Срок годности горького шоколада бабаевский

Срок годности шоколада, правила хранения и что делать если продукт просрочен?

Срок годности шоколада всегда указан на упаковке вашего любимого кондитерского изделия. Этот срок зависит от типа продукта и условий хранения. На срок хранения влияют такие факторы, как тип упаковки, наличие или отсутствие начинки, уровень влажности и температура в помещении.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
8 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад

Виды шоколада

Виды шоколада

Большинство брендов предлагают в общей сложности три вида шоколада.

Темный шоколад и изделия из него характеризуются минимальным содержанием масла и высоким содержанием какао-порошка. Во время диеты их следует употреблять в небольших количествах. Достаточно небольшого кусочка темного шоколада, чтобы удовлетворить желание полакомиться вкусом настоящего какао.

Дети почти всегда выбирают молочный шоколад в качестве перекуса. Сочетание какао и молока делает замечательный десерт. Соотношение какао-масла и какао-порошка в молочном шоколаде практически одинаково. Он не хранится долго и быстро портится в неподходящих условиях.

Белый шоколад содержит очень мало какао. Поскольку большинство десертов состоит из сливочного масла, калорийность продукта максимально высока.

Интересный факт: Почему не стоит есть просроченный шоколадОкисление жира приводит к тому, что продукт необратимо теряет свои первоначальные вкусовые характеристики. Это не только ухудшает вкус продукта, но и опасно для здоровья.

Срок годности и что на него влияет

Факторы, влияющие на срок хранения шоколадных изделий, включают.

1. количество жира и какао-порошка. Срок хранения прямо пропорционален количеству жира и масла какао. Чем больше количество, тем короче срок хранения батончика. Поэтому темный шоколад лучше сохраняет свой вкус. Плитки белого или молочного шоколада лучше всего употреблять сами по себе, без хранения.

2. подготовка. Изделия ручной работы являются скоропортящимися, ими можно пользоваться не более месяца. Переработанные продукты могут дольше оставаться на полках в домах и магазинах. 3.

Наличие наполнителей и добавок 3. Чистые и без примесей продукты могут оставаться на полках магазинов гораздо дольше, чем какао, содержащее кишмиш, орехи, ягодные начинки и пралине. Пломбы можно хранить до двух недель. 4.

4. упаковка. Шоколад и кондитерские изделия следует хранить по возможности завернутыми. Срок хранения продуктов, продаваемых оптом, составляет примерно 2 недели.

5. условия хранения. Шоколадные продукты следует хранить при низких температурах и низкой влажности.

Интересный факт: Если после вскрытия упаковки вы видите на шоколаде серый или белый налет, это означает, что шоколад хранился в ненадлежащих условиях. Изменения температуры привели к тому, что масло какао растаяло и появилось на поверхности батончика. Помимо потери эстетического вида, ухудшился вкус, что делает продукт непригодным для потребления человеком.

Независимо от срока годности, указанного на упаковке производителем продукта, потребителям необходимо знать, соответствует ли указанный срок годности ГОСТу.

Таблица 1: Срок годности шоколадных изделий в соответствии с ГОСТ 52821-2007

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

Шоколад Содержание какао-порошка срок службы Примечания.
Темная горечь 60% Мин. 12 месяцев Пожизненный
Коровье молоко Не менее 25% 6-12 месяцев
Белый 0-1% от общего количества Не более 1 месяца Максимальное содержание масла какао
С добавками (сухофрукты, орехи) Не менее 35 % 4 месяца
Конфеты Не менее 15 4 месяца Смешанные конфеты можно хранить до 2 месяцев.
Зефир в шоколаде Не менее 10%. 3 месяца
Шоколад Шоколад Не менее 10 12 месяцев

Популярные бренды

Известные бренды прилагают все усилия для поддержания качества своей продукции. У ваших любимых шоколадных конфет торговой марки есть общий срок годности.

  • ‘Альпен Голд’ — 9-12 месяцев. Короткий срок хранения объясняется тем, что производители добавляют в большинство батончиков вкусные начинки.
  • ‘Аленка’ — до шести месяцев. Благодаря отсутствию окислителей и добавок, натуральная «Аленка» хранится до 6 месяцев.
  • Милка — 6-12 месяцев. Согласно ГОСТу, эти продукты хранятся в течение 6 месяцев с даты изготовления. Однако благодаря ингредиентам, защищающим продукт от порчи, срок хранения «Милки» увеличивается вдвое.
  • Бабаевского — до 12 месяцев. Популярные шоколадные конфеты можно купить заранее для подарков, поскольку благодаря длительному сроку хранения они остаются хорошими круглый год.

Интересный факт: Многие производители добавляют в шоколадные изделия сорбиновую кислоту Е-200 для продления срока хранения. Этот консервант признан безопасным для человеческого организма, хотя некоторые источники сообщают, что он может вызывать аллергические реакции и сыпь.

Правила хранения

Хранение шоколада

1. все шоколадные конфеты следует хранить в сухом месте. Оптимальная влажность для данного типа продукта составляет 75%. 2.

2 Воздействие прямых солнечных лучей может привести к плавлению или помутнению.

3 Температура в помещении должна быть в пределах от +16° до +20° C. Низкие температуры могут испортить шоколад, а через некоторое время в холодильнике сахароза кристаллизуется и образует характерное покрытие.

4 Какао следует хранить в герметичных контейнерах и вдали от сильно пахнущих веществ (специй, приправ, химикатов), так как оно впитывает запахи.

5. при необходимости можно заморозить, если не фаршировать.

Что делать, если срок хранения истек?

Производитель гарантирует качество шоколадного продукта до истечения срока годности, указанного на упаковке. Если срок годности близок к сроку годности, шоколад можно употреблять в течение 5-6 месяцев.

Наличие белой глазури не должно смущать сладкоежек, так как это свидетельствует о том, что шоколад содержит натуральное масло какао. С другой стороны, следы плесени или моли указывают на то, что для закуски лучше выбрать другой десерт.

Чтобы обновить просроченные шоколадные изделия, растопите их на водяной бане и разлейте в формы, пока они еще теплые. Когда масса застывает, она становится очень вкусным десертом. Дальнейшая термическая обработка просроченных продуктов удаляет патогенные микроорганизмы.

Качественный шоколад, хранящийся в надлежащих условиях, имеет блестящую, гладкую поверхность. Бруски должны быть сломаны с сухими трещинами, а края среза должны выглядеть тусклыми. Не должно быть кислотности, вяжущего вкуса или запаха. Если есть сомнения в качестве шоколада и присутствует неприятное послевкусие, продукт следует переместить в мусорное ведро.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад

Читайте также