Сколько хранится рисовая крупа

Сколько и как хранить рис: создаем правильные условия для сырого и отварного продукта

Рис часто готовят как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Когда рис закупается или готовится в больших количествах, возникают следующие вопросы Как долго он может храниться?

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад

Каша.

Правила выбора и срок годности сырой крупы

Форма и цвет риса не влияют на срок его хранения. При выборе крупы с длительным сроком хранения следует помнить о трех вещах

  • Страна, в которой он произведен, и
  • Метод обработки, и
  • Оригинальное качество.

Основными поставщиками рисовых отрубей в Россию являются Пакистан, Индия, Таиланд и Казахстан. Срок хранения манной муки, произведенной в странах, не входящих в КПР, составляет до 18 месяцев.

Шлифованный, белый и пропаренный рис имеют самый длительный срок хранения.

  • Белый рис не портится после 12-18 месяцев.
  • Бурый рис не следует хранить более одного года.
  • Белый рис также следует употреблять в течение 10-16 месяцев, в зависимости от страны-производителя.

Разумеется, только высококачественные изделия сохранят свои качества на весь срок службы. Как правильно выбрать зерно?

  • Выбирайте продукты, прозрачные в заводской упаковке. В этом случае вероятность приобретения просроченных продуктов, которые хранились ненадлежащим образом, минимальна. Кроме того, на таких упаковках всегда указывается срок хранения и дата изготовления.
  • Оцените цвет зерна. Рис классического качества должен быть белоснежным. Более темные цвета указывают на неправильное хранение и повреждения.
  • Посмотрите на дно сумки. Не должно быть мусора или муки.

Рис навалом может быть старым или слишком сухим. Поэтому при покупке риса следует проявлять большую осторожность.

Условия хранения

Каша не пригорает и может подаваться комнатной температуры. Однако у него есть «враги», такие как яркий свет, влага, насекомые и запахи окружающей среды. Поэтому при хранении в домашних условиях необходимо соблюдать определенные правила.

  • Зерновые культуры следует хранить в оригинальной упаковке до вскрытия. Поместите открытый рис в стеклянный, пластиковый или керамический контейнер с герметичной крышкой или в тканевый мешок с завязками. Не храните рис в открытых пакетах. Зерно начнет поглощать влагу из воздуха и быстро высохнет и испортится.
  • Устанавливая контейнер с рисовой крупой в шкаф или тумбу, убедитесь, что рядом нет сильно пахнущих специй, красок или растворителей. Зерновые культуры быстро впитывают запахи.
  • Положите в миску с крупой два неочищенных зубчика чеснока, сушеную лимонную цедру или лавровые листья. Они защитят от жучков. Рисовый пудинг, купленный оптом, можно легко приготовить в кастрюле или гратене при температуре 100°C менее чем за 20 минут.
  • Если влажность в помещении превышает 70%, рекомендуется поместить холщовый мешочек, наполненный солью, поверх зерна. Это позволит впитать лишнюю влагу.

Оптимальная температура хранения составляет +5 … +15 °C, с максимальной температурой +18 °C. Влажность должна составлять 60-70 %.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад

Как долго пригоден в пищу отварной рис

Чтобы определить срок хранения вареного риса, необходимо учитывать, какие дополнительные ингредиенты добавлены и при какой температуре он хранится.

При комнатной температуре продукт остается свежим в течение 2-4 часов. Как долго можно хранить свежеприготовленный рис в холодильнике?

  • Крупы, сваренные в воде, с солью или без соли, не портятся в течение 3 дней в кастрюле. После приготовления, если рис хорошо промыть, удалить лишнюю воду и поместить в герметичный контейнер, он не потеряет своих свойств в течение пяти дней.
  • Каша с молоком, маслом и сахаром в герметичном контейнере может храниться в основной зоне в течение 24 часов.
  • Мясной и овощной плов не потеряет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней.

Поместив рис в герметичный контейнер и поместив его в морозильную камеру, можно значительно продлить срок его хранения. Рис без добавок здесь не портится до трех месяцев.

Однако даже если срок годности и условия хранения соответствуют требованиям, рис не следует употреблять в пищу, если его вкус изменился. Также нежелательно употреблять заранее приготовленную пищу. Его следует употреблять в пищу в сыром виде.

Признаки порчи продукта

Как узнать, что рис плохой? В сыром виде очевидные признаки порчи включают в себя

  • Затхлый запах, запах
  • Тёмный цвет зерна
  • присутствие насекомых.

Если молотое зерно было старым в течение длительного времени, но не изменилось по внешнему виду, небольшое количество можно отварить в воде, промыть и попробовать. Нет ли у пшеницы кислого или прогорклого вкуса? Рис должен исчезнуть.

По истечении срока годности овсянка теряет большую часть своих полезных свойств, но вполне съедобна еще месяц-два.

Испорченные вареные продукты будут чрезмерно мягкими, иметь неприятный запах и вкус, влагу на поверхности и слизь под ней.

Сырой и приготовленный рисовый пудинг очень легко хранить. Достаточно соблюдать несколько простых правил, чтобы сохранить их свежесть надолго.

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Читайте также