Срок годности кокосового масла

Срок и условия хранения кокосового масла

Кокосовое масло широко используется во многих областях нашей жизни, включая косметику и кулинарию, благодаря своему хорошему вкусу и многочисленным полезным свойствам. Тем, кто использует кокосовое масло регулярно или время от времени, полезно знать, как хранить его дома.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

Хранение кокосового масла

Способы хранения

Продукты холодного отжима используются в косметических целях. Специального хранения не требуется. Однако если вам необходимо хранить его в течение более длительного периода времени, рекомендуется соблюдать несколько правил.

Вопрос о температуре хранения кокосового масла очень важен. Некоторые люди сразу же помещают его на полку в холодильнике, хотя это совсем не обязательно. Кокосовое масло следует хранить при температуре от +4°C до +20°C, поэтому оно очень хорошо хранится.

  • В подвале, в
  • В прохладном подвале, в
  • Склады, в
  • зимой, или на утепленном балконе, где есть подходящие условия.

Температура в помещении, где хранится кокосовое масло, не должна превышать +20°C. В противном случае его структура изменится. Тепло начнет «плавить» продукт (он станет очень жидким). Однако это не влияет на его полезные свойства.

+4°C или при более низкой температуре продукт начнет застывать и приобретет белый цвет. Чтобы вернуть продукту первоначальную консистенцию, его следует слегка подогреть на водяной бане или в теплом радиаторе.

Примечание: Этот продукт можно использовать только в жидком виде для косметических процедур. В противном случае оно не будет впитываться в поры кожи.

Кокосовое масло.

Для приготовления пищи следует использовать только продукты горячего отжима. Кокосовое масло не следует хранить на полке холодильника более 6 месяцев.

Кокосовое масло следует хранить в холодильнике при влажности воздуха не менее 60%.

Держите контейнер плотно закрытым, так как он вступает в реакцию с молекулами кислорода и быстро окисляется. Также не подвергайте его воздействию солнечного света, который разрушает содержащиеся в продукте витамины. Это важно учитывать при принятии решения о том, где и как хранить кокосовое масло после открытия.

Кокосовое масло можно хранить в герметичном контейнере (обычно в темном стекле) как можно дольше. Если продукт привезен из Таиланда или Шри-Ланки и был налит в пластиковый контейнер, как можно скорее переложите его в вымытую и хорошо высушенную стеклянную емкость. Контейнер должен быть плотно закрыт. Например, можно использовать винные бутылки с пробковыми пробками.

Использование бутылок с завинчивающимися крышками нежелательно. Воздух может попасть между нитями и окислиться.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
10 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад

Срок хранения кокосового масла холодного отжима составляет два года. При наличии искусственных консервантов этот срок может быть продлен еще на 6-8 месяцев при соблюдении правил хранения.

Как правильно хранить кокосовое масло

В капсулах или ампулах

Кокосовое масло можно найти в пластиковых капсулах или ампулах. Они могут быть поддельными или имитационными. Не покупайте.

Чтобы убедиться в качестве продукта, его необходимо вскрыть. Если содержимое не слишком густое, прозрачное и золотистого цвета, то продукт подлинный и не фальсифицированный. Однако если его цвет ярко-желтый, то использование такого содержимого нежелательно.

Если содержимое капсулы хорошее, ее нельзя запечатывать и следует использовать в течение следующих 24 часов.

Большинство капсул кокосового масла продаются в бумажных упаковках. После вскрытия картонную коробку не следует выбрасывать. В нем удобно хранить оставшийся продукт, надежно защищенный от яркого света.

Капсулы (ампулы) с кокосовым маслом следует хранить в прохладном, затемненном месте. Однако их не следует сразу же помещать в холодильник. Это следует сделать, когда срок службы изделия подходит к концу (примерно за 3 месяца).

Хранение кокосового масла при отрицательных температурах недопустимо. Он станет бесполезным.

Кокосовое масло в капсулах

Домашнее кокосовое масло

Сделать собственное кокосовое масло очень просто.

  1. Сначала мякоть фрукта нужно измельчить в мелкую крошку.
  2. Затем залейте такие чипсы холодной водой (1:1).
  3. Доведите содержимое до кипения и кипятите 5 мин, затем дайте остыть до комнатной температуры и процедите.
  4. Маслянистый прозрачный продукт, полученный в результате процеживания, является кокосовым маслом. Разлить в непрозрачные стеклянные емкости, плотно закрыть и поставить в холодильник.

Кокосовое масло горячего отжима, полученное самостоятельно, можно использовать для приготовления пищи и косметических средств. Единственный недостаток — короткий срок хранения (до двух недель).

Температура, при которой хранится кокосовое масло, во многом зависит от качества, состава и типа экстракции. Даже без консервантов продукты холодного отжима не требуют особых температурных условий.

И, наконец, совет. Неразумно покупать большое количество кокосового масла за один раз. Гораздо полезнее использовать свежие.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад

Читайте также