Сколько можно хранить подсолнечное масло

Срок годности подсолнечного масла

Подсолнечное масло есть на кухне у каждой хозяйки. Подсолнечное масло может быть рафинированным (содержит мало питательных веществ) или нерафинированным (содержит витамины E и F). Чтобы извлечь максимальную пользу из своего постного мяса, вам нужно знать, как долго вы можете его хранить.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
6 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Срок годности подсолнечного масла

Срок годности подсолнечного масла в пластиковой таре

Для хранения подходят стеклянные емкости из темного стекла. Прозрачные пластиковые бутылки имеют гораздо меньший срок хранения, поскольку прозрачный контейнер может подвергать продукт воздействию прямых солнечных лучей, и содержимое быстро испортится. Срок хранения бутилированного масла после герметизации составляет до двух лет при условии соблюдения температурного режима.

Имя Период использования
Подсолнечное масло в пластиковых бутылках До 2 лет
Рафинированное масло в герметичных контейнерах 6-24 месяца
Нерафинированное масло в герметичной таре 4 месяца
Масло холодного отжима в герметичной таре 1-2 месяца
Домашнее масло в герметичных контейнерах До 6 месяцев

Период переработки нефти

Рафинированные продукты в пластиковых контейнерах без вскрытия бутылки могут храниться до 6-24 месяцев.

Используется нерафинированное растительное масло

Период использования сырого подсолнечника еще короче: 4 месяца.

Срок годности постного масла холодного отжима

Сырые масла или масла холодного отжима являются наиболее ценными и полезными продуктами, поскольку в них сохраняются все витамины и жирные кислоты. У него самый короткий срок хранения. В герметичных пластиковых контейнерах — 1-2 месяца.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

Использование красного мяса в домашних условиях

Ароматное и приятное на вкус домашнее красное мясо из домашних оливковых мельниц может храниться до шести месяцев со дня розлива в герметичные контейнеры. Такой короткий срок хранения объясняется тем, что натуральное домашнее масло не содержит добавок или консервантов, которые могли бы продлить срок хранения.

Годность постного после вскрытия

Срок хранения зависит от метода производства.

  • Рафинированный — 2 месяца,.
  • Нерафинированный — 5 недель, и
  • Холодное прессование — от 2 до 3 недель, и
  • Домашнее приготовление — до двух недель.

Для продления срока хранения после покупки рекомендуется перелить содержимое в стеклянную емкость и поместить в темное место.

Популярные сыры со сроком годности

Бренд Период использования
‘Golden Seeds’. 18 месяцев.
‘Слобода’. 12 месяцев.
‘Oleina’. 18 месяцев.
‘Artero’. 12 месяцев.

Температура хранения

Оптимальная температура для длительного хранения продуктов из красного мяса составляет от +5 до +20 градусов Цельсия. При низких или высоких температурах (например, при летней комнатной температуре) содержимое бутылки быстро разлагается и теряет свои полезные свойства.

Признаки порчи

Чтобы избежать отравления растительным маслом, необходимо знать признаки его порчи.

  • Неприятный запах плесени, неприятный
  • Горький вкус, а
  • Осаждение, и
  • помутнение продукта.

Качественное свежее растительное масло должно быть прозрачным до темно-янтарного цвета без помутнений. Оно должно пахнуть подсолнечником или быть без запаха (если оно чистое). Свежее масло имеет вкус семян подсолнечника или вообще не имеет вкуса.

Что делать по окончании сроков?

Категорически запрещается использовать просроченное чечевичное масло в пищу (заправлять салаты, жарить, добавлять в еду, смазывать формы и т.д.).

Советы по хранению

  • Открытые бутылки с маслом лучше всего хранить в холодильнике, т.е. на дверце. Температура должна быть около 10 градусов Цельсия.
  • Более крупные запасы можно поместить в прохладный шкаф, закрытый от света.
  • Его можно хранить при комнатной температуре с содержимым внутри, но всегда храните в прохладном, темном месте вдали от источников тепла.
  • Если вы покупаете большое количество красного мяса и обнаруживаете, что не съедаете его за отведенное время, добавьте чайную ложку соли или лист лаврового листа. Такой тип крючка поможет дольше сохранить продукты.
  • Можно хранить бутылки с содержимым в морозильной камере. Это увеличивает срок хранения до одного года. После размораживания сливочное масло нельзя повторно замораживать.

Существует заблуждение, что растительные масла не имеют срока годности. В зависимости от условий обработки, упаковки и хранения срок безопасного хранения может составлять от одного месяца до двух лет. Рафинированные продукты имеют самый длительный срок хранения.

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
7 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад

Читайте также