Срок и условия хранения жареных грибов
Консервированные грибы — отличный способ внести разнообразие в семейные зимние блюда. Этот продукт используется для приготовления необходимых праздничных первых блюд, выпечки и всевозможных закусок. Сегодня мы сосредоточимся на более конкретной теме. Как хранить печеные грибы на зиму и необходимые для этого условия.


Срок хранения
Упаковка продукта и температура определяют срок хранения грибов-гриль.
- При комнатной температуре — до 2 часов, и
- На полке в холодильнике — до 24 часов, и
- Замороженные — до 12 месяцев, и
- В стерильных герметичных банках — до 12 месяцев.
Вне холодильника
Не оставляйте грибы при комнатной температуре более чем на 2 часа, независимо от вида грибов, способа жарки или степени прожарки.
Как правило, после приготовления дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их непосредственно в холодильник.
В холодильнике
Если запеченные грибы будут храниться в холодильнике в блюде, накройте их полиэтиленовой пленкой. Можно также использовать пластиковые лотки или стеклянные контейнеры с плотно прилегающей крышкой.
Храните запеченные грибы на самой холодной полке холодильника (не выше +5°C) не более 3 дней. Их следует использовать в течение 1 дня.
Если грибы будут храниться как часть салата или другого блюда, их не следует хранить более 1 дня, даже при температуре до +5°C в герметичном контейнере.
Готовый продукт можно хранить как можно дольше в стерильных, герметично закрытых банках. Для этого необходимо прохладное, темное место.
Можно ли хранить свежеиспеченные грибы в морозильной камере? Часто задают вопрос. Давайте проверим.
Хранение в морозилке
Срок хранения печеных грибов в морозильной камере дольше, чем в основном отделении холодильника. Очень важны способ и степень запекания, специи и соль.
Если продукт находится в салате или смешан со сметаной и луком, замороженные печеные грибы не следует хранить более одного месяца, даже в герметичных пакетах (контейнерах). Температура не должна превышать -18°C.
Отварные и жареные грибы следует охладить в естественном состоянии и поместить в специальные контейнеры для замораживания в небольших количествах. Закройте контейнер как можно плотнее.
Не забудьте подписать контейнер (пакет). Дата замораживания должна быть четко обозначена. Иначе потом будет трудно распаковывать вещи.
Продукты следует размораживать на нижней полке холодильника, не перекладывая их в другой контейнер. Пищу необходимо использовать немедленно. Дальнейшее хранение, а тем более повторное замораживание, не рекомендуется.


В банках
Срок хранения печеных грибов, ранее хранившихся в стерильных банках, составляет один год при температуре от +5°C до +20°C. Если продукт находится под капроновой крышкой, то срок хранения не превышает 4-6 мес.
Сам процесс хранения происходит следующим образом Грибы помещают в стерильный контейнер и как можно тщательнее обжаривают в еще кипящем масле. Затем полейте сверху горячим подсолнечным маслом (или другим видом жира) так, чтобы слой был толщиной не менее 1 см.
Металлическая крышка позволяет хранить жареные грибы в банках в течение длительного времени. Полиэтиленовой крышки достаточно для хранения продукта в течение 3-4 месяцев.
Хранение продукта в зимние месяцы должно осуществляться в следующих местах
- Незамерзающие застекленные лоджии, на
- Полки в холодильнике, в
- Крутые шкафы.
- Погреб.
Как правильно обжарить грибы
Вымойте и очистите грибы, затем замочите их в холодной воде с солью.
Перед выпечкой всегда просушивайте изделие одноразовым полотенцем. В сковороду можно налить масло или животный жир.
Когда грибы хорошо подрумянятся, добавьте соль в конце приготовления.
Съедобные грибы (чаще всего заготавливаемые на зиму) не нужно предварительно отваривать перед запеканием. Их кладут сырыми в горячее масло и жарят до полного приготовления.
Лучше всего подходит для жарки и консервирования
- Белые грибы.
- Кингфишер,.
- Рашель
- Рыжая лиса.
- Кингфишер,.
- Кингфишер,.
- Масляные грибы.
Шляпочные грибы и шампиньоны менее распространены для зимнего консервирования. Эти грибы доступны круглый год, и при необходимости их можно купить свежими.
При необходимости эти грибы можно отварить перед приготовлением на гриле. Однако при этом может ухудшиться вкус.
Условно съедобные грибы необходимо отваривать перед приготовлением на гриле. К ним относятся шампиньоны, некоторые виды грибов, шампиньоны и молочные грибы.
Отваривание в подсоленной воде удаляет горечь и токсины у некоторых видов. В целях безопасности воду можно менять несколько раз. Последующее выпекание происходит по тому же принципу на хорошо разогретой сковороде после высыхания остатков воды.
Заключение
Перед хранением приготовленных грибов убедитесь, что они не содержат токсичных двойников. Неопытные охотники за грибами часто путают его с высококачественными съедобными продуктами. В то же время не нарушайте сроки и условия хранения вареных грибов. Несоблюдение правил может серьезно навредить вашему здоровью, независимо от того, насколько безопасен метод.

