Как правильно хранить перепелиные яйца


Перепелиные яйца очень популярны среди любителей здорового образа жизни. Они имеют много преимуществ для здоровья, а их питательная ценность намного выше, чем у куриных яиц. В последние годы они стали очень популярны. В связи с этим многих потребителей волнует вопрос о том, как долго и при каких условиях можно хранить этот полезный продукт.
Сроки хранения
Перепелиные яйца имеют очень длительный срок хранения. Это обусловлено наличием в составе специальных аминокислот, которые не позволяют расти вредным микроорганизмам. Срок хранения продукта во многом зависит от внешних условий окружающей среды и температуры.
Срок хранения, установленный страной, составляет примерно один месяц при комнатной температуре и два месяца в холодильной камере. Более того, они могут прослужить даже дольше.
При правильных условиях перепелиные яйца могут сохранять свои свойства в течение нескольких месяцев. Это требует определенных температур и соответствующего лечения.
Они характеризуются тем, что не гниют в конце срока службы, сухие и очень легкие. Оболочка твердая и не треснет, если ее уронить, но будет крошиться.
Как выбрать
Если вы покупаете перепелиные яйца для длительного хранения, вам необходимо правильно выбрать этот продукт. Желательно покупать в магазине, так как они продают проверенную продукцию и дополнительно указывают срок годности упаковки. Покупайте самодельные продукты только у проверенных продавцов, чтобы быть уверенным, что срок их годности не истек.
Чтобы проверить свежесть яиц в домашних условиях, поместите яйца в кувшин с водой. Свежие яйца опустятся на дно, а просроченные будут плавать.
Помимо срока годности, следует также обращать внимание на целостность оболочки. Продукты с трещинами в оболочке следует выбрасывать. Кроме того, следует удалить яйца с небольшими отверстиями в скорлупе.
Скорлупа перепелиных яиц для хранения должна быть чистой. Грязные яйца следует промыть в растворе хлорной извести. Разведите 5 грамм извести в 1 литре воды. Затем дайте продукту полностью высохнуть. Не мойте хранящиеся продукты в чистой воде.
Они считаются загрязнениями, такими как посторонние вещества, грязь или прилипший материал. Потемнение панциря и цветовые пятна, отличающиеся от белого, характерны для продукта и не являются проблемой качества.
Цвет желтка также не является показателем ценности продукта. Интенсивная, яркая окраска является результатом содержания в пище пищевых добавок. Это не увеличивает стоимость продукта.
Просроченные перепелиные яйца не гниют, они только высыхают, о чем свидетельствует их вес. Свежий экземпляр весит около 12 граммов. Высушенные они легки как перышко.


Способы хранения
Существует несколько способов длительного хранения перепелиных яиц. Это можно сделать в помещении при комнатной температуре или в холодильнике.
В зоне холодильника.
Перепелиные яйца можно хранить в холодильнике не менее двух месяцев. Не рекомендуется размещать их в дверных отсеках, так как они подвержены постоянным изменениям температуры при открывании и закрывании двери. Продукты следует поместить в пластиковые или стеклянные контейнеры и поставить на нижнюю полку холодильника. Если возможно, кладите его тупым концом вверх.
Важно не ставить рядом с ними другие продукты с сильным ароматом, так как они быстро впитают аромат. Убедитесь, что в помещении нет сырой рыбы, мяса или жира. Область.
Мытье перепелиных яиц значительно сокращает срок их хранения. Если их промыть в воде, их можно использовать только в течение примерно 30 дней. Поэтому их следует мыть непосредственно перед приготовлением.
Интерьер.
Основным преимуществом перепелиных яиц является то, что их можно хранить при комнатной температуре. При температуре 20-24°C они могут храниться около одного месяца. Помещение должно хорошо проветриваться и быть сухим.
Их можно хранить при низких температурах (8-10°C) в течение длительного периода времени. Чистые, сухие яйца следует помещать в контейнеры кончиками вниз. Влажность воздуха в помещении должна составлять 60-80%.
Перепелиные яйца также можно хранить более длительное время, залив их соленой водой. Подготовленный продукт помещается в чистую емкость достаточной глубины. Затем приготовьте рассол, растворив 1 ст. ложку соли в 1 литре воды. Залейте этот раствор в контейнер и поставьте в прохладное место. Когда яйца сгниют, вы сразу узнаете об этом — они начнут плавать.
На фермах с большим количеством перепелиных яиц их хранят именно таким образом. Свежий продукт пропитывается растительным маслом или животным жиром. Оболочки находятся под непроницаемой мембраной, что позволяет надолго сохранить их свежесть и ценные свойства. Затем яйцеклетки помещают в ячейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Помимо масла можно использовать парафин или вазелин. Он также образует защитный слой на поверхности. При использовании этого метода перепелиные яйца могут храниться около 8 месяцев.
Кипячение.
Яйца часто варят и употребляют в пищу. Они очень питательны, и многие люди носят их с собой в качестве быстрого перекуса. Срок жизни яиц в этом случае значительно короче.
Вареные яйца можно хранить в холодильнике более недели. Это происходит, если оболочка не разрушена во время приготовления. Кусочки следует употребить в течение трех дней. Срок хранения при комнатной температуре сокращается до 12 часов.
Если вы решили хранить большое количество перепелиных яиц, отнеситесь к этому серьезно. Прочитайте все рекомендации по правильному хранению, чтобы не допустить преждевременной порчи продукта. Чтобы гарантировать качество, покупайте только у проверенных продавцов или магазинов.
