Срок годности домашних тортов

Срок годности торта

Срок службы торта.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад

Вкусные богатые десерты — трудно представить себе праздничное застолье без последних штрихов. Десерты готовятся заранее к торжествам, в связи с чем возникает вопрос, как и когда хранить торты и угощения.

Трудно представить себе праздничное застолье без заключительной части — удивительно вкусного и изысканного десерта. И если еще несколько лет назад торты с кремовыми цветами считались вершиной мастерства кондитеров, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Это связано с тем, что существует множество различных вариантов украшения: глазурь, мастика, желе и т.д. Торты для особых случаев готовятся заранее, с учетом сложности и времени, необходимого для приготовления. Естественно, возникает вопрос о том, как долго должны храниться торты и пирожные.

Как правильно хранить торты

Чтобы кондитерские изделия не потеряли своих первоначальных свойств, их следует хранить только в холодильнике. Если торт достаточно большой, его можно поставить на балкон, но температура должна быть от +2°C до +6°C . Помимо этих рекомендаций, существуют определенные незыблемые принципы, которые необходимо соблюдать.

  • Рекомендуется не вынимать торт из упаковки, чтобы избежать загрязнения торта запахами. Если десерт находится не в картонной коробке, рекомендуется накрыть его пластиковой крышкой.
  • Срок хранения десертов составляет пять дней. Исключением являются десерты, содержащие консерванты.
  • Если торт еще теплый и не успел остыть, охлаждать его не рекомендуется. В противном случае на десерте может образоваться конденсат, что может значительно ухудшить внешний вид торта.
  • Некоторые десерты можно хранить при комнатной температуре до 30 дней. Это правило относится к вафельным и сухим тортам.
  • Вы должны всегда следить за тем, чтобы холодильное оборудование работало исправно и поддерживался равномерный температурный режим.

Если вы заказываете многоярусные торты, рекомендуется хранить и подавать их в формах для тортов. Это облегчает хранение и сервировку. И обратите внимание на тот факт, что окончание срока свежести не означает порчу продукта. Десерт теряет свой первоначальный вкус и вид.

Сроки хранения в зависимости от коржей и разновидности торта

Творожное тесто заквашивается по разным рецептам, и в этом случае важно учитывать разнообразие самого десерта. Различные варианты выпечки включают в себя.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
7 часов назад

  • Бисквитные коржи — лучше всего хранить в картонных или пластиковых контейнерах с пергаментной бумагой на дне в холодильнике при температуре от +3 до +8°C. Чтобы десерт не высох, поместите яблоки в коробку. Таким образом, торты могут храниться до 120 часов.
  • Шоколадный торт — если в нем нет скоропортящихся ингредиентов, то тесто сохраняет свои свойства в течение 7 дней при температуре от +1 до +7 градусов Цельсия. Обратите внимание, что чем толще шоколад, тем меньше продукта можно хранить.
  • Медовые пряники — хранятся при относительной влажности 70-75% в течение 5 дней с даты изготовления.
  • Домашние торты — сделаны из натуральных продуктов и не содержат консервантов, они быстро испортятся. Пирожные можно хранить в холодильнике только в течение одного дня.
  • Выпеченные в магазине торты — если десерт приготовлен с использованием творожного или масляного крема, срок хранения не превышает 18 часов. Однако торты, содержащие взбитые сливки, можно хранить в холодильнике не менее 72 часов.

Если вы хотите заморозить пирожные с кремом, положите их в морозильную камеру минимум на 4 часа, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку. В таком виде десерт может храниться до одного месяца. Не храните продукты со стойкими запахами в кондитерской зоне. Не замораживайте десерты с фруктовой начинкой, карамель или желе. Не храните размороженную выпечку в морозильной камере. Они потеряют свой первоначальный вид и вкус.

Сроки годности тортов с заварным кремом

Срок хранения тортов определяется наиболее уязвимыми ингредиентами. В большинстве случаев крем является наиболее уязвимым ингредиентом. По этой причине рекомендуется хранить кремовые торты в холодильнике при температуре от +2 до +6°C. Что касается зрелости, то каждый пирог может сохранять свое качество в течение определенного периода времени.

  • Торт «Птичье молоко» — можно хранить при комнатной температуре до 72 часов и в холодильнике до 30 дней.
  • Медовый пирог — 36 часов при комнатной температуре до +20°C, 120 часов при хранении в холодильнике.
  • Торт «Наполеон» — 48 часов, но срок хранения десертов, содержащих консерванты, может достигать 120 часов.

Если вы не собираетесь сразу же съесть торт, не открывайте упаковку десерта, так как продукт быстро испортится, если крем подвергнется воздействию воздуха. Особое внимание следует уделять кремовым продуктам, которые уже имеют ограниченный срок годности.

Хранение мастики для торта

Кондитерские изделия с мастикой пользуются особой популярностью у потребителей. Такие кондитерские изделия часто заказывают в преддверии детских дней рождения, свадеб или тематических вечеринок. Однако многие задаются вопросом, как сохранить такие торты, как сохранить их первоначальный вид и неповторимый вкус.

Во-первых, десерт необходимо хорошо просушить на свежем воздухе (2-3 часа), прежде чем поместить его в холодильник. Что касается сроков, то не рекомендуется хранить торт более одного дня. Мастичное покрытие может потрескаться, и внешний вид торта может быть ухудшен. Если при извлечении из холодильника на глазури образовался конденсат, не волнуйтесь. Простое бумажное полотенце может легко удалить капли воды.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
8 часов назад

Читайте также