Срок и условия хранения кокосового масла
Кокосовое масло широко используется во многих областях нашей жизни, включая косметику и кулинарию, благодаря своему хорошему вкусу и многочисленным полезным свойствам. Тем, кто использует кокосовое масло регулярно или время от времени, полезно знать, как хранить его дома.


Способы хранения
Продукты холодного отжима используются в косметических целях. Специального хранения не требуется. Однако если вам необходимо хранить его в течение более длительного периода времени, рекомендуется соблюдать несколько правил.
Вопрос о температуре хранения кокосового масла очень важен. Некоторые люди сразу же помещают его на полку в холодильнике, хотя это совсем не обязательно. Кокосовое масло следует хранить при температуре от +4°C до +20°C, поэтому оно очень хорошо хранится.
- В подвале, в
- В прохладном подвале, в
- Склады, в
- зимой, или на утепленном балконе, где есть подходящие условия.
Температура в помещении, где хранится кокосовое масло, не должна превышать +20°C. В противном случае его структура изменится. Тепло начнет «плавить» продукт (он станет очень жидким). Однако это не влияет на его полезные свойства.
+4°C или при более низкой температуре продукт начнет застывать и приобретет белый цвет. Чтобы вернуть продукту первоначальную консистенцию, его следует слегка подогреть на водяной бане или в теплом радиаторе.
Примечание: Этот продукт можно использовать только в жидком виде для косметических процедур. В противном случае оно не будет впитываться в поры кожи.
Для приготовления пищи следует использовать только продукты горячего отжима. Кокосовое масло не следует хранить на полке холодильника более 6 месяцев.
Кокосовое масло следует хранить в холодильнике при влажности воздуха не менее 60%.
Держите контейнер плотно закрытым, так как он вступает в реакцию с молекулами кислорода и быстро окисляется. Также не подвергайте его воздействию солнечного света, который разрушает содержащиеся в продукте витамины. Это важно учитывать при принятии решения о том, где и как хранить кокосовое масло после открытия.
Кокосовое масло можно хранить в герметичном контейнере (обычно в темном стекле) как можно дольше. Если продукт привезен из Таиланда или Шри-Ланки и был налит в пластиковый контейнер, как можно скорее переложите его в вымытую и хорошо высушенную стеклянную емкость. Контейнер должен быть плотно закрыт. Например, можно использовать винные бутылки с пробковыми пробками.
Использование бутылок с завинчивающимися крышками нежелательно. Воздух может попасть между нитями и окислиться.

Срок хранения кокосового масла холодного отжима составляет два года. При наличии искусственных консервантов этот срок может быть продлен еще на 6-8 месяцев при соблюдении правил хранения.
В капсулах или ампулах
Кокосовое масло можно найти в пластиковых капсулах или ампулах. Они могут быть поддельными или имитационными. Не покупайте.
Чтобы убедиться в качестве продукта, его необходимо вскрыть. Если содержимое не слишком густое, прозрачное и золотистого цвета, то продукт подлинный и не фальсифицированный. Однако если его цвет ярко-желтый, то использование такого содержимого нежелательно.
Если содержимое капсулы хорошее, ее нельзя запечатывать и следует использовать в течение следующих 24 часов.
Большинство капсул кокосового масла продаются в бумажных упаковках. После вскрытия картонную коробку не следует выбрасывать. В нем удобно хранить оставшийся продукт, надежно защищенный от яркого света.
Капсулы (ампулы) с кокосовым маслом следует хранить в прохладном, затемненном месте. Однако их не следует сразу же помещать в холодильник. Это следует сделать, когда срок службы изделия подходит к концу (примерно за 3 месяца).
Хранение кокосового масла при отрицательных температурах недопустимо. Он станет бесполезным.
Домашнее кокосовое масло
Сделать собственное кокосовое масло очень просто.
- Сначала мякоть фрукта нужно измельчить в мелкую крошку.
- Затем залейте такие чипсы холодной водой (1:1).
- Доведите содержимое до кипения и кипятите 5 мин, затем дайте остыть до комнатной температуры и процедите.
- Маслянистый прозрачный продукт, полученный в результате процеживания, является кокосовым маслом. Разлить в непрозрачные стеклянные емкости, плотно закрыть и поставить в холодильник.
Кокосовое масло горячего отжима, полученное самостоятельно, можно использовать для приготовления пищи и косметических средств. Единственный недостаток — короткий срок хранения (до двух недель).
Температура, при которой хранится кокосовое масло, во многом зависит от качества, состава и типа экстракции. Даже без консервантов продукты холодного отжима не требуют особых температурных условий.
И, наконец, совет. Неразумно покупать большое количество кокосового масла за один раз. Гораздо полезнее использовать свежие.
