Сколько хранится йогурт

Срок и условия хранения йогурта в холодильнике (домашнего, питьевого)

Йогурт — это полезный кисломолочный продукт, изготовленный путем заквашивания натурального молока определенными видами микроорганизмов. Популярность этого напитка (также часто используемого в качестве десерта) очень высока среди сторонников здорового питания. Поэтому вопрос о том, как хранить йогурт, сегодня актуален для многих людей.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Йогурт в баночках

Основные моменты

Для хранения данного продукта необходимо соблюдать правильный температурный режим. Обратите внимание, что это основано на живых культурах, которые могут оставаться активными в течение очень короткого периода времени.

Коммерческий йогурт имеет более длительный срок хранения, чем йогурт домашнего приготовления. Это объясняется более высоким содержанием различных консервантов и стабилизаторов. Домашние продукты, содержащие живые культуры, сохраняют свои свойства не более 3-5 дней.

Йогурты, содержащие фрукты и ягоды, имеют более короткий срок хранения, чем тот же продукт без сахарного наполнителя.

Йогурт также можно заморозить. Многие хозяйки используют этот продукт для приготовления домашнего мороженого. Однако замораживание изменяет вкус и частично меняет первоначальный состав.

Хранение йогурта

Сколько можно хранить йогурт по ГОСТ

Производители обязаны указывать дату изготовления и срок годности на упаковке продукта.

  • В среднем, натуральные продукты могут сохранять свое качество в течение одной недели с момента изготовления.
  • В некоторых случаях срок хранения йогурта может превышать две недели. В этом случае производитель добавляет в продукт консерванты. Продукт больше не является полностью натуральным.
  • Однако продукты, прошедшие тепловую обработку (термообработку), могут сохранять потребительские качества в течение 1-1,5 месяцев.

Следует учитывать, что количество полезных микроорганизмов (бифидобактерий) в конце срока годности продукта сводится к минимуму.

Йогурт можно хранить при температуре от +2°C до +4°C. Это единственный способ сохранить потребительское качество.

Как хранить домашний йогурт

Срок хранения домашнего йогурта зависит от рецепта, по которому он был приготовлен.

Срок хранения натурального йогурта, упакованного в пластиковые контейнеры, не превышает 3 дней. При условии, что продукт хранится в герметичном контейнере. Приготовленные на его основе продукты хранятся не более 12 часов. Срок годности продуктов после вскрытия одинаков.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад

Срок хранения домашнего йогурта составляет до 3 дней при температуре +3°C и до 24 часов при температуре +10°C.

Домашний йогурт

Хранение после вскрытия упаковки

Содержимое пакета нельзя выпить все сразу. Длительность хранения йогурта в холодильнике без открытия также зависит от его состава, т.е. от наличия и количества консервантов.

Средний срок хранения этого продукта в открытой таре составляет 3-6 часов, после чего начинается процесс закисания.

Где приобрести закваску

В магазинах натуральные закваски чаще всего можно найти на полках рядом с молочными продуктами. Поэтому их несложно найти. Готовые продукты (коммерческие и домашние) также доступны в качестве закусок.

Интересно, что при хранении в замороженном виде дрожжи сохраняют свои свойства в первоначальном виде в течение двух лет при температуре -18°C .

Закуски из йогурта

Что делать с просроченным продуктом

Тяжелое отравление может произойти после употребления просроченного йогурта. Однако продукты, содержащие белые или фруктовые начинки, могут не причинить существенного вреда организму через несколько дней после истечения срока годности. Однако лучше не рисковать, употребляя просроченные продукты.

При хранении в герметичных контейнерах максимальный срок хранения йогурта составляет 5 дней при температуре от +2°C до +6°C. Его также можно использовать в качестве панировочных сухарей в течение 5 дней.

Йогурт — полезный молочный продукт, его употребление помогает человеческому организму справиться со многими проблемами, связанными с функционированием желудочно-кишечного тракта. Поэтому рекомендуется ежедневное употребление, желательно без сахара. Нормальным суточным потреблением для взрослых считается 200 мл, а для детей — 100 мл.

Рекомендуются продукты домашнего приготовления, а также питательные напитки и десерты. Его также можно использовать как отличную заправку для салатов, альтернативную сметане. Йогурт следует хранить в холодильнике и не использовать, если срок его годности истек.

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

Читайте также