин
- Лизин
- Цистин
- Калий
- Триптофан
- Витамины B1 и B2
- Никотиновая кислота, аспаргиновая кислота и глутаминовая кислота
- Протеин
Таким образом, когда вы едите перепелиные яйца, организм получает роскошные строительные материалы и насыщается витаминами. Конечно, это не значит, что их можно есть в неограниченных количествах и игнорировать другие здоровые продукты в умеренных количествах!
Диетологи утверждают, что взрослые должны съедать не более пяти-шести штук в день, а детям достаточно трех.
Сколько хранить
Согласно ГОСТу, перепелиные яйца можно хранить в течение 30 дней при температуре от 0 до +8°C. На практике этот срок минимален; на самом деле перепелиные яйца имеют более длительный срок хранения.
Если яйца хранятся в холодильнике, продукт можно употреблять в пищу в течение 60 дней, хотя предполагается, что при комнатной температуре они пролежат не более одного месяца.
При покупке важно проверить дату изготовления и наличие маркировки качества. Конечно, безопаснее покупать у авторитетного источника, но некоторые люди предпочитают иметь дело с фермерами, с которыми они знакомы, доверяя их честности.
Интересный факт: перепелиные яйца при длительном хранении становятся очень легкими, постепенно уменьшаясь в размерах и становясь почти инертными.


Свежесть куриных и перепелиных яиц можно легко проверить, наполнив глубокую тарелку водой. Самые старые всплывают наверх, относительно новые висят в середине, а самые свежие опускаются на дно контейнера.
Особенности хранения сырых яиц
Срок хранения перепелиных яиц во многом зависит от условий, в которых находится продукт.
- Температура не должна опускаться ниже нуля и не должна подниматься выше 24°C.
- Продукт следует хранить при относительной влажности 70%.
- Продукт не должен подвергаться воздействию солнечного света, поэтому подоконник — не вариант.
- Рекомендуется мыть изделие непосредственно перед использованием. Если этого не сделать, то воздухопроницаемость оболочки снизится, и она начнет разрушаться изнутри, что сократит срок ее службы вдвое.
- Важно, чтобы каждое яйцо находилось в правильном положении. Это означает, что тупой конец находится сверху. Это связано с тем, что именно на нижней стороне скорлупы находятся небольшие воздушные камеры, предназначенные для снабжения будущих птенцов кислородом и удаления углекислого газа и сероводорода. ,.
- Целостность оболочки не должна быть нарушена — экземпляры с поврежденной оболочкой должны быть приготовлены и съедены в первую очередь.
- Кстати, их защитная оболочка не такая хрупкая, как у кур, и обычно не разбивается при падении, так как тонкая оболочка только сминается. Однако они требуют деликатного обращения и должны быть упакованы в специальные контейнеры. Коммерческая сотовая упаковка подходит.
В холодильниках их часто хранят на дверной полке, что не очень практично. Повторяющиеся ежедневные перепады температуры и тряска вредны для вас. Однако отделения для хранения свежих фруктов и овощей — это идеальный вариант!
Срок хранения варёных яиц
Вареные яйца — очень удобный вариант для перекуса на работе, в дороге или на пикниках. Летом люди лежали на клетчатых одеялах на пляже и ели вареные яйца, свежие огурцы, лук-порей и ржаной хлеб, посыпанный солью из спичечного коробка.
Это был правильный поступок для тех, чьи запасы были уничтожены в ранние часы их отдыха на природе. По сей день не все точно знают, как долго хранятся вареные перепелиные яйца.
Как правило, термически обработанные продукты хранятся дольше, чем их сырые аналоги. Удивительно, но в случае с яйцами все наоборот.
Не рекомендуется хранить их при комнатной температуре более 10-12 часов после варки, а в холодильнике — до недели, но только если целостность оболочек не нарушена. Поврежденные раковины лучше сразу съесть. В холодную погоду их можно есть в течение 3-4 дней.
Важно: консервировать можно только яйца, сваренные вкрутую. Для этого их необходимо поместить в кипящую воду не менее чем на 7-10 минут. Чтобы легко удалить скорлупу, сразу после варки поставьте кастрюлю на несколько минут под проточную воду.
Если вам нравятся макароны твердых сортов, не откладывайте, так как вареные макароны вкуснее охлажденных. Они длятся недолго, всего несколько часов.
В салатах
Наши домохозяйки не привыкли готовить вприкуску, да еще и по праздникам! И все же они расстраиваются каждый раз, когда выбрасывают полмиски оливок. Чтобы сохранить деньги и здоровье, помните, что яичный салат не может сохранять свою первоначальную свежесть более нескольких часов без соли и заправки, даже в холодильнике. Это особенно актуально для блюд, где яйца должны подружиться со свежими овощами, такими как лук.
Рассчитав, как долго можно хранить перепелиные яйца в сыром или вареном виде, каждый может легко контролировать время и создать оптимальные условия, чтобы не потерять полезный продукт. Однако никто не оспаривает тот факт, что самые вкусные яйца — свежесваренные. Они также являются самыми здоровыми.

