Сколько хранится арбуз разрезанный

Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике

Начало августа — пик сезона для арбузов. Эта нежная ягода богата витаминами и минералами, макро- и микроэлементами, которые обогащают организм полезными веществами. По этой причине люди стараются есть достаточное количество арбузов, покупая сразу несколько плодов.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

Однако мякоть арбуза может быстро насытить желудок, поэтому часть ягод часто остается непереваренной. В связи с этим возникает вопрос о том, как сохранить разрезанные арбузы как можно дольше без вреда для их здоровья. Наша статья отвечает на этот и другие вопросы.

Как долго могут храниться разрезанные арбузы?

Хранение разрезанных арбузов

Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике

Оптимальная температура хранения разрезанных арбузов составляет +1+3°C. Другими словами, разрезанные ягоды следует хранить в холодильнике, предпочтительно на нижней полке. Максимальный срок хранения целых плодов — до 3 месяцев. Арбуз, разрезанный пополам, можно съесть в течение 1-2 дней, в то время как нарезанные арбузы можно хранить только в течение 1 дня. Чистые нарезанные арбузы можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, а соленые арбузы могут храниться свежими до 6 месяцев. Замороженные арбузные ломтики или соки имеют самый длительный срок хранения (8-12 месяцев).

Арбузные ломтики обычно хранятся в холодильнике. Чтобы предотвратить смещение арбуза, рекомендуется положить ломтики арбуза на тарелку срезанной стороной вниз и накрыть сверху полиэтиленовой пленкой. В то же время не рекомендуется хранить нарезанные арбузы в морозильной камере. Это связано с тем, что под воздействием низких температур эта сочная ягода теряет свою естественную структуру и может быть использована только для приготовления напитков (сока, ломтиков, коктейлей).

Выбираем арбузы для длительного хранения в холодильнике

Целые арбузы могут храниться в холодильнике долгое время (до трех месяцев) при определенных условиях.

  1. Толстокожие арбузы поздних сортов, таких как ‘Астраханский полосатый’, ‘Волжский’ и ‘Пустынный’, идеально подходят для длительного хранения. Их толстая кожа защищает плоть от механических повреждений. Рекомендуется покупать их в конце сентября, чтобы избежать присутствия нитратов, которые используются для быстрого созревания.
  2. Чтобы арбузы хранились долго, они должны быть спелыми. Зрелость можно определить по хвосту. Она должна быть сухой, а ореол под ней должен быть отшелушен. Кроме того, кожура спелого арбуза не прокалывает ногти и при натирании не пахнет свежескошенной травой. Спелые арбузы издают тупой звук при ударе и небольшой треск, когда их держат в руке.
  3. Ягоды, отобранные для консервации, не должны иметь видимых повреждений поверхности, таких как бугорки, трещины или глубокие царапины. Микротрещины, которые могут вызвать кожные заболевания, могут проникнуть в мякоть плода.

Как выбрать спелые арбузы

Признаки спелого фрукта

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Грязь стоит посмотреть, если она падает на землю. Он должен быть маленьким и желтым. Белые пятна указывают на присутствие нитратов. На это также указывают размытые линии на коре и ее тусклость. Для хранения лучше всего подходят арбузы весом 4-5 кг.

Как хранить разрезанный арбуз в холодильнике

Нелегко купить арбузы, готовые к употреблению в виде одного ломтика. Поэтому для хранения остальных продуктов необходим холодильник. В то же время разрезанные ягоды не следует хранить долго, даже в холодильнике, так как патогенные микроорганизмы могут очень быстро размножаться в мякоти и вызвать пищевое отравление. Поэтому сладкие ягоды не следует употреблять повторно через один-два дня.

Следование этим советам поможет сохранить вкус и сочность летних ягод.

  1. При хранении арбузных ломтиков положите их на тарелку срезанной стороной вниз. Такое положение снижает текучесть арбуза и потерю вкуса, а также предотвращает провисание и высыхание мякоти.
  2. Арбузы следует хранить как можно дальше от других продуктов, особенно пахучих, так как ягоды быстро их впитывают.
  3. Арбузная мякоть становится очень мягкой при соприкосновении с прилипшей пленкой. Поэтому рекомендуется обернуть арбуз тарелкой с ломтиком арбуза.

Как хранить арбузы в холодильнике

Варианты хранения арбуза в холодильнике

Нарезайте ломтики понемногу, а не все сразу, так как ломтики не хранятся долго.

Температура.

Контроль температуры является одним из основных факторов, влияющих на качество хранения фруктов. По этой причине лучшее место для хранения арбузов — холодильник или подвал, где температура всегда находится в пределах от +2 до +5 °C. В холодильнике арбузы лучше всего хранить на центральной или нижней полке, накрытой плотной тканью. Единственным недостатком хранения арбузов в холодильнике является то, что они занимают много места и неудобны для других продуктов.

Рекомендуется не хранить разрезанные арбузы в холодильнике более 24 часов. На второй день плоть заметно изменится. Он начинает терять свой вкус и аромат, но все еще остается съедобным. Через 2-3 дня начинается окисление, и ягоды теряют свой аромат. Максимальная температура хранения составляет +6°C. При превышении этой температуры ухудшение состояния ускоряется. Арбузную мякоть можно замораживать на длительное время (несколько месяцев). Однако обратите внимание, что мякоть можно использовать только в напитках и десертах, так как ее упругость меняется при размораживании.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад

Читайте также