Срок годности кефира

Кефир

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

Кефир считается одним из самых полезных молочных продуктов. Поскольку продукт содержит много биологически активных веществ (грибки и бактерии), которые ферментируют молоко, срок годности кефира очень короткий, а условия хранения очень требовательны. Детали хранения напрямую связаны с технологией производства, с учетом условий сохранения вкусовых и полезных свойств.

Существует три степени зрелости продукта. Разные сорта кефира по-разному влияют на организм. Слабый кефир обладает слабительным эффектом, а крепкий — лечебным. Кефир делится на 1-дневный (слабый), 2-дневный (средний) и 3-дневный (крепкий). Слабость и силу можно определить по тому, как кефир накапливает углекислый газ и спирт по мере созревания продукта.

Полезные свойства кефира

Кефир — очень полезный продукт. Он обладает уникальной способностью положительно влиять на микрофлору кишечника. Кефир помогает бороться со многими кишечными инфекциями, нормализует микрофлору кишечника и улучшает работу кишечника. Правильно подобранный продукт может помочь при проблемах с иммунной системой и хронической усталости. Ведь помимо бактерий и грибков, кефир содержит полезные аминокислоты и витамины. Этот кисломолочный продукт полезен как для детей, так и для взрослых.

Его присутствие в рационе помогает восстановить баланс организма благодаря наличию многих микроэлементов и витаминов. В 100 г продукта содержится 59 ккал.

  • Углеводы — 4 г,.
  • Протеин — 2,9 г,.
  • Жир — 3,2 г.

Напиток рекомендуется употреблять перед сном для достижения нормального обмена веществ в организме. Рекомендуется использовать следующее

  • Восстановить микрофлору кишечника и
  • При заболеваниях желчевыводящих путей.
  • Чтобы помочь организму прийти в норму после операции, и
  • Как часть диеты.

Польза кефира также зависит от содержания в нем жира. Благодаря содержанию жира 3,2, в нем могут сочетаться органические кислоты, жиры, белки, углеводы и витамины, такие как бета-каротин, PP, B1, A, B2, а также антиоксидант витамин C, в дополнение к витаминам .

Помимо жирности, кефир также классифицируется по составу. Плотный» и «жидкий» кефир могут не сильно отличаться по химическому составу, но есть различия в технологии производства. Для получения «плотного» напитка — ферментация происходит непосредственно в бутылке, а для получения более «жидкого» напитка — продукт ферментируется в специальных емкостях, а затем разливается по бутылкам.

Состав кефира

Кефир Perfect Kefir содержит только пастеризованное молоко и живые бактерии.

Кефир также может содержать молочнокислые бактерии и бифидобактерии. Однако в этом случае кефир называют «биокефиром». Такие продукты особенно полезны для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, биокефир рекомендуется людям после операций и может использоваться людьми с аллергическими реакциями на молочные продукты, так как не содержит аллергенов.

Различные фруктовые добавки в кефире бесполезны, так как роль фруктовых добавок выполняют различные консерванты и красители. А такие химические добавки сводят на нет все преимущества продукта. По сути, это кефирный напиток, а не кефир.

Срок хранения кефира

Срок хранения кефира ограничен и зависит от характеристик закваски, используемой для его приготовления. Продукт скоропортящийся, но срок хранения можно искусственно продлить, используя специально выведенные микроорганизмы.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
8 часов назад

В оригинальной упаковке кефир может храниться до 7 дней. После открытия его можно хранить в течение 2 дней.

Натуральные продукты имеют белый цвет, однородную консистенцию и ограниченный срок хранения. Перед покупкой кефира внимательно прочитайте информацию на упаковке, т.е. состав продукта и дату изготовления.

Для сохранения холода его следует хранить при комнатной температуре. Кефир быстро закиснет при комнатной температуре. Температура хранения и срок годности зависят от материала контейнера. Лучше всего хранить его в бумажных контейнерах.

В стеклянных бутылках больше шансов сохранить полезные бактерии, но они стоят дороже. При покупке напитков в мягкой таре следует обратить внимание на вздутие, которое свидетельствует о порче продукта.

Важно знать следующее:.

Хранение и использование кефира после истечения срока годности строго запрещено.

Не употребляйте его без приготовления, так как в холодильнике он быстро теряет свои свойства. Такие «подозрительные» продукты можно использовать для приготовления многих привычных блюд, таких как блины, омлеты и запеканки.

Срок хранения открытого кефира в холодильнике — до двух дней, а при комнатной температуре — до шести часов. Важно также отметить, что свежие продукты оказывают слабительное действие на кишечник, а кефир четырехдневной давности обладает слабительными свойствами.

Срок годности кефира по ГОСТу

ГОСТ 31454-2012 «Кефир. Технические условия», срок хранения кефира определяется производителем. Однако рекомендуемый срок хранения натурального кефира составляет 7-10 дней с даты изготовления.

Как выбрать качественный кефир

На что следует обратить внимание при выборе этого кисломолочного продукта.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

Читайте также