Сколько хранится суши филадельфия

Суши и роллы: сколько хранятся после приготовления

Японская кухня впервые появилась в России всего 15 лет назад и быстро завоевала популярность. Многие люди научились делать суши и роллы дома. Но вот в чем вопрос. Как долго можно хранить рулеты и можно ли их приготовить заранее? Это во многом зависит от ингредиентов продукта.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад

В меню ресторанов и баров традиционные рецепты, такие как рулеты с салом, могут получить экзотический оттенок. Но мы придерживаемся классики.

Суши

Из чего это делают

Суши первоначально были разработаны как способ сохранения рыбы, но сегодня это скоропортящийся продукт. За исключением риса и соуса, используется очень мало продуктов длительного хранения.

В основе блюда лежат два основных компонента японского меню — рис и рыба. Однако суши изобрели не японцы, а их соседи по материковой части Южной Азии.

Для сохранения и транспортировки соленую рыбу помещали между слоями вареного риса. И только в 15 веке рыбу стали есть с «придворным» рисом.

А в начале 20 века, с легкой руки японских поваров-экспериментаторов, они начали делать суши с сырой рыбой.

Суши готовят из рыбы на рисовой подложке. Обратите внимание, что на Западе наиболее распространенным видом суши являются роллы. В суши используются только рис, рыба и морепродукты, но суши-роллы могут быть наполнены любыми ингредиентами, не только рыбой. Рулеты могут быть мясными, вегетарианскими или фруктовыми.

Главное при приготовлении этих блюд помнить основной постулат — использовать только отборные ингредиенты. А повар должен сохранить полезные свойства и вкус. Поэтому «вторая свежесть» продукта в данном случае не допускается.

Как быстро нужно съесть

Суши и роллы сохраняют свои лучшие вкусовые качества в течение 3 часов. Если продукт будет храниться при комнатной температуре (т.е. не будет съеден сразу после подачи), его также можно хранить в прохладном темном месте в течение 3 часов в любое время.

Японские деликатесы можно хранить в холодильнике до одного дня. Это важный и максимально возможный срок хранения роллов и суши при условии обеспечения качества свежести и приготовления.

Суши и роллы не следует хранить, если свежая рыба была приготовлена в холодильнике. Их необходимо употреблять немедленно. В классических рецептах принято готовить суши по одному кусочку за раз и есть их сразу. Во всех японских суши-барах мастер за стойкой принимает заказ, сразу же готовит его и доставляет гостю.

рулеты из свежей рыбы

При приготовлении этих блюд в домашних условиях не храните рис заранее. На следующий день он теряет свои основные свойства и становится совершенно бесполезным для приготовления или употребления в пищу. Если вам необходимо заранее приготовить роллы дома. Хранить неразрезанным в холодильнике за 5-6 часов до подачи на стол. Поместите полуготовые колбасы в обычные отделения и нарежьте их ломтиками за 1 час до подачи на стол.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
9 часов назад

Если вы «пожадничали» в ресторане и не смогли съесть весь заказ за один присест, официант упакует остатки в пластиковый контейнер, чтобы забрать их домой. Дома всегда перекладывайте еду из этих контейнеров. Он предназначен не для хранения, а для транспортировки. То же самое касается и заказа доставки японской еды из специализированного ресторана.

Как хранить в холодильнике

Хранить продукты в холодильнике очень просто. Осторожно перенесите суши и роллы на плоскую тарелку и заверните их в полиэтиленовую пленку. Это продлевает срок хранения и сохраняет приятный аромат.

При покупке в магазине или ресторане всегда проверяйте дату производства и рассчитывайте срок годности исходя из этой даты. Обратите внимание, что все заведения, продающие суши, должны быть аккредитованы. Специализированные торговые точки обычно оборудованы специальными холодильными витринами, которые обеспечивают необходимую влажность для сохранения свежести и вкуса продуктов. Однако даже в таких холодильных витринах срок хранения не должен превышать трех часов.

Роллы с креветками

С 2008 года в нашей стране действует ТУ 9266-020-1926000-08 «Продукты питания для гурманов — суши и роллы». По ее словам, срок хранения суши и роллов не превышает 18 часов в холодильнике при температуре 2-6°C.

Допустима ли заморозка

Хранить эти блюда в морозильной камере категорически не рекомендуется. Их можно и нужно выбрасывать только потом. При неправильном хранении суши и роллы могут стать опасными из-за развития бактериальной активности. Кроме того, суши являются потенциальным источником заражения гельминтами из-за содержащейся в них сырой рыбы.

В нашей стране большая часть суши находится далеко от моря, поэтому суши и роллы готовят из морепродуктов, прошедших процесс быстрой заморозки, или из соленой копченой рыбы, без риска заражения паразитами.

При приготовлении суши и роллов в домашних условиях рекомендуется использовать уже обработанную рыбу. Однако если вы предпочитаете классический вариант с использованием сырой рыбы, купите соленую рыбу и разморозьте ее при комнатной температуре. Не замораживайте рыбу повторно. То же самое относится и к морепродуктам — осьминогам, креветкам, мидиям, кальмарам и другим блюдам из морепродуктов.

Кстати, такая рыба, как сельдь, редко встречается в булочках, но она частый гость на наших столах. Тем не менее, вы можете узнать, как долго сельдь может храниться свежей и пряной в холодильнике.

Тарелка с роллами

В России размороженная морская рыба чаще всего используется в японской домашней кухне.

Памятка по срокам хранения

  • Срок хранения в холодильнике — до 24 часов, с
  • Оптимально — 18 часов, с
  • Суши и роллы можно хранить при комнатной температуре не более 3 часов.
  • Храните суши и роллы только из обработанных (замороженных, соленых, копченых или термически обработанных) морепродуктов.

Следует помнить, что суши и роллы вкуснее всего сразу после приготовления. Не рискуйте и не употребляйте их после указанного времени.

Кроме того, полезно знать, сколько риса есть в холодильнике, если вы приготовили большее количество суши или роллов, чем нужно, используя этот ингредиент.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад

Читайте также