Питательные свойства кефира и срок годности
Срок хранения кефира является важным критерием при выборе кисломолочного продукта. Его характеристики связаны с технологией производства, которая учитывает требования к сохранению вкуса и здоровья.


Полезные свойства кефира
Технология производства продукта основана на ферментации молока кефирными бактериями путем спиртового и молочнокислого брожения.
Его присутствие в рационе помогает восстановить баланс организма благодаря наличию многих микроэлементов и витаминов. В 100 г продукта содержится 59 ккал.
- Углеводы — 4 г,.
- Протеин — 2,9 г,.
- Жир — 3,2 г.
Для достижения нормального обмена веществ в организме напиток следует употреблять в вечернее время. Рекомендуется использовать следующее
- Восстановить микрофлору кишечника и
- При заболеваниях желчевыводящих путей.
- Чтобы помочь организму прийти в норму после операции, и
- Как часть диеты.
Конечно, питательный компонент оказывает благотворное влияние на организм, но его необходимо сочетать со здоровым образом жизни для предотвращения дисфункции организма.
Необходимо учитывать индивидуальную переносимость кефира и соблюдать время и правила употребления — не употреблять просроченные продукты.
Продукты можно приготовить дома из обычного пастеризованного молока с добавлением покупного кефира или специальных заквасок для хлеба.
Различные ферментированные молочные продукты
Кефир изначально изготавливался из тибетских молочных бактерий. Однако сегодня используются кефирные бактерии — симбиоз микроорганизмов. Их работа отвечает за вкус продукта.
На рынке представлен широкий ассортимент продукции и множество производителей с разными вкусами. Продукты имеют свой срок годности и содержат определенное количество жира. Например, по мнению экспертов, 1% кефир от «Домика в деревне» является
- Натуральный,.
- Безопасно,.
- Питание.
- Не содержит растительных жиров и консервантов.
Производитель создает диетический компонент с помощью живого стартера с содержанием жира 2,5% и 3,2%. Срок годности продукта составляет +2 … +6°C в течение 14 дней.
В процессе промышленного производства кефира изменилась упаковка продукта. В настоящее время продукт производится в следующих областях
- В пластиковых контейнерах.
- В бумажных пакетах из комбинированных материалов.
- в стеклянных банках.
С момента производства хранение на предприятии не превышает 18 часов, а доставка в торговые точки осуществляется специальным транспортом.
Как хранить кефир
Кефир — самый популярный основной продукт питания. Он содержит полезные бактерии и оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.


Срок хранения кефира ограничен и зависит от характеристик закваски, используемой для его приготовления. Продукт скоропортящийся, но срок хранения можно искусственно продлить, используя специально выведенные микроорганизмы.
В герметичном контейнере кефир может храниться до одной недели. Не открывайте контейнер, если продукт не является частью вашего текущего рациона. Употребление кефира после вскрытия упаковки рекомендуется свести к минимуму (не более 2 дней).
Натуральные продукты имеют белый цвет, однородную консистенцию и ограниченный срок хранения. Перед покупкой кефира внимательно прочитайте информацию на упаковке.
- Состав продукта.
- Дата изготовления.
Обратите внимание, что продукт должен храниться в прохладном месте — при комнатной температуре кефир быстро прокиснет. Срок хранения кефира зависит от материала тары. Лучшим вариантом хранения является картонная упаковка.
В стеклянных контейнерах больше шансов сохранить полезные бактерии, но этот вариант обходится дороже. При покупке кефира в мягких контейнерах следите за тем, чтобы он не вздулся, что свидетельствует о порче продукта.
Хранение и использование кефира после истечения срока годности строго запрещено. Не употребляйте его сырым в холодильнике, так как он потеряет свои полезные свойства. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, такие как блины, омлеты и запеканки.
Время хранения открытого кефира в холодильнике зависит от температуры. Его можно хранить в холодильнике до двух дней и при комнатной температуре до шести часов. Важно отметить, что свежие продукты обладают слабительным эффектом, а 4-дневная пища — обогащающими свойствами.
Не пренебрегайте свежестью молочных продуктов. Проверяйте сроки годности сметаны, кефира и творога в магазине. Это не прихоть, а часть здорового образа жизни и заботы о себе.
Замороженные кефирные карточки
Продукты, хранящиеся в морозильной камере, совершенно непригодны для нормального употребления. После размораживания их можно использовать для приготовления пищи и карт.
Чтобы сделать домашние карточки, кефир нужно хранить в морозильной камере, поместив его в замороженные пакеты с жирными продуктами. Из одного литра кефира можно получить примерно 300 граммов каркаде.
Преимуществами этого метода подготовки являются простота, доступность и, самое главное, то, что полученный материал всегда доступен.
После замораживания упаковка вскрывается, и блоки льда помещаются в марлевое сито для оттаивания. Поместите последний в кастрюлю и дайте кефиру оттаять при комнатной температуре в течение примерно 8 часов.
Приготовленный таким образом домашний творог имеет однородную консистенцию без крупинок и больше напоминает творог для детского питания.
Их можно использовать в качестве основы для соусов, запеканок, тортов и кремов для пирожных. Сыворотку можно использовать для приготовления дрожжевого теста.
