Срок годности масла сливочного домашнего

Может ли испортиться сливочное масло в холодильнике и в морозильной камере

Масло — это вкусный, калорийный и достаточно полезный продукт. Это крем, который был энергично взбит на холоде. Означает ли это, что масло больше не прогоркнет? Нет — продукт должен быть охлажден. Каков срок хранения сливочного масла? В зависимости от состава и температуры в камере — от 5 до 120 дней.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад

Масло на столе

Стандартные сроки

В ГОСТе указаны средние сроки хранения сливочного масла. Они зависят от следующих факторов.

  • Состав продукта,
  • Содержание жира в нем
  • температура атмосферы, и
  • Упаковочный материал.

Например, простая пергаментная бумага защищает продукт лучше, чем алюминиевая фольга — батончики теряют больше влаги, агрессивнее впитывают запахи, процесс окисления и полимеризации происходит быстрее, а рост бактерий ускоряется при хранении в холодном месте, а не в морозильной камере. В результате на брекетах появляется твердое, безвкусное покрытие.

Молочные продукты в холодильнике

Панели. Стандартное время хранения посылок в магазинах, дни.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

Температура, °C Содержание жира %.
70-85 60-69 50-59
От +5 до +1 35 30 25
от -3 до -9 60 50 50
от -14 до -18 120 75 -1 — -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9

Данные, приведенные в таблице, относятся к упаковке в бумажных листах. Масло можно хранить в течение 20 дней в холодильнике на пергаментной бумаге и 25-30 дней в морозильной камере.

СОВЕТ При использовании герметичных пластиковых контейнеров, синтетической бумаги и другой непроницаемой упаковки существует риск образования плесени на масле (кроме случаев хранения в морозильной камере). Подверните края, чтобы масло не закрывалось слишком плотно и не заплесневело.

Чем меньше масло, тем больше вероятность его порчи. Поэтому лучше быстро съесть его после открытия и использовать для приготовления пищи.

Масло

Почему на упаковках есть выпуклые цифры?

Сегодня срок годности упаковок часто превышает обычный. Это связано либо с недобросовестностью производителя (например, на сливочном масле, упакованном в бочки или коробки, ставится срок годности), либо с особенностями производства.

Продление срока годности:.

  1. Пастеризация. Домашние продукты хуже, потому что свежие сливки имеют тенденцию вносить бактерии в масло. После пастеризации сливочное масло можно хранить в холодильнике в течение 45 дней (без вскрытия).
  2. Ферментация. В дополнение к обычному сливочному маслу предлагается масло со сметаной и закваской. Они могут храниться дольше обычных, но имеют несколько иной вкус.
  3. Пылесосить. Масло выдавливается в распределитель шнеком, как мясо в мясорубку. Это удаляет воду из продукта, оставляя конечную опоку сухой внутри и сырой снаружи. Это сокращает срок хранения. С другой стороны, если масло упаковано под вакуумом, влага остается в продукте.
  4. Гомогенизация — если оборудование не вакуумировано, сливочное масло измельчается на мелкие кусочки перед отправкой в фасовочную машину. Это приводит к уменьшению количества выходящей воды, что делает продукт более однородным и долговечным.
  5. Сохранение. Различные специальные добавки могут продлить срок хранения, но конечный продукт не является ни самым здоровым, ни самым безопасным.

Холодильник с продуктами

И наоборот, сладкие добавки, соль и другие ароматизаторы могут сократить срок хранения сливочного масла.

Совет При покупке упаковки оцените ее состав. Восстановленный или стандартизированный крем указывает на низкое качество. С другой стороны, пастеризованные сливки говорят о том, что продукт хороший. Никаких добавок (кроме соли, сахара и какао для вкуса).

Как правильно хранить

Сливочное масло лучше всего хранить плотно завернутым в ламинированную (бумажную) фольгу. Однако для сэндвичей это неудобно. Miss Clean рекомендует покупать стеклянные, глиняные или пластиковые банки для масла с крышками.

Масло в пластиковых контейнерах

Столовые приборы защищают продукт от избытка воздуха, но также препятствуют его «закрытию». Однако после того, как масло ушло, масляный поддон необходимо тщательно очистить и высушить, чтобы удалить продукты окисления и размножение бактерий. В противном случае новые крепления начнут изнашиваться быстрее.

РЕКОМЕНДУЕМ: Как правильно хранить тыквы в квартире, чтобы избежать гниения. Под кроватью, в морозилке или в банках?

Если сливочное масло используется нечасто, рекомендуется охлаждать его. Замораживание сливочного масла не влияет на его вкус. Главное — размораживать его постепенно в холодильнике (если вы готовите бутерброды или выпечку), но можно сразу вылить его в кашу — оно расщепляется немного медленнее, чем мягкое сливочное масло.

Сливочное масло богато жирами, которые дают энергию на весь день, витаминами А и В и другими ценными элементами. При правильном хранении она долго не испортится и будет радовать ваших домочадцев своим вкусом и пользой.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад

Читайте также