Срок годности крупа рисовая

Как хранить рис в домашних условиях

В магазинах можно найти широкий ассортимент рисовых вафель. Они варьируются от круглых, пропаренных, экзотических, диких и ароматных басмати. Какой бы вид вы ни выбрали, важно правильно хранить их, чтобы избежать порчи.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад

Неправильное хранение может привести к повреждению вредителями и плесенью. Как хранить рис дома в течение длительного времени без потерь?

Правила хранения крупы в домашних условиях

Зерна риса пригодны для длительного хранения. При соблюдении соответствующих условий он сохраняет свои вкусовые качества до 18 месяцев.

Как приготовить рис в домашних условиях

Храните большое количество риса в отапливаемых и неотапливаемых помещениях. Места хранения должны быть сухими, чистыми и хорошо проветриваемыми.

Внимание! При длительном хранении риса убедитесь, что рядом нет посторонних запахов и скоропортящихся продуктов, а также растений, подверженных болезням и вредителям.

Оптимальная относительная влажность воздуха для хранения составляет 60-70%. Температура должна быть в пределах от +5°C до +18°C.

Также важно следить за тем, чтобы на контейнер для риса не попадали прямые солнечные лучи.

После вскрытия упаковки

Если вы планируете использовать весь рис из упаковки сразу или в течение нескольких дней, никаких дополнительных мер для хранения зерна предпринимать не нужно.

В качестве альтернативы, после вскрытия упаковки предпочтительно переложить содержимое в закрытый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Таким образом, продукт защищен от повышенной влажности и вредителей.

Срок годности риса в соответствии с ГОСТом

Рис — это манная мука, которая, в зависимости от условий хранения, не теряет своего качества в течение многих месяцев. Каковы условия хранения в соответствии с ГОСТом?

Международный стандарт качества (6292-93) и ГОСТ Р 55289-2012 «Рис. Технические термины» относятся к шлифованному рисовому зерну. Оба документа определяют срок действия.

  • шлифованный рис — 16 месяцев; и
  • Молотый рис — 18 месяцев.

Защита от влаги и плесени.

Важным условием хранения зерновых является обеспечение рекомендуемого уровня влажности (ниже 70%) в хранилище. Влага является основной причиной затхлого запаха и плесени.

Использование герметичных контейнеров позволяет избежать этих проблем.

Как приготовить рис в домашних условиях

Продление срока годности при помощи народных средств

Чеснок, чили и лавровый лист используются как народные средства для лучшего сохранения риса. Их добавляют в небольших количествах в контейнеры с зерном. Их пряный аромат помогает предотвратить появление вредителей.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Храните крупы в герметичных контейнерах и, если влажность выше нормы, пересыпьте их солью для поглощения лишней влаги.

Тара для хранения сухой крупы

Большое количество риса хранится в полотняных контейнерах из льна, джута или хлопчатобумажной ткани. Мешки вместимостью 10-25 кг полезны для домашних хозяйств.

По возможности, небольшие количества следует переливать в стеклянные банки или контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Это защитит содержимое от вредителей и влаги.

Металлические банки — не лучший выбор. Они быстро ржавеют и не обеспечивают необходимой герметичности.

Способы и сроки хранения вареного риса

Переложите готовый рис из кастрюли в герметичный контейнер, например, пластиковый контейнер для продуктов, и охладите или заморозьте.

Как долго вареный рис может храниться в холодильнике? До 3-4 дней для неочищенного риса, в который не были добавлены молоко, масло или другие ингредиенты. Каша на молоке не может храниться в холодильнике более 1 дня.

Замороженные готовые к употреблению продукты можно хранить в течение 1-2 месяцев. Если выбран этот вариант хранения, убедитесь, что контейнер плотно закрыт (во избежание впитывания посторонних запахов).

Держите рис при комнатной температуре не более двух часов. По истечении этого времени бактерии могут быстро размножаться и угрожать здоровью.

Как приготовить рис в домашних условиях

Признаки порчи

Тщательный осмотр зерна перед покупкой может помочь избежать потенциальных проблем с хранением. Следующие признаки указывают на низкое качество овсянки

  • Наличие липких комочков, а также
  • Неприятный запах
  • Черные пятна на зерне
  • загрязненные территории, наличие
  • наличие насекомых или личинок насекомых.

Если упаковка непрозрачная и нет возможности оценить содержимое, обратите внимание на дату изготовления. Чем свежее молотое зерно, тем больше вероятность того, что оно будет хорошего качества.

Можно ли отравиться рисом при неправильном хранении?

Да, это возможно. Рис с плесенью и затхлым запахом опасен. Это также опасно после приготовления.

Также необходимо избегать употребления просроченных зерновых, даже если нет видимых признаков порчи.

Заключение

Рис — это одна из тех круп, которая может храниться в течение многих месяцев. Однако условия хранения (высокая влажность, температура и воздействие солнечного света) могут привести к тому, что продукт заплесневеет, зерно заплесневеет и в нем могут размножиться вредители.

Используйте герметичные контейнеры, чтобы продлить срок хранения круп в домашних условиях. Храните готовый рис в холодильнике или морозильной камере.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
8 часов назад

Читайте также